Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Portador de DAI (desfibrilador)

Antonio891 · Elche/Elx · Creación: 6 jul 2021 · Actualización: 8 ago 2021

Hola soy portador de un desfibrilador, porque sufro de arritmia ventricular derecho. Está todo bajo control desde hace años, pero por un motivo estético me gustaría hacerme una lipoescultura o lipolaser, sería posible ?

14 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Estética Médica (EMQ)

    Estética Médica (EMQ)

    Mejor respuesta
    7 jul 2021 ·

    1478 respuestas

    Estimado paciente

    Habría que valorar su historia clínica en particular.

    El tema de usar lipmaser debe ser valorado minuciosamente.

    Atentamente., el Equipo de Estética Médica Sevilla/Jerez

  • Dr. Joaquín Pérez Guisado Rosa

    Dr. Joaquín Pérez Guisado Rosa

    8 ago 2021 ·

    101 respuestas

    Hola. Si podrías realizarla siempre y cuando todo esté bien e informes a tu cirujano y anestesista. Saludos.

  • Clínica Maysoon

    Clínica Maysoon

    27 jul 2021 ·

    772 respuestas

    Hola querido paciente, en lo que respecta a una liposuccion, por definición implica anestesia general o como mínimo local con sedación, por lo que tendrías que hablarlo con el anestesista y el cirujano. En cuanto al lipolaser, al menos como lo hacemos en Clinica Maysoon, solo se emplea anestesia local, por lo que no hay ningún problema ni interacción con el DAI.
    Un cordial

  • Doctor Beltrán

    Doctor Beltrán

    13 jul 2021 ·

    289 respuestas

    Tendria que valorarte el anestesista y cardiologo. No habría problema si el informe es favorable.
    atte.Dr. Beltrán

  • Clínicas Diego De León

    Clínicas Diego De León

    13 jul 2021 ·

    215 respuestas

    Buenos días Antonio, para poder darte una respuesta primeramente debemos estudiar tu cuadro clínico y analizar las mejores opciones para ti. En nuestras clínicas la consulta de asesoramiento es totalmente gratuita, si estás interesada, solo tienes que facilitarnos un número de contacto y enseguida te llamaremos.

  • Clínica Bedoya

    Clínica Bedoya

    12 jul 2021 ·

    160 respuestas

    Buenas tardes Antonio!
    Lo más recomendable en tu caso, es que antes de la cirugía te valore el médico con la especialidad en Anestesiología, muy importante e imprescindible en cualquier paciente que se va a someter a cirugía aunque sea simple y sobre todo la Cirugía Estética y más en tu situación.
    No está contraindicado pero el anestesiólogo debe saber todo tu historial completo para que te pueda dar la alternativa de anestesia más eficaz y segura en tu caso concreto por tu arritmia
    Esperamos que la respuesta te ayude.
    Un saludo cordial
    Dra. Katherine Bedoya
    Clínica Bedoya

  • Dr. José María Triviño Fernández

    Dr. José María Triviño Fernández

    12 jul 2021 ·

    1675 respuestas

    Buenos días,
    Con un buen estudio prequirúrgico por parte de anestesia y un informe de tu cardiólogo, no debería haber problemas.
    Un saludo

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    Dr. José Luis Díaz Infante

    9 jul 2021 ·

    3657 respuestas

    Estimado paciente.
    Debe valorarlo el equipo de presnestesia.
    Saludos.

  • Clínica CEMEQ

    Clínica CEMEQ

    8 jul 2021 ·

    40 respuestas

    Hola Antonio,
    Fundamental que en la consulta de preanestesia el anestesista fija un plan de acción adecuado para que la intervención quirúrgica se pueda realizar con éxito, que en este caso es liposucción, pero que debe ser igual sea cual sea la intervención a realizar.
    Saludos

  • Clínica FEMM

    Clínica FEMM

    8 jul 2021 ·

    50 respuestas

    Habría que valorarte en persona.


    Un saludo

  • Estética Pilo

    Estética Pilo

    8 jul 2021 ·

    283 respuestas

    Buenos días, yo mejor la descartaría, no vale la pena correr riesgo.
    gracias!

  • Her Láser

    Her Láser

    7 jul 2021 ·

    112 respuestas

    No lo recomiendo

  • Centro CEME

    Centro CEME

    7 jul 2021 ·

    14 respuestas

    Hola. Antonio.

    En tu caso particular, sí puede realizar este tipo de intervención, siempre que tenga la autorización de su cardiólogo, donde se debe llevar a acabo una serie de análisis exhaustivos de su condición medica, tomando en relevancia las pruebas de anestesia y las pruebas correspondientes dado su historial medico, esto con el fin de determinar con total certeza si es viable o no para la intervención que desea.

    Un saludo.

  • Eiviestetic

    Eiviestetic

    7 jul 2021 ·

    108 respuestas

    Hola Antonio891,
    Lo primero de todo es consultar con tu medico, ya que él mejor que nadie conocerá con exactitud te estado de salud para poder decirte si es seguro realizarte esa intervención.
    Con el informe de tu medico acude al cirujano y explícale todo. Con estas dos valoraciones podrán asesorarte y guiarte con seguridad sobre la realización de la cirugía.

    Un saludo,

Buscar más preguntas

Preguntas similares
