¿Cada cuantos años se deben cambiar las prótesis mamarias de suero?

Maria728
2 jul 2012 · Última respuesta: 18 sep 2019

Hace 20 años que llevo prótesis de suero y no tengo ningún problema.

¿Es recomendable cambiarlas?

Saludos.

respuestas (3)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Málaga · 4 jul 2012
Mejor respuesta
Estimada María,

La respuesta a tu pregunta es un rotundo NO. Por desgracia existe mucha confusión en la población con respecto a la necesidad o no de cambiar las protesis mamarias una vez transcurrido un tiempo (generalmente 10 años).
Solo son indicaciones de cambio de protesis las siguientes:

1- Mamas caídas o deformadas por deterioro de las protesis
2- Detección mediante pruebas de imagen de rotura de protesis
3- Contractura de la cápsula periprotesica
4- Deseo de un mayor volumen

Sí es cierto que las prótesis de suero han demostrado que desarrollan microporos a través de los cuales se escapa el contenido de suero y las mamas pueden deformarse. Si tu no has notado cambios estéticos significativos o careces de molestias, no existe ningún motivo por el cual debas cambiarlas.

Un cordial saludo,

Dr. Ivan Meyer González

Cirujano plástico, reconstructivo y estético
Premium
2 sedes en Barcelona, Valladolid... · 18 sep 2019
Buenas tardes,
De entrada no hay que cambiarlas. Eso sí, sería conveniente hacer una ecografía para constatar que está todo bien.
Un saludo
Premium
Madrid · 13 jun 2019
Estimada paciente.
Si está todo correcto NO. No es necesario solo porque hayan transcurrido 20 años.
Saludos.

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor