Cirugía maxilofacial Vídeo - pregunta destacada

Tengo un diente endodonciado y con una corona, el diente esta muy dañado y está al nivel de la encia. La corona se me cae muy a menudo. Mi dentista ( al que no pienso ir más ya que no tiene ni idea de estética facial y de como las extracciones dentales afectan la estética de la cara), dice que me la saque y le ponga un implante, pero que tengo que esperar tres meses para ponerme el implante para que se me cierre el agujero del conducto de la endodoncia. No quiero perder hueso mandibular, y en los 3 primeros meses es cuando más se pierde. No quiero perder hueso por estética facial y para que no me quedé la cara más asimétrica. Mi preocupación no es si hay hueso o no para implante, sino, no perder mi hueso actual para no tener flacidez ni mas asimetría. Algunos dentistas creen que esto es una tontería, pero a mi ya me quitaron una muela y ese lado se me puso más delgado y caído y flácido. Me gustaría saber si es posible y el precio aproximado de una regeneracion alveolar en el mismo día que me hagan la extracción, para así evitar perder hueso. Gracias

Hola Sonia, Lo que comentas es la técnica más conservadora que hay. Primero se hace la extracción y se esperan de 3 a 4 meses para la colocación del implante. Esperamos estos meses para que el hueso regenere por si solo, si una vez pasado este tiempo el hueso no ha regenerado lo suficiente, podemos valorar la puesta de hueso artificial. Otra cosa q ... leer más

3 respuestas leer más

Buenas, hace años tuve una operación mandibular porque se me encajaba la mandíbula. A lo largo de la operación se fracturó la cabeza del cóndilo por lo cual ese lado de la cara ha ido aumentando su tamaño exponencialmente y visiblemente. Preocupada por la asimetría y en ocasiones neuralgia acudí a un maxilofacial que me solicitó algunas radiografías de la zona. Los resultados concluyeron que la inflamación proviene del músculo masetero derecho, puesto que hace las labores de masticación. Hace poco me inyectaron botox en la zona, pero aunque la inflamación se ha reducido, ese lado de la cara sigue de mayor tamaño que el izquierdo. Hace poco escuché hablar de una posible solución quirúrgica. Me gustaría saber a qué tipo de profesional debo acudir ya que no todos los maxilofaciales se especializan en ella. Saludos

Habría que hacer un estudio facial con tac incluido para analizar exactamente qué volumen tiene que cuál es la mejor opción para su caso. Un saludo

2 respuestas leer más

Hola, quería hacer una pregunta, hace 8 días me practiqué un perfilado facial (lipopapada y bichectomía). El procedimiento fue hecho con láser. Mi preocupación es que desde el día que me la practiqué no he podido a volver a hablar con normalidad, me cuenta mucho sonreír, decir palabras con las letras S y M y la tensión mandibular es bastante. El doctor lo único que me dice es que es normal y que con el tiempo se va a normalizar, pero no me dice más o menos cuánto es el tiempo normal. Estoy sumamente preocupada la verdad, me daría miedo que me lesione algún nervio y luego no tenga remedio.

Estimada paciente. La lesión nerviosa suele ser transitoria y se resuelve del todo el los primeros meses. Las primeras semanas es normal por la inflamación. Saludos.

4 respuestas leer más

Llevo tiempo queriendo realizarme un implante de mentón pero recientemente he oído hablar de las cirugías maxilofaciales y no sé si con un implante tendría suficiente ya que tengo la mandíbula muy poco desarrollada y una asimetría en la boca. Sé que debería consultar con un cirujano y que por fotos no podéis darme un diagnóstico simplemente quiero una opinión o orientación. No he consultado con un cirujano aún simplemente porque recientemente he cumplido 18 años y aún no tengo dinero suficiente. Además que actualmente estoy finalizando un tratamiento de ortodoncia. Según el tratamiento que necesite tendré que ahorrar una cantidad u otra por eso me interesaría una opinión de algún profesional. Muchas gracias.

Dr. Sebastián Ríos

Dr. Sebastián Ríos

Mejor respuesta

Muy buenas, Darte una opinión sobre este tema sin valorarte es muy complejo. Intentaré hacerte un resumen, dependiendo de la gravedad que tengas: Si la deformidad es leve tienes dos opciones: a) Rellenos faciales inyectables (ácido hialurónico, etc) que es lo mas económico y que no son permanentes. b) Implante de mentón (hechos de silicona), esto ... leer más

6 respuestas leer más
Cirujia muela del juicio por mala mordida? noviembre9
Miembro destacado
· 2 mar 2021

Voi a ponerme brackets, pero para ello mi ortodoncista dice que tienen que hacerme cirugía para extraer una muela del juicio sin nada de erupción, sigo sin entender cómo una muela que no ha salido causa mala mordida? Pueden explicarme, no quiero pasar por cirugía si no es necesario

Hola, aunque la muela del juicio no haya erupcionado está anclada a la mandíbula, y está ocupando el espacio que deberán ocupar tus molares cuando terminen los movimientos de ortodoncia. Un saludo

6 respuestas leer más

Hola buenas, Tengo una desviacion de la mandíbula a la izquierda. Estos años he intentado operarme pero al hacerme pruebas vieron que seguía en crecimiento (tengo 20 años) por lo que no me podian operar. Pero el año pasado el médico me propuso la posibilidad de operarme estando en crecimiento. Me dijo que cortarían la parte que estaba en crecimiento y corregirían la desviación después. ¿Es eso recomendable? ¿Puede causar alguna complicación? Realmente me quiero quitar el problema ya pero no quiero que sea más riesgoso. Necesito realmente la opinión de más especialistas en este tema. ¿Espero a dejar de crecer o me opero ya?

Querida paciente, para poder darte una respuesta necesitaría que acudieras a una primera valoración gratuita. Por lo que nos comentas, se puede hacer, pero primero hay que hacerte pruebas para saber en que estado de crecimiento está y cuanto le puede faltar. Si necesitas una segunda opinión, puedes ponerte en contacto con nosotros. Gracias Un sal ... leer más

6 respuestas leer más

Buenos dias, el pasado 13 de mayo del 2019 me someti a una cirugia ortognatica bimaxilar. La recuperacion fue muy mala ya que estuve cosida mas de lo normal y sin masticar casi 9 meses porque una de las partes no me soldaba. A pesar de todo eso el dia 10 de agosto de este año me quitaron la ortodoncia y estaba perfecta. El dia 1 de septiembre tuve que volver porque la mordida se me empieza a abrir y mes a mes se me nota más. Me dicen que funcionalmente esta correcto pero a veces me chocan dientes y no estoy cómoda. Volví al cirujano y al dentista y me dijeron que no es culpa de ninguno que es que "vuelve a su ser". Necesito saber si habria solución, si os ha pasado a alguien porque no estoy comoda ni geliz y he quedado muy tocada psicológicamente. Solo busco solución no culpables. Gracias

Estimada paciente: hay varias causas que pueden provocar una mordida abierta después de la cirugía ortognatica. Para poder hacer un diagnóstico es imprescindible hacer una exploracion fisica y un TC de los maxilares. Ayudaría también mucho poder revisar el estudio ortodóncico previo y el plan de la cirugía. Con todo ello se podría ver si la causa e ... leer más

3 respuestas leer más
Mandibula retraida con ortodoncia previa BarbaraCarriedo1 · 3 ago 2020

Hola a todos y gracias de antemano. De pequeña me pusieron ortodoncia porque tenia mordida abierta, sin embargo sigo teniendo el maxilar superior adelantado, esteticamente parece que no tengo menton. ¿ Seria mi caso subsidario de cirugía estética o de osteotomía correctora? ademas me he operado antes de rinoplastia pero no me quede conforme, podría hacerse algo al respecto que sea duradero y no tan invasivo? Gracias

Hola Bárbara, por lo que comentas te gustaría resolver el perfil estético que presentas. Por un lado modificando la anatomía de la nariz (se pueden lograr resultados muy buenos a través de la rinomodelación con ácido hialurónico que se puede adaptar a tus necesidades al tratarse de un procedimiento poco invasivo). Por otro lado sería adecuado q ... leer más

5 respuestas leer más