Reducción senos Vídeo - pregunta destacada

Hola yo estoy operada de una reducción de pecho con maxtopexia y todo más o menos ha ido bien, a mi me pusieron puntos en los pezones y mi pregunta es por una amiga que la operan la semana que viene. Le han dicho que los pezones pueden ir pegados o con puntos, si son con sutura tienes más riesgo de necrosis y la pregunta es cual es el procedimiento más adecuado? Pegar los pezones es normal? Gracias

Buenas tardes, Creo que tenéis un poco de lío. Imagino que lo os han explicado es que hay dos opciones para posicionar la areola: la más habitual, realizando lo que se conoce como una colgajo, es decir, movilizar la areola junto a parte del tejido mamario. Cuando la mama es muy grande y el riesgo de necrosis de la areola mediante el colgajo es e ... leer más

7 respuestas leer más

Me operaron hace 19 días , me quitaron los puntos a los 17 días , pero tengo un orificio en la cicatriz vertical seno derecho , supura y al rededor la piel está enrojecida , solo me dejaron antibióticos, cefadroxilo , 1g , pero siento que no sana y que se puede abrir más , mi doctor me ve en marzo recién , solo me dejo con otro cirujano. Que puedo hacer , ir a urgencia ??

Clínica Cipsalut

Mejor respuesta

Hola Vanessa. Aún cuando tu cirujano no pueda verte, pide visita con alguien de su equipo quirúrgico. Es importante que te valoren y se dicten pautas. Saludos!

6 respuestas leer más

Por favor estoy preocupada Mis. Pezones están hundidos después de una reducción con maxtopexia y ahora hace 11 días. Esto es normal?? Dicen ke ya irán saliendo pero yo no lo veo. Necesito que me saquen de dudas

Dra. Cava

Mejor respuesta

Querida paciente. Es muy pronto para valorar ningún resultado. Ahora es normal que estén así, seguramente será porque tu cirujanx ha hecho un buen trabajo y ha anclado la mama para que quede alta (objetivo de la mastopexia), sin duda irá cediendo y caerá. Es mejor que confies y esperes, o vas a tener muchas preocupaciones innecesarias por todos los ... leer más

4 respuestas leer más
¿Si me fumo un cigarro al día las semanas antes de operarme es muy malo? RocioHormigoMocelo
Miembro destacado
· 15 mar 2020

Buenas, soy fumadora y me voy a operar a final de este mes de una reducción de pecho. La cirujana me ha dicho que debo dejar de fumar al menos 2 semanas antes. Lo he intentado pero entre los nervios de la operación y la ansiedad me supera. He conseguido reducir al mínimo y fumarme un cigarro de liar al día. Creéis que si sólo es eso me perjudicará muchísimo? Sé que lo perfecto es nada, pero es que me pongo muy insoportable...

Buenas noches, El tabaco reduce la oxigenación de la sangre por lo que afecta la calidad de las cicatrices y la recuperación de los tejidos tras la cirugía. Es cierto que, en principio, un cigarrillo al día no es lo que marcará la diferencia pero debes comentarlo con tu cirujana. Es tu cirugía, tu postoperatorio y tu resultado... Un saludo

7 respuestas leer más

Hola! Me he hecho reducción de senos por la SS hace 19 dias. Se me ha abierto la herida en el punto de la T. No me han dicho nada más que curar con betadine pero creo que no mejora. Que se puede usar aparte de eso? Una ayuda extra por así decirlo?

Dra. Cava

Mejor respuesta

Es una herida superficial y está limpia. Mientras no se infecte cerrará sola, porque la regeneración de tejidos lo hará. El betadine mantiene limpia la herida, aunque es más lento que otras opciones. No te preocupes y confía en tu cirujano, si ve que hay que cambiar la cura te lo dirá. Un saludo

4 respuestas leer más
Hipotiroidismo reducción pecho BE_NATALIA · 4 nov 2019

Me gustaría saber si hay algún tipo de contraindicación para realizarme una reducción de pecho con hipotiroidismo subclínico (Hashimoto). Llevo 8 meses diagnosticada y parece que los valores ya están controlados. Gracias

Buenos dias, No hay ningún problema. Un saludo

5 respuestas leer más

Hola buenas! Hace no mucho me hicieron una reducción de pecho y me estoy notando que en la parte del canalillo un poco más abajo se me ha quedado la piel con mucha estría gruesa que parece a simple vista que la piel esté arrugada y no tersa, la verdad es que estético no queda. Estoy muy desanimada porque no se si eso estéticamente quedará bonito. Les pregunto si es normal que pueda pasar y a la larga marche o necesite más retoque en un tiempo. Muchas gracias

Deberia haber colgado la foto para poder valorar.

3 respuestas leer más