Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Corregir mamas dinámicas

Anónimo · Creación: 20 may 2019 · Actualización: 26 ago 2019

Buenos días, Me operé hace un mes y medio submuscular y al hacer fuerza con el pectoral me aparece dinámica de mamas. Mi cirujano me dice que para solucionarlo tendría que volver a operar y cambiar de plano. Me gustaría saber si hay alguna posibilidad de corregirlo manteniendo la prótesis debajo del músculo. Gracias

5 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Clinica Belba

    Mejor respuesta
    21 may 2019 ·

    373 respuestas

    Buenos dias
    puede ocurrir al colocar el implante debajo del musculo, y la unica forma de solucionarlo es cambiando de plano. Sin embargo, al haber pasado solo 1m y medio, te aconsejo esperar a los 6 meses de la intervencion. Paciente y animo.
    Un saludo
    Dr Dewever

  • Clínica Cipsalut

    26 ago 2019 ·

    2354 respuestas

    Hola Anónimo. Con un mes y medio de operada puede ser normal. Habría que valorar tu caso particular. Sin embargo mi recomendación es esperar ya que es pronto para saberlo. Manten tus visitas control y sigue las recomendaciones de tu cirujano. Si deseas una segunda opinión, con gusto te atenderemos. Saludos!

  • Dr. José María Triviño Fernández

    25 may 2019 ·

    2376 respuestas

    Buenos días,
    Cierto grado de dinámica de la mama, en el plano retromuscular, puede ser normal y debe ser valorado con cariño.
    De entrada, hay que contemplar el grado de dinámica y sopesar los pros y contras de carregirlo. Si llevas un plano retromuscular puro, puede valorarse la opción de pasar a plano dual, si ya llevas un plano dual, cambiar a subglandular. Esos cambios tienen sus inconvenientes por lo que hay que analizar muy bien la conveniencia de la decisión.
    Dicho esto, es cierto que llevas poco tiempo de evolución, esa mama debe asentar y, posiblemente, la valoración de esa dinámica, pasados algunos meses será distinta.
    Un saludo.

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    21 may 2019 ·

    6261 respuestas

    Estimada paciente.
    Aunque da detalles, sin verla es difícil valorar. Puede consultarnos personalmente si lo desea.
    Saludos.

  • Quetglas Marimón, Alfonso

    21 may 2019 ·

    2213 respuestas

    Señalas la principal complicación de la colocación submuscular de las prótesis, y podría valorarse cambiar de plano a subfascial o subglandular, o quizá bastase con una plicaturas de la cápsula.

Temas relacionados

Buscar más preguntas

Preguntas similares

10 respuestas
Mama dinamica y retraccion periareolar
AVL3
Miembro destacado
· 5 feb 2019
3 respuestas
Mamas tuberosas (grado II)
luciagomez27 · 25 nov 2019
5 respuestas
Mamas con leve tuberosidad
glycerine · 12 nov 2018
4 respuestas
3 respuestas
Prótesis que se mueven y/o deformidad del pecho
Dudosa_
Miembro destacado
· 20 ago 2019
3 respuestas

Temas más populares
