Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Mejor tratamiento para elevar mejillas?

Alejandrodelgado · Pamplona/Iruña · Creación: 16 oct 2016 · Actualización: 29 sep 2018

Cuál sería el mejor tratamiento para conseguir una elevación de las mejillas a causa de la flacidez?

12 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • MiCleo&Co

    Mejor respuesta
    17 oct 2016 ·

    12 respuestas

    Con la edad no sólo envejece la piel sino todos los tejidos "blandos": se pierde músculo, grasa y hasta hueso facial; todo esto ocasiona una caída en bloque de segmentos de la cara y así a la aparición de su correlación estética: surcos, arrugas y descolgamientos.
    Para rejuvenecer las mejillas se debe emplear un producto con las propiedades físicas de poder "levantar" ese tejido caído con la edad, y que además se pueda mantener en su sitio pese a los movimientos de la expresión facial. En ese sentido la mejor opción serán los rellenos dérmicos del tipo Ácido Hialuronico de alta viscosidad o nuevos rellenos como la Hidroxiapatita Calcica cuya duración es mayor.
    Dr. Luis de Sola
    Centro Estético Experto MiCleo&Co

  • FLG Clinic

    29 sep 2018 ·

    356 respuestas

    seria imprescindible valorarle para poder recomendarle lo mejor para su caso, ya que es diferente la flacidez facial por la edad que la perdida de volumen graso.
    un saludo

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    28 sep 2018 ·

    6259 respuestas

    Estimada paciente.
    Habría que valorar su caso de manera personalizada para asesorarle adecuadamente según sus necesidades y por consiguiente darle el presupuesto que corresponda.
    Puede consultarnos si lo desea.
    Saludos.

  • Quetglas Marimón, Alfonso

    28 sep 2018 ·

    2213 respuestas

    Debes acudir a un cirujano plástico si quieres que te corrija la caída y el sobrante cutáneo de la cara por un lifting de cara ycuello

  • Clínica Cipsalut

    27 sep 2018 ·

    2354 respuestas

    Hola, Depende de la evaluación médica se escoge el tratamiento más adecuado a tus necesidades. Si necesitas volumen se infiltra hialurónico, hidroxiapatita o carboximetilcelulosa. Si tienes descolgamiento se pueden combinar hilos de tracción o de redensificación, dependiendo del caso. Acude con especialistas. Saludos!

  • Clínica Lasery

    18 oct 2016 ·

    225 respuestas

    Buenos días,
    Habría que valorar si es falta de sostén del hueso malar que está por debajo ó falta de matríz de colágeno. Probablemente sea necesaria una técnica combinada con un material de relleno como la hidroxiapatita cálcica o el ácido Hialurónico y el láser de Neodimio para tensar la piel.
    Saludos, Dr. Hack

  • FCEstética

    18 oct 2016 ·

    284 respuestas

    Dependiendo de la edad y de su expectativa de resultado a largo plazo, podría ser candidata/o a hilos tensores (2-3 años de resultados satisfactorios) o a lifting facial (10-15 años de resultados muy satisfactorios). También podríamos aplicar otros tratamientos específicos según su caso, para lo cual deberá asistir a una valoración.
    A su servicio,
    Dr. Federico Cardona

  • Anónimo-194932

    18 oct 2016 ·

    88 respuestas

    Buenos días. En mi experiencia el mejor tratamiento y con menos efectos secundarios es el relleno con materiales reabsorbibles. Los más seguros son el ácido hialurónico, siempre de primeras marcas, y la hidroxiapatita de calcio con duraciones de 18-24 meses. Los inyectamos mediante una cánula que apenas provoca hematoma, permitiendo una incorporación inmediata a nuestras actividades cotidianas. Un saludo.

  • Dr. E. Lalinde

    17 oct 2016 ·

    5 respuestas

    La única opción para elevar las mejillas es la reconstrucción del volumen con tecnica de coleman acompañada de un lifting de tercio medio facial

  • Dra. Inmaculada Rincón Miguel

    17 oct 2016 ·

    24 respuestas

    Hola, yo te aconsejo rellenos no definitivos como el acido hialurónico de alta densidad o la hidroxiapatita Calcica.
    Se realiza en la misma consulta,se pone un poco de crema anestésica y se tarde una media hora.
    No es permanente, pero en la próxima sesión ,al año aproximadamente tus pómulos estarán con menos flacidez que al principio.
    Es necesaria una valoración personal para este tratamiento.
    un saludo

  • Dres. González & Campos

    17 oct 2016 ·

    193 respuestas

    En estas cosas no hay mejor o peor, depende de cada paciente y de distintos factores (otros hallazgos clínicos asociados, preferencias personales del paciente, etc).

    Normalmente nos movemos entre las siguientes posibilidades:

    • Rellenos, ya sea con grasa o con otros materiales (algunos rellenos basados en ácido hialurónico, no todos sirven)
    • Prótesis malares, situadas justo sobre el hueso.
    • Lifting de tercio medio, aislado o no a una blefaroplastia.
    • Lifting facial completo.

    Como le decía, el tratamiento recomendable depende de varios factores. Al final es el paciente el que tiene que valorar ventajas e inconvenientes y tomar una decisión.


    Dr. Sergio González Otero

  • Quetglas Marimón, Alfonso

    17 oct 2016 ·

    2213 respuestas

    Si quieres algo inmediato, el ácido hialurónico. Si quieres algo definitivo: el injerto de grasa

Temas relacionados

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Bótox o hilos tensores?????
edurne333 · 7 feb 2020
4 respuestas
Eliminar arrugas en mejillas
leire007 · 20 sep 2018
14 respuestas
Reintervención Bottoming out
Jenn723 · 10 jul 2019
5 respuestas
Pigmentación despues de Plexr®
NanydelaRouss · 13 may 2020
7 respuestas
Hilos tensores para cicatrices de acne
Fatimaalvizo · 6 jul 2019
7 respuestas
Sonrío raro después del botox
Luisacastroingg · 25 ago 2020
5 respuestas

Temas más populares
