Evitar el efecto "areolas recortadas"

Abril16
21 oct 2021 · Última respuesta: 26 oct 2021

Hola, quería hacerme una mastopexia pero he estado mirando resultados y en todas se nota como la areola esta recortada. El cirujano podría hacer la incisión a 3 milímetros (aproximadamente) de la areola, de forma que la piel que une la mama y la areola quede intacta y la cicatriz alrededor de la areola sin tocarla?

respuestas (6)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
Valencia · 26 oct 2021
El efecto al que te refieres es bastante inevitable y la alternativa que planteas no es una buena opción. esa transición que te disgusta es más notable en areolas oscuras que cuando el tono de la areola es más claro.
En cualquier caso, la que probablemente sea la mejor opción es la pigmentación de la cicatriz al tono de la Reola, haciendo un círculo menos perfecto y siempre llevada a cabo por un experto en tatuaje de areolas. El resultado puede llegar a ser totalmente imperceptible.
Premium
2 sedes en Barcelona, Valladolid... · 24 oct 2021
Buenas tardes,
Entiendo que te refieres a hacer la cicatriz unos milímetros por fuera de la areola, no?
En ese caso, la cicatriz quedaría por fuera de la propia areola, de forma que ésta sería más visible dado que quedaría totalmente sobre la piel blanca. Eso en el caso de estar hablando de una pexia periareolar en la que las areolas tengan un tamaño correcto (poco o nada frecuente); en pexias de mayor índole la opción es, de por sí, implanteable.
Un saludo
Premium
Madrid · 22 oct 2021
Estimada paciente.
Si la cicatriz está hecha correctamente no se debe de notar nada, en caso contrario, se notará igual se haga donde se haga.
Hay que ser muy meticulosos.
Puede consultarnos personalmente si lo desea.
Saludos.
Premium
Valencia · 22 oct 2021
Hola Abril.
Me temo que ese efecto es difícil de evitar, ya que el.cambio de color de la areola a la piel que la rodea, es una degradación progresiva, no un cambio brusco, que es el que queda al trasladar y reducir la areola. Tu sugerencia dejaría una cicatriz cutánea más visible aún, y no permite reducir el tamaño de la areola, que es recomendable en la mayoría de los casos.
La mejor opción sería realizar un tatuaje al.año de la.cirugia, para recuperar esa degradación de color perdida en la.cirugia.
Espero haber resuelto tu duda
Un abrazo.
Premium
2 sedes en Barcelona · 22 oct 2021
Premium
Málaga · 22 oct 2021
Hola,

El resultado de una mastopexia es excelente si es realizada por un cirujano experto y las revisiones, curas y cuidados se siguen adecuadamente.

Dependiendo de tu tipo de pecho deberá realizarse una incisión en firma de Y invertida o bien areolar, eso debe venir determinado por el cirujano para que el resultado sea impecable.

Ánimo y ponte en manos expertas. Verás que tú resultado será maravilloso.

NIKKI REINA

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor