Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Reducción con prótesis más grandes que mi glándula

quepongodenick · Sevilla (Ciudad) · Creación: 3 ene 2021 · Actualización: 14 feb 2021

En una reducción mamaria con prótesis, si la prótesis que me ponen a mayor que la glándula que me han quitado ¿Me quedaría un pecho más grande Mi doctor me quitó 200 g y me puso prótesis de 275.

4 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dr. Carlos Cuesta Romero

    Dr. Carlos Cuesta Romero

    14 feb 2021 ·

    287 respuestas

    Muy buenas tardes, Apreciada consultante: Para obtener una respuesta correctamente fundamentada, deberíamos conocer el predomino del tejido que constituía su seno, bien fuera parénquima glandular predominante o exclusivamente, cuya densidad es significativamente superior, frente a tejidos mixtos o exclusivamente adiposos. También por otra parte, la distribución del tejido mamario respetado en el tórax es una variable de interés para predeterminar su posible proyección según el tipo de pexia realizada, sin olvidar que las dimensiones de los implantes en milímetros, son las que nos permitirían predecir más aproximadamente su morfología final.

  • Dra. Cava

    Dra. Cava

    9 feb 2021 ·

    455 respuestas

    En principio depende bastante del tejido que formaba la mama extirpada, si era más grasa que glándula lo más probable es que el tamaño final.sea mayor. Si era principalmente glándula es tamaño será similar, pero menor no, aunque al.estar recogida y más alta pueda parecerlo. Un saludo.

  • Dr. José María Triviño Fernández

    Dr. José María Triviño Fernández

    17 ene 2021 ·

    2603 respuestas

    Buenas tardes,
    Es una pregunta un tanto complicada de responder por aquí.
    En términos absolutos, es posible, dado que cuando valoramos el pecho de forma global, analizamos la distribución del volumen aparente, no el volumen en sí mismo; me explico, un pecho menor pero caído puede parecer más grande que un pecho de mayor tamaño pero bien ubicado.
    Cierto es que, lo usual cuando queremos reducir el pecho, es que el volumen de pecho resecado sea superior al volumen del implante. Analizando el volumen resecado, posiblemente, tu caso sea el de una mama caída, pero no grande; lo que te han realizado, en realidad, es una pexia.
    Te lo deberían haber explicado, pero lo que debes valorar, en última instancia, es el resultado comparativo.
    Un saludo.

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    Dr. José Luis Díaz Infante

    5 ene 2021 ·

    6600 respuestas

    Estimada paciente.
    No tiene porqué quedar mas grande, porque con la reducción se eleva, reconstruye y reduce el pecho. Depende del caso.
    Saludos.

Temas más populares
