1 / 6
  • Eliminar imagen

Toca la imagen para verla completa

0 comentarios

Aumento mamario 255cc y 285cc

Paciente: Pau198

Precio aproximado: 6.700 €

Notificado por Pau198. Puede variar según paciente y complejidad. El precio medio de Aumento de pecho es de 6.000 €.

Notificado por Pau198. El 94% de pacientes han indicado que vale la pena.

22 may 2025 · Actualización: 22 may 2025

Cómo a mí me ayudó mucho leer experiencias, me animo a poner la mía!

Me operé de mi aumento de pecho el 14/04/2025, y estoy estupenda!

Antes de la operación: buscando cirujanos para la operación, encontré al Dr Marco Romeo, que desde la primera consulta me dio muchísima confianza. Yo buscaba un aumento muy sutil, quería mantener un tamaño de pecho tirando a pequeño, pero mi base era complicada, unas mamás pequeñas, con la parte de arriba vacía, asimétricas y ligera tuberosidad del pezón.

Desde el primer momento yo tenía claro que quería un acabado natural, y no quería tocar la glándula mamaria (muchas veces, para corregir la tuberosidad tienen que entrar por el pezón y cortar parte de la glándula, quitando de raíz la posibilidad de dar el pecho en un futuro) pero no encontraba cirujanos que me dieran esa opción. En cuanto le transmití está preocupación, desde la primera consulta me explicó que si yo así lo quería, podía entrar por surco y respetar la glándula, sin tocar el pezón en ningún momento, el acabado de esta técnica sería un pezón más cónico, pero como mi grado de tuberosidad era muy sutil, me enseñó cómo podía quedar aproximadamente y me dejó elegir a mi. Adicionalmente, me explicó que si quería optar por esta opción de entrar por surco, y en un futuro veía que la forma del pecho (pezón) quedaba muy cónica, tenía la opción de realizar una intervención local, haciendo una incisión bajo el pezón y "despinzar" la glándula (lo que en un principio se hubiese hecho en la cirugía si yo hubiese decidido que me daba igual cortar la glándula).

En cuanto al tamaño y el acabado, tuvo una paciencia infinita, porque fui muy pesada con que no quería un tamaño de pecho grande, sólo quería lo mínimo para corregir la forma. También le recalqué mucho que investigando distintos resultados de operaciones, me gustaba el acabado de las prótesis anatómicas, que hacen una transición desde el escote a lo que es el propio surco del pecho, muy homogéneo y recto, no quería un escote muy marcado o una prótesis redonda que se notase donde comienzan muy brusca. Me explicó muy bien que porque yo tenía la parte superior del pecho vacía, una prótesis anatómica iba a dejar un acabado bastante insatisfactorio y raro, y que en mi caso estaba indicado una prótesis redonda, pero que con un perfil moderado, por mi base anatómica, quedaría como una anatómica. En cuanto al tamaño, 245 y 255, pero desde el primer momento supe que muchas veces, una vez entran en quirófano, esta cantidad debe variar, y confiaba en que había transmitido mis preferencias y en la experiencia y criterio de mi cirujano.

Día de la operación: iba bastante tranquila, confiando en que mi cirujano sabía muy bien lo que yo quería, y confiando en su experiencia plenamente. Me operé bastante pronto, a las 8 estaba entrando en el quirófano. Y a las 12 estaba en mi habitación de vuelta. Al salir de la operación solo con bajar la mirada y verlas ya estaba contenta, porque seguía siendo un pecho pequeño, que es lo que yo quería. Finalmente me tuvo que poner en una 255cc y en otra 285cc por la asimetría tan marcada que tenía!! Nuevamente, sabía que podía pasar, y hay que confiar en el criterio médico. Es más, cuando desperté y el Doctor vino a verme, me explicó todo e incluso me dijo que como sabía que yo quería mantener un tamaño pequeño de pecho, que para corregir la asimetría al 100% tendría que haberme puesto 300cc, pero como sabía qué resultado quería, eligió ese tamaño.

Recuperación: me desperté estupendamente, sin mucho dolor, es como sensación de agujetas. Y estaba levantada a la media hora de llegar a la habitación. En principio me iba a quedar una noche ingresada, pero como estaba tan bien, y así lo valoro el Doctor, me dejó irme para casa. Esa misma tarde hasta me di un paseíto corto.

Primeros días: el dolor es completamente tolerable, son agujetas fuertes, lo que peor he llevado yo es el dolor de espalda por dormir incorporada. Desde el primer día me he dado mis paseítos, y he llevado vida bastante independiente. El segundo y tercer día es cuanto más agujetas notas, sobretodo al incorporarte, que es cuando necesité un pelín más de ayuda, para incorporarme y tumbarme, el resto de movimientos los hacía sin problema. Estos días el pecho se me hinchó muchísimo más, pero estaba bastante preparada para ello e intenté no asustarme por la forma, al final hasta el mes o así la inflamación no baja del todo. Las heridas en ningún momento me han molestado, a veces pican pero poco más. En alguna zona del pecho derecho he perdido la sensibilidad, pero es normal y ya volverá, tampoco me preocupa. Se me puso una tripa hinchadísima por el antibiótico, pero al margen de eso, ninguna "complicación" más. Cada día mucho mejor que el anterior por lo general.

A la semana volví a al consulta del cirujano, me quitaron los puntos, me dijo que estaba súper bien, le comenté que podía hacer vida bastante normal. Y me dejó conducir y volver al trabajo sin problema. Tengo que tener aún cuidado con levantar los brazos, pero al margen de eso, ninguna limitación más.

Mes y medio después: he tenido muy buena recuperación. Lo peor que he llevado es el dolor de espalda (que se fue yendo poco a poco) y el conseguir encontrar postura para dormir, las primeras semanas dormí bastante mal porque no encontraba postura cómoda y me despertaban los pinchazos. Además notaba mucho que cuando dormía mal al día siguiente tenía más molestias. Una amiga me recomendó dormir con dos almohadas a los lados para apoyar los brazos y fue un antes y un después (como que quitaba el peso de las costillas y lateral y dejé de despertarme por las noches), así que a partir del día 20 ya empecé a dormir bien. A la vez, y por recomendación del Doctor, empecé a hacer estiramientos y ejercicios leves, me avisó de que cuando empezase a moverme más podía aparecer dolores en costillas, yo más que en las costillas lo he notado en el esternón, pero cede rápido con antiinflamatorios.

Las cicatrices están muy bien, se ponen un poco más duras con el paso de los días, yo me las masajeo con aceite de rosa mosqueta.

En cuanto al acabado, estoy contentísima, me encanta, era justo lo que quería, sigo con mi talla de siempre de ropa, solo que ya relleno las cosas.

Experiencias similares