¿Isotretinoina mejor antes o después de una rinoplastia?

Artus
13 jul 2021 · Última respuesta: 26 ago 2021

Buen día, tengo un dilema respecto a una rinoplastia que había planificado para octubre. Ayer el dermatólogo me recetó Isotretinoína para el acné y ahora no se si los tiempos encajan muy bien porque empezar a tomarlo significaría posponer la operación hasta el año que viene. Solo he tomado la primera cápsula de 10mg, hay problema si lo dejo para octubre después de la cirugía aunque ya me haya tomado esa primera cápsula? No quiero "interrumpir" el proceso, aunque una sola capsula no creo que haga diferencia. Gracias por la ayuda

respuestas (10)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
Córdoba · 26 ago 2021
Mejor respuesta
Buenos días,
La isotretinoína es compatible con la rinoplastia, incluso es recomendable para pacientes con pieles gruesas o muy sebáceas. Se debe suspender 7 días antes de la intervención y se puede retomar la pauta a los 15 días tras la cirugía. Un saludo
Premium
127 sedes en A Coruña, Álava, Albacete... · 21 jul 2021
Buenos días,
Es importante que comentes tu caso con el cirujano y el dermatólogo, para que puedan cuadrar el tratamiento y la rinoplastia. En principio no habría ningún problema.
Un saludo,
Premium
2 sedes en Madrid · 20 jul 2021
Buenas tardes Artus,
Lo ideal es que lo valores con tu especialista, en un principio no debe haber problemas pero siempre es mejor asegurarse. Puedes comenzar con el tratamiento una vez te hayas realizado la cirugía y así no será necesario cortarlo.
¡Esperamos haber sido de ayuda!
Un saludo.
Premium
Barcelona · 19 jul 2021
Es mejor aplicarlo, no hay problema puedes tomarlo y suspenderlo de cara a la cirugia, pero tienes que controlar el sol sobretodo.
Premium
2 sedes en Barcelona, Valladolid... · 18 jul 2021
Buenas tardes,
Por esa cápsula no hay problema, pero te aconsejo que evalúes la situación y establezcas prioridades.
Si tu dermatólogo te ha recetado isotretiniona, teniendo en cuenta cuenta estamos en verano, entiendo que tu acné debe ser relativamente importante.
Valora qué es más relevante para ti y, si es la rinoplastia, suspende la isotretinoina o, mejor, habla con tu dermatólogo.
Un saludo
Esplugues de Llobregat · 16 jul 2021
Buenos días,

Lo más adecuado es que hables con tu cirujano para que valore tu caso y te de las recomendaciones oportunas.

Saludos.
Premium
Madrid · 16 jul 2021
Estimado paciente.
Consulte con su cirujano.
Él le dará las indicaciones más oportunas.
Saludos.
Premium
3 sedes en Cádiz, Sevilla... · 15 jul 2021
Estimado Artus

Consulte con el facultativo que realizará la intervención

En principio una sola cápsula no va a influir. También tendrá que valorar que prefiere realizar primero, si el tratamiento antiacné o la rino.

Atentamente, el Equipo de Estética Médica Sevilla/ Jerez
Premium
Cartagena · 15 jul 2021
No pasa nada por demorar el tratamiento un mes
Premium
2 sedes en Barcelona · 14 jul 2021
NEcesitas explicarselo al Cirujano que te va a intervenir a ver que te recomienda.
Gracia

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor