Blefaroplastia y micropigmentación ojos

Maria13564
11 may 2021 · Última respuesta: 12 nov 2021

Buenas tardes, hace un mes y medio que me he realizado una blefaroplastia de ambos párpados y quería hacerme una micropigmentacion de ojos. Por ello, me gustaria saber cuanto tiempo he de esperar para poder realizarme una micropigmentación de ojos o eyeliner, o si podría realizármela ya. Gracias.

respuestas (21)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
3 sedes en Cádiz, Sevilla... · 18 may 2021
Mejor respuesta
Buenas tardes María

Ante todo debe consultar con su cirujano, nadie mejor que él conoce su historia clínica,

En un caso como el suyo y si no hay inconveniente por el cirujano que realizó la operación, aconsejaríamos esperar 6 meses desde la misma, la cirugía estará más asentada y los resultados de la micro serán siempre mejores

Quedamos a su disposición para cualquier otra duda

Atentamente, el equipo de Estética Médica
Madrid · 13 nov 2021
Buenas tardes María soy Mónica de clínica Nutri10 Beauty especialistas en micropigmentación
Los resultados definitivos de la blefaroplastia son entre 3 y 6 meses
Si te realizas antes el tratamiento de micropigmentación en ojos puede que no obtengas el resultado esperado ya que el diseño podría variar
Espero haberte ayudado
Un saludo
Premium
Madrid · 17 ago 2021
Hola María!
Normalmente solemos esperar a que pase un mes, momento en el que confirmamos que todo está correcto y que ya no queda ni el más mínimo signo de inflamación residual por la cirugía.
Pero lo cierto es que en determinadas ocasiones podrías hacértela antes...por ejemplo si lo que te has operado son las bolsas de abajo y te las han quitado por dentro del párpado...no habiendo ningún corte en la piel.
Saludos!
Premium
Valencia · 8 jul 2021
Estimada María,
Sin que haya un estudio que evidencie el tiempo necesario te hablaremos desde la experiencia.
hay personas que resuelven el resultado definitivo en tres meses y otros en seis.
por tanto lo recomendado es que a partir de los tres meses consultes con tu cirujano y que sea él quien te confirme
Premium
2 sedes en Madrid · 21 jun 2021
El resultado definitivo de la blefaroplastia puede verse a los 3 meses del procedimiento. Seria conveniente esperar ese tiempo para la pigmentación. Un saludo
Premium
Córdoba · 12 jun 2021
Muy buenas,

La micropigmentación es un procedimiento que es compatible con la blefaroplastia, aunque te recomiendo que esperes por lo menos 4-6 meses desde tu cirugía.
La cicatrización e inflamación postoperatoria no remiten del todo hasta pasado este tiempo, y si te realizas la micro antes puedes tener asimetrías (aunque sean pequeñas) a largo plazo.

Un saludo
Premium
9 sedes en Barcelona, Tarragona... · 10 jun 2021
Estimado paciente,

El resultado final de una intervención de párpados suele verse a partir de los 6 meses.

Muchas gracias,
Un saludo :)
Premium
127 sedes en A Coruña, Álava, Albacete... · 9 jun 2021
Buenas tardes María,

El resultado final de una intervención de párpados suele verse a partir de los 6 meses por lo que te aconsejamos esperar a que todos los tejidos cicatricen correctamente.

Un saludo!
Premium
3 sedes en Barcelona, Tarragona... · 7 jun 2021
Hola María,
Sería recomendable esperar unos 2- 3 mese, para que haya bajado el edema e inflamación post operatoria.
Saludos,
Equipo Ciscar Clínic
Premium
Eivissa / Ibiza · 4 jun 2021
Hola María, en principio no habría ningún problema en hacerte la la micropigmentación en la lineal del ojo. Entiendo que te la vas a hacer en el parpado superior, por lo que no lo vas a hacer por encima de la cicatriz. Para garantizar que los resultados finales son los esperados asegúrate que tu parpado ya no esta nada inflamado.
Si tienes alguna duda, quien mejor te puede resolver esta duda es tui propio cirujano, ya que el conoce tu caso y sabe como ha ido la evolución de tu recuperación.
Premium
2 sedes en Barcelona, Valladolid... · 18 may 2021
Buenos días,
Lo recomendable sería esperar un poco más, darle tiempo a esos párpados a normalizar la evolución.
Para una "agresión" tan directa, yo esperaría mínimo 3 meses.
Un saludo.
Premium
Barcelona · 18 may 2021
Buenos días,
Por lo general, debería esperar entre 3-6 meses, pero es recomendable que lo comente primero con su cirujano.
Un saludo.
Premium
3 sedes en Alicante · 17 may 2021
hasta la cicatrización completa recomendable 3 meses mínimo
Premium
Madrid · 17 may 2021
Estimada María.
Debe esperar al menos 2 meses para hacerlo.
Saludos.
Premium
61 sedes en A Coruña, Álava, Albacete... · 14 may 2021
Buenas tardes María, normalmente hay que esperar de 3 a 6 meses, pero te aconsejamos preguntarle a tu cirujano ya que cada persona cicatriza diferente.
Un saludo!
Premium
2 sedes en Madrid · 14 may 2021
Buenas tardes Maria,

En un principio, entendiendo que te has realizado una blefaroplastia superior, no habría ningún problema sin embargo, siempre recomendamos contrastar con el doctor que te ha realizado la cirugía para disipar cualquier duda.

Esperamos haberte ayudado. Muchas gracias.
Premium
2 sedes en Barcelona · 14 may 2021
Buenos días, encantada de atenderte, yo te diría que te esperaras a después del verano para que el pigmento coja mejor y dejar pasar un tiempo desde la blefaroplastia
Muchas gracias!
Premium
Burgos · 14 may 2021
Muy buenas,
Si la incisión de la cirugía en el párpado inferior ha sido por debajo de las pestañas y no transconjuntival (por dentro del ojo) espere un par de meses más.
Si solo se ha hecho la blefaro superior puede hacerse la pigmentación sin problema, pues la incisión está apartada de la zona a pigmentar. Un saludo.
Premium
Madrid · 13 may 2021
Hola María,
1 mes y medio es suficiente, puedes realizarte ya la micropigmentación sin problema.
¿Estás en Valencia?. Nosotros estamos ubicados en Madrid...
Puedes contactar con nosotros.
Quedamos a la espera de tu respuesta. Gracias.
Esplugues de Llobregat · 13 may 2021
Buenas tardes,
No es aconsejable realizarlo de manera inmediata, recomendamos esperar un tiempo prudencial que debe ser pactado con tu cirujano de acuerdo con las características concretas de tu caso.
¡Saludos!
Premium
Barcelona · 13 may 2021
Buen día María. En principio habría que esperar al menos 3 meses del postoperatorio. En todo caso cada cirujano recomienda lo que mejor le va a sus pacientes según su experiencia. Consulta con tu cirujano y sigue sus indicaciones. Saludos!

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor