Los corticoides pueden disolver la infiltración de Hialurónico en las ojeras

Lei32
8 feb 2018 · Última respuesta: 30 jun 2021

Me ha salido una conjuntivitis debido a una reacción alergica y mi

Médico de atención primaria me ha recetado TOBRADEX,un colirio con corticoides. Hace poco me infiltré Ácido Hialurónico en las ojeras y quiero saber si puede ser contraproducente darme el colirio por si puede haber alguna reacción negativa o si puede disolver en mayor o menor medida los corticoides el Ácido Hialurónico de la marca Juvederm inyectado hace unos días. Gracias

respuestas (6)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
Madrid · 15 feb 2018
Mejor respuesta
Estimada paciente, los colirios aunque lleven corticoides no son perjudiciales para lo que nos plantea. Puede estar tranquila.
Saludos.
Dr. Díaz Infante, especialista en cirugía plástica y estética.
Premium
3 sedes en Cádiz, Sevilla... · 30 jun 2021
Estimada paciente

No va a afectar al implante del ácido hialurónico en la zona, distinto sería que se inyectasen corticoides en la zona donde se aplicó el ácido o se realizase una pauta oral

Atentamente, el Equipo de Estética Médica Sevilla/ Jerez
Premium
Valencia · 11 feb 2018
Hola querida amiga, puedes estar tranquila con el uso del colirio, ya que a pesar de la proximidad de las zonas, el colirio ejerce su acción a nivel ocular, no llegando a actuar en ningún momento sobre la zona de la ojera y mucho menos en el plano dérmico en el que está depositado el relleno. Ademas ni los corticoides ni el antibiótico que contiene el colirio tienen efecto alguno sobre el mecanismo de degradación del acido hialuronico.
Un cordial saludo
Madrid · 10 feb 2018
No tendrá ningún efecto sobre la infiltración realizada.

Atentamente,

Dr. Sergio González Otero
Anónimo-194932
Ourense · 10 feb 2018
Hola, no hay ninguna contraindicación en utilizar el colirio. Un saludo.
Premium
Madrid · 10 feb 2018
No hay ningún inconveniente. Puedes estar tranquila. Saludos

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor