Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Inflamación 4 meses después de septorinoplastia

AlejandraaaB · Creación: 4 abr 2021 · Actualización: 9 abr 2021

Hola! Agradezco me puedan ayudar, hace 4 meses me realice una septorinoplastia, pues tenía el tabique desviado por un traumatismo de pequeña y no me gustaba la apariencia de la giba que tenía. 4 meses después veo en la parte superior del dorso de mi nariz una especie de inflamación y me asusta si será permanente, se presenta principalmente en el lado derecho. Quisiera saber en su experiencia si es normal, cuánto demora en quitarse y si hay alguna recomendación para acelerar el proceso, gracias!!

11 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dra. Lia Fabiano

    Dra. Lia Fabiano

    Mejor respuesta
    6 abr 2021 ·

    39 respuestas

    Buenos dias , si es muy normal y la nariz antes de cumplir el año no baja de todo su inflamacion, asi que 4 meses son muy pocos de momento para valorar el resultado final
    un saludo

  • Dr. José María Triviño Fernández

    Dr. José María Triviño Fernández

    9 abr 2021 ·

    2594 respuestas

    Buenas tardes,
    Es pronto para hacer valoraciones, debes darle un poco de tiempo.
    En cualquier caso, sin verte es difícil darte una respuesta; hay muchos factores que influyen en la evolución.
    Acude a tu cirujano y pídele que te explique qué es esperable o no.
    Un abrazo

  • Nikki Reina

    Nikki Reina

    8 abr 2021 ·

    21 respuestas

    Hola Alejandra,

    El proceso antinflamatorio tras una rinoseptoplastia suele demorar entre 6 y 12 meses dependiendo de la técnica empleada.

    Te recomendamos que acudas a tu cirujano para que pueda evaluarte y darte respuesta y solución en su caso.

    Equipo NIKKI REINA

  • Dr. Jaume Lerma Goncé

    Dr. Jaume Lerma Goncé

    7 abr 2021 ·

    9 respuestas

    Habitualmente la inflamación empieza a ceder a parti del tercer mes. Supuniendo que sea inflamación y no un defecto estructural al octavo mes tendría que estar completamente resuelto.
    Si en un mes no mejora seria cuestion de revisarlo

    Te recomiendo que hagas masaje sueve de la zona dos o tres veces al dia

  • Dr. Jaume Lerma Goncé

    Dr. Jaume Lerma Goncé

    7 abr 2021 ·

    9 respuestas

    Habitualmente la inflamación empieza a ceder a parti del tercer mes. Supuniendo que sea inflamación y no un defecto estructural al octavo mes tendría que estar completamente resuelto.
    Si en un mes no mejora seria cuestion de revisarlo

    Te recomiendo que hagas masaje sueve de la zona dos o tres veces al dia

  • Dr. Jaume Lerma Goncé

    Dr. Jaume Lerma Goncé

    7 abr 2021 ·

    9 respuestas

    Habitualmente la inflamación empieza a ceder a parti del tercer mes. Supuniendo que sea inflamación y no un defecto estructural al octavo mes tendría que estar completamente resuelto.
    Si en un mes no mejora seria cuestion de revisarlo

    Te recomiendo que hagas masaje sueve de la zona dos o tres veces al dia

  • Clínicas Diego De León

    Clínicas Diego De León

    7 abr 2021 ·

    180 respuestas

    Hola Alejandra,

    Lo mejor es que acudas a una revisión con el profesional que llevó a cabo esa cirugía, ya que es normal durante la primera y segunda semana encontrar inflamaciones pero ha pasado suficiente tiempo como para seguir teniéndolas, no tiene por qué ser nada malo pero es bueno llevar un control.

    Esperamos haber sido de ayuda.

    Muchas gracias,

    Un saludo.

  • Clínica CEMEQ

    Clínica CEMEQ

    7 abr 2021 ·

    21 respuestas

    Estimada Alejandra. Si la exploración es la que corresponde al período postquirúrgico no debes alarmarte hasta ver resultados posteriores entre 6 meses y un año.

  • Dra. Claudia Frigo

    Dra. Claudia Frigo

    6 abr 2021 ·

    43 respuestas

    Buenos días,
    Hasta pasados seis meses no se empiezan a apreciar los resultados definitivos.
    Saludos.

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    Dr. José Luis Díaz Infante

    5 abr 2021 ·

    6592 respuestas

    Estimada paciente.
    Debe esperar un mínimo de 6 meses para ver resultados definitivos.
    Saludos.

  • Dra. Cava

    Dra. Cava

    5 abr 2021 ·

    447 respuestas

    Hola Alejandra. Es muy difícil saber qué puede ser sin hacer una valoración. Debes comentarlo con tu cirujano, para que pueda aclarar esas dudas tuyas. De cualquier forma es pronto para valorar el resultado definitivo. A veces un masaje adecuado puede mejorar la evolución, pero debes comentarlo con tu cirujano antes. Un saludo.

Temas relacionados

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Temas más populares
