Mastopexia Vídeo - pregunta destacada
Láser urgotouch cicatriz mastopexia quepongodenick · 16 nov 2020

¿CUán efectivo es el láser para reducir la apariencia de las cicatrices? alguna foto real de casos tratatos con el láser un año despúes?

Dr. Vernetta

Mejor respuesta

Hola, es un tratamiento muy efectivo pero el resultado es distinto para cada paciente, no “borra” las cicatrices. el Laser Urgotouch sirve para mejorar la capacidad de cada piel individual para cicatrizar. La calidad de un cicatriz depende de muchos factores: la técnica del cirujano y factores individuales de cada paciente (tabaquismo, estrés, fact ... leer más

3 respuestas leer más

Buenas! Ante todo muchas gracias por el apoyo e implicación. Me operé el pasado día 8 de Mastopexia de aumento con prótesis redondas mentor 200-225 en la mama más pequeña. Tenía tuberosidad, asimetría y caída. Me preocupa que no han quedado redondas y mi DR me recomiendó hace dos semanas ir por casa sin sujetador (excepto tumbada) y "sacar pecho" para forzar al polo inferior ya que me comenta que el bolsillo está creado y debe ceder paso a la prótesis. Han pasado caso dos semanas desde que lo hago y no le veo toda la evolución que quisiera. Tengo varias dudas: es un buen consejo? (Me da pánico ir sin sujetador) , aún es pronto para ver evolución definitiva ? (Lograré tener un pecho redondito?) Y en caso de no conseguirlo...tiene solución con retoque? Cuándo debo alarmarme si no evoluciona? Os dejo foto de lo que partía y cómo está actualmente. Gracias !!!!!

Buenas tardes, Tras una pexia es muy normal que la mama parezca "invertida". La presión que la cirugía genera en el polo inferior hace que el volumen se desplace hacia arriba, eso condiciona que te veas la mama algo "deformada". Es pronto, pero estaré encantado de valorarte pasados unos meses. Por ahora, todo apunta a que puedes estar tranquila. ... leer más

8 respuestas leer más
Dolor después de mastopexia AlexandraArdeti · 4 nov 2020

Buenas tardes, tengo un mes de la operación hace 10 días me he hecho daño con el brazo, solo estaba empujando el brazo, y me quedé con dolores tanto q al verme la doctora de mi clínica ( no el cirujano) me dio diazepam y enantyum,y me pidió eco, pero me duele bastante, y donde esta el T es bastante duro, y el seno esta bastante hinchado Muchas gracias

Dra. Cava

Mejor respuesta

Querida paciente. Por lo que cuentas es arriesgado decir que puede pasar sin verte y explorarte. Debes acudir a tu cirujano para que haga una revisión y te asesore. Un saludo

5 respuestas leer más
Mastopexia con psoriasis Laurapm82 · 4 nov 2020

Buenos días. Hace poco fui a consultar a un cirujano una posible mastopexia. La cual rechazó por tener palcas de psoriasis justo en el área de la T invertida. Con la crema se me quitan, pero no puedo asegurar cuánto días tardan en volver a salir después de su uso. Con lo cuál él no se arriesga a que haya una costura en esa zona ya que la crema tiene corticoides y no me la podría echar. Me aconsejó un tratamiento inmunosupresor, pero no es tan fácil que me lo receten. Algún doctor que haya operado a alguien con problemas de psoriasis en esa zona me podría aconsejar que hacer?? Gracias

Hola Laura. La psoriasis no es una contraindicación para realizar la cirugía. Idealmente debe estar controlada. Siempre pueden haber brotes previos o posteriores al procedimiento. Hay que controlar varios factores, pero la cirugía es factible. Saludos!

6 respuestas leer más

Hace 11 días que me operé, he tenido una recuperación bastante buena...tengo movilidad, me encuentro bien y duermo bien . Mi único miedo es la consecuencia que tiene leves golpes cotidianos en el pecho (darme yo misma con el brazo, mi perro de 4kg al acercarse a mi...), por ejemplo...ayer dormida intenté recolocarmelo sola sin pensar (porque estaba dormida) ya que me apretaba el sujetador y me desperté al sentir el dolor d manipularme el pecho. Qué contradicción tiene ? Pasa algo por tocarlo un poco ?

Buenas tardes No te preocupes por ello. Si son traumatismos de poca intensidad, no deberían ocasionar ningún problema significativo. Un saludo

3 respuestas leer más

Buenos días. Hace un mes que me he operado el pecho. A los pocos días ya se me empezó a poner el pezon negro y termino con necrosis. Al final con muchas curas he logrado recuperar bastante de el. Solo me queda el borde de la areola que tengo que esperar a que se caiga. Pero ahí no esta mi duda. Ayer hable con mi cirujano, y le dije que estaba muy descontenta con el tamaño. Yo le pedí algo grande, que se me notara, y aun mes de operarme no se nota que me he operado. Parece que no tengo pecho. El dice que es imposible ponerme protesis más grandes, que no me entran y que no las necesito y que ya por culpa de la presión que me hacen estas me paso eso en el pezon. Es así? No debería volver a operarme en unos meses? Es verdad que no se pueden poner implantes más grandes? Estoy hecha un lio y con un bajon tremendo, os agradezco desde ya todas las respuestas. Un Saludo!

Dr. Gino Zingone

Mejor respuesta

Buenas tardes, sobre el tamaño cada persona tiene un límite de tamaño. No sé si en tu caso estás efectivamente al limite. Sobre la necrosis de la aerola no suele ser a causa de la prótesis. En cuanto al tiempo que debe pasar tras la primera operación yo te aconsejo mínimo unos 6 meses.

4 respuestas leer más

El otro día tuve revisión con la enfermera, la pregunté si podía haber bicicleta elíptica ya que hace un mes que me operé de mastopexia y las veia súper bien, las siento súper en su sitio, he llevado 3 semanas la banda para que bajaran. Me dijo que si..pero no se si realmente me entendió, es normal que al mes ya se pueda hacer elíptica? Gracias

Sin problems. El rtiempo de resopo recomendable es un mes. Te aconsejo consultar con tu doctor.

3 respuestas leer más
Herida tras mastopexia Mari12121212 · 16 sep 2020

Me opere el día 23 de Julio. Me realicé una cirugía de reducción de pecho mas elevación con prótesis. Primero se me creó una postilla en ambos pechos. Pero en este pecho cuando se me ha caido, lo tengo con una herida abierta, y me salen puntos los cuales me he quitado que salín sin problemas de la herida. Hice una consulta telefónica con mi cirujano y me dijo que me echara una crema antibiotica y cristalmina. Llevo desde el lunes curandome la herida. Estoy preocupda y no se si va en buen camino

Hola Mari. Irá cerrando poco a poco. Ten paciencia y sigue estrictamente las indicaciones de tu cirujano. Saludos!

5 respuestas leer más
Asimetrías después de mastopexia EvaAlvarez5 · 3 sep 2020

Es normal tener un pezón más elevado que otro después de 4 semanas operada de mastopexia con aumento? Mis mamas eran un poco asimétricas y tuberosas, se quedaran iguales a la misma altura?

Es muy pronto para valorar resultados. Lo mejor es que consultes con tu médico tu estado evolutivo, el podrá aclararte todas tus dudas.

5 respuestas leer más