Cirugía maxilofacial Vídeo - pregunta destacada

Buenos dias, el pasado 13 de mayo del 2019 me someti a una cirugia ortognatica bimaxilar. La recuperacion fue muy mala ya que estuve cosida mas de lo normal y sin masticar casi 9 meses porque una de las partes no me soldaba. A pesar de todo eso el dia 10 de agosto de este año me quitaron la ortodoncia y estaba perfecta. El dia 1 de septiembre tuve que volver porque la mordida se me empieza a abrir y mes a mes se me nota más. Me dicen que funcionalmente esta correcto pero a veces me chocan dientes y no estoy cómoda. Volví al cirujano y al dentista y me dijeron que no es culpa de ninguno que es que "vuelve a su ser". Necesito saber si habria solución, si os ha pasado a alguien porque no estoy comoda ni geliz y he quedado muy tocada psicológicamente. Solo busco solución no culpables. Gracias

Estimada paciente: hay varias causas que pueden provocar una mordida abierta después de la cirugía ortognatica. Para poder hacer un diagnóstico es imprescindible hacer una exploracion fisica y un TC de los maxilares. Ayudaría también mucho poder revisar el estudio ortodóncico previo y el plan de la cirugía. Con todo ello se podría ver si la causa e ... leer más

3 respuestas leer más
Mandibula retraida con ortodoncia previa BarbaraCarriedo1 · 10 nov 2020

Hola a todos y gracias de antemano. De pequeña me pusieron ortodoncia porque tenia mordida abierta, sin embargo sigo teniendo el maxilar superior adelantado, esteticamente parece que no tengo menton. ¿ Seria mi caso subsidario de cirugía estética o de osteotomía correctora? ademas me he operado antes de rinoplastia pero no me quede conforme, podría hacerse algo al respecto que sea duradero y no tan invasivo? Gracias

Hola Bárbara, por lo que comentas te gustaría resolver el perfil estético que presentas. Por un lado modificando la anatomía de la nariz (se pueden lograr resultados muy buenos a través de la rinomodelación con ácido hialurónico que se puede adaptar a tus necesidades al tratarse de un procedimiento poco invasivo). Por otro lado sería adecuado q ... leer más

5 respuestas leer más

Desde hace algunos años había notado que un lado de mi mandíbula era mas largo que el otro, era algo que se podía apreciar en fotos y que al momento de abrir la boca, el lado derecho de la mandíbula estaba inclinado hacia abajo Pase por un odontólogo y le explique mi caso, me mandó a hacer unas panorámicas y me explicó que tendría que ir con un cirujano maxilofacial porque es probable que tenga una hiperplasia condilar. He querido una segunda opinión pero no he podido salir a causa de la cuarentena

Estimado paciente, en la radiografia no se aprecian los condilos mandibulares lo cual es fundamental. Ademas es necesaria una valoracion de su oclusion (forma de chocar los dientes) y ver si ésta está cambiando en el tiempo. Su dentista tiene razón, necesita de un cirujano maxilofacial.

5 respuestas leer más
Sonrisa asimétrica y con algún otro problema CristinaGarciaDiaz · 9 jun 2020

Hola, hace años me operaron por un prognatismo mandibular. Pero no corrigieron la asimétria. Y cometieron algún fallo como que de un lado había quedado un milímetro más arriba que del otro. Me gustaría que me indicaran que notan y como se puede arreglar. Un saludo

Dr. Alberto Candau

Mejor respuesta

Estimado paciente, para poder encontrar una solución, necesitaríamos una valoración en nuestra clínica, tras la evaluación le podrá asesorar en las distintas maneras de solucionar el problema ajustándose a sus necesidades y le daremos un presupuesto definitivo. Si tienes dudas y necesitas mas información, puedes ponerte en contacto con nosotros ... leer más

5 respuestas leer más

Hola ¿Que podria hacer para que mi perfil derecho se viese mas armonico? Se puede apeciar como el lado derecho es mas plano que el izquierdo. Yo diria que el cambio esta sobre todo en el tercio medio(pomulo) y en el tercio inferior(contorno mandibular). Me gustaria que me recomendaran ustedes que son profesionales y que procedimientos habría que llevar acabo. Muchas gracias por su atención.

Estimado paciente tendriamos que valorarle personalmente para ver sus volumenes, pero si hace falta lo normal es que tengamos que poner relleno mediante infiltracion, bien grasa o otro material. Estaremos encantados de poder ayudarle, Un saludo.

6 respuestas leer más
Cirugia SARPE y ortodoncia lingual Danyle87 · 10 sep 2020

Se puede combinar una cirugia sarpe con expansor de paladar con ortodoncia lingual(expansor y brackets linguales juntos)?o seria demasiada aparatologia junta?gracias

Si es posible. Más engorroso para el Ortodoncista y más elementos intraorales portados por el paciente con lo ello supone.

5 respuestas leer más
Dudas sobre cambios en el rostro tomasines · 21 sep 2020

Hola quería comentarles un problema que me preocupa mucho a profesionales estéticos que puedan asesorarme adecuadamente. (Aunque no se bien a cuales). Resulta que tengo un aspecto físico facial bastante desagradable: Esto se debe a que las estructuras que forman mi rostro son bastante anchas y asimétricas.  La cara la tengo bastante redonda y sin expresión (como de patata) pero el problema no es en sí el tejido graso sino que según creo son las estructuras que están debajo (imagino que hueso y músculos) me dan un aspecto como de rostro ancho, abombado y poco expresivo  Los ojos los tengo pequeños y tengo una mirada triste, apagada y poco expresiva.  Otra parte que me preocupa mucho es la forma de la frente y cabeza. o La frente la tengo bastante grande y anchan (largo x ancho) Me preocupa bastante esto. o La cabeza vista de perfil tampoco es que tenga una forma muy agraciada y es preocupante o Pero al final estas estructuras yo creo que las formas los huesos del cráneo y no sé si se podría hacer algo al respecto.  El aspecto general es bastante desagradable en su conjunto Mi consulta es la siguiente: 1) Habría alguna posibilidad de modificar la forma de la frente y de la cabeza ? (me refiero reducir el tamaño y dar una forma más atractiva a las estructuras internas) Lo mismo querría preguntar respecto a la cabeza en general. He oído que cambiar la forma de la cabeza en los niños es asequible pero que en los adultos es muy complicado. (Esto es así o habría alguna opción de moldear?) 2) Respecto a la cara (de los ojos para abajo): Habría alguna forma de reducir la anchura o esa forma de patata ? He oído hablar de la bichectomía (pero creo que esa intervención no mejoraría mis estructuras internas), por otra parte también he oído sobre intervenciones destinadas a limar los huesos malares… (pero no se más). 3) Me preocupa bastante porque creo que el problema no es tanto los tejidos exteriores (por eso pienso que si de alguna manera pudiese cambiar las formas internas mi rostro mejoraría al aspecto. No sé si los expertos en estas áreas son los cirujanos maxilofaciales, craneofaciales o neurocirujanos, si pueden indicarme los especialistas adecuados al respecto lo agradecería, así como las intervenciones. Este problema me lleva generando una enorme afectación y sufrimiento en mi vida a muchos niveles por lo que toda la información que puedan darme la agradecería un montón. Muchas gracias !!

Estimada paciente, podemos aconsejarla teniendo una consulta de valoracion presencial. Estaremos encantados de ayudarle. Un saludo.

8 respuestas leer más

Definición mandibular motivado por un poco de flacidez en esa zona, no porque busque que sea cuadrada. Radiesse o acido hialuronico? Cuál es más recomendable, cuá dura más? Gracias

Estimada paciente, el Radiesse se infiltra en planos mas profundos y es mas duradero, pero tambien hay acidos hialuronicos que son mas densos y se infiltran para corregir esas zonas. Un saludo.

6 respuestas leer más
Implante de menton retirar Leonardoramos · 9 jun 2020

Muy buenas hace unos 2 meses me puse un implante de menton si bien el maxilofacial me dijo que lo que yo necesitaba era una mentoplastia mediante avance de hueso puesto yo necesitaba mucho menton y que el implante iba a ser insuficiente pero au asi se iba a ver mejor. pues si esta mejor no estoy muy satisfecho con los resultados. quisiera saber si ¿el implante se puede retirar en cualquier momento y hacerme la mentoplastia de avance? gracias de antemano

Dr. Javier Arias Gallo

Mejor respuesta

Estimado paciente: efectivamente, generalmente se puede retirar el implante del mentoyn y hacer una mentoplastia en el mismo acto quirúrgico. No obstante, si hay tanta retrusión del menton quiza deberia descartarse que la causa esté en que la mandibula en sí sea demasiado pequeña, en cuyo caso seria recomendable plantear un avance mandibular

5 respuestas leer más