Hola, hace 10 meses me hice Mastopexia con aumento, llevo T invertida y reducción de areola, las tenía súper grandes. El caso es que en la cicatriz vertical de un pecho me han quedado restos de pigmento de la areola (según mi cirujano) el me dice que con láser se puede quitar ese pigmento, eso es así? Llegara a quitarse de alguna manera? Otra cosa que me pasa en esa misma cicatriz es que noto bultos por dentro de la misma, a todo lo largo, no se aprecian a la vista pero si al tacto, el otro pecho está bien sin nada de lo que comento de este pecho. De esos bultos siempre me a dicho que son de los puntos interiores que con el tiempo se soltarán y ya no los notare, pero no me da mucha confianza, agradecería si me podéis aclarar un poco lo que me sucede.

Buenas tardes, Habría que verlo. Los "bultos", efectivamente pueden ser granulomas (quistes reactivos) a los puntos. El pigmento areolar residual es difícil eliminar con láser, pero, como todo, hay que verlo. Un saludo

3 respuestas leer más
Retracción en mama tras mastopexia Andrea5624 · 20 ago 2019

Buenos días, tenía mamas tuberosas con bastante caída y mucho volumen. Hace 5 meses me he realizado una mastopexia sin implantes en una clínica de Barcelona. Una de las mamas ha quedado muy bien pero la otra ha quedado con una retracción muy fuerte en el polo inferior. El cirujano me dice que no tiene solución. Tampoco consigo que me explique el porqué ha sucedido eso. Me gustaría saber si habría alguna solución con masajes o algo para mejorarlo e intentar igualarla con la otra mama. Ahora están muy diferentes, y al levantar el brazo la mama toma una forma horrible. Gracias de antemano.

Buenas tardes Andrea, Solución seguro que hay, habrá que valorar cuál. Estaré encantado de valorarte si lo deseas. Un saludo.

3 respuestas leer más

Me aumente el busto en mayo 2016 y tuve una muy buena recuperacion, mi certificado dice que son ambos de 260cc. Conforme fue pasando el tiempo, mis senos fueron perdiendo firmeza y siempre se sintieron exageradamente naturales. De la cirugia al dia de hoy he subido alrededor de 4 kilos (por lo que no creo que eso sea el problema) Mi inconformidad es que conforme han pasado los meses y los años mis senos cada vez son mas blandos, mas flojos, mas caidos y mis pezones cada vez los veo mas grandes. Según el medico me dijo que los coloco bajo el musculo y me los puso redondos. Cosa que he comenzado a dudar por la forma que han tomado con el tiempo. Tengo 31 años, nunca he estado embarazada ni mucho menos amamantando. Mi terror es, que va a pasar con mis senos despues de mi primer hijo. Agregando que cada vez me hacen ver que peso mas y desnuda o sin brassiere parecen de una mujer de 50 años con 3 hijos. Existe alguna manera de saber si fueron colocados bajo el músculo sin necesidad de cirugía ? Por que entonces mi unica explicacion es que los implante se desplazaron e hicieron que mi piel se estirara. Tengo una amiga de mi misma edad con 1 hija previa a la cirugía y otra despuea de haberse operado y las tiene perfectas, redondas y en su lugar. Yo mas bien parezco una señora mayor con senos caidos. Es muy frustrante. Podrían decirme si esto es comun que suceda?

Hola Acuario. Lo ideal es evaluarte directamente, ya que por fotos es complicado saber la localización del implante. Normalmente sin cirugía, el implante no se puede recolocar detrás del pectoral. En todo caso, la valoración por un cirujano es pertinente, de esta forma te puede recomendar el procedimiento que más se ajuste a tus necesidades. Saludo ... leer más

3 respuestas leer más
Bulto duro tras mastopexia Merycroket
Miembro destacado
· 20 ago 2019

El jueves pasado me retiraron las tiritas del pezon tras una mastopexia con aumento y desde entonces noto un bulto duro Justo debajo del pezón. No sé si es algo normal. Mi cirujano está fuera y no puede atenderme. A la vista no se nota solo al palpar.

Hola Mery. Puede ser normal en este momento de tu postoperatorio, pero lo recomendable es que te evalúe tu cirujano o algún miembro de su equipo. Saludos!

5 respuestas leer más
Maxtopesia con técnica de Robins? AroaCarlos
Miembro destacado
· 20 ago 2019

Conoceis la maxtopesia con la Técnica de Robing , que es coser la glándula al pectoral ,y qu da una mamá redonda sin estar vacía la parte de arriba . Eso me comentó mi doctora .

Hola Aroa. Lo ideal siempre es realizar la evaluación previa del paciente para recomendar el tratamiento o procedimiento que se ajuste más a sus necesidades. Saludos!

4 respuestas leer más
Aureola izquierda costra negra Brendaa · 20 ago 2019

Buenas tardes, llevo operada 15 días de una mastopexia con protesis y T invertida , a los 2 días de la operación la aureola izquierda la tenía con un color negro amoratado , me dijo la doctora que podía ser un ematoma que no me preocupara que habría que ver la evolución, en la última revisión me dijo que no me preocupara pero ahora la costra es más negra y dura... mi pregunta es si puede ser necrosis, si podré perder el pezon o si la costra cae y se recupera o que ocurre en estos casos, solo me ocurre en la izquierda, la derecha la tengo perfecta.pueden ayudarme decirme que puede ser.. gracias

Hola Brenda. Es una complicación que afortunadamente puede resolverse. Manten tus visitas control y sigue las indicaciones de tu cirujana. Saludos!

4 respuestas leer más
Negligencia o complicacion? Nuripi · 27 jul 2019

Hola, hace 10 meses que me opere de los pechos, en el izquierdo solo fue aumento y el en derecho aumento con mastopexia ya que partia de una asimetria. En el pecho derecho la areola es mucho mas grande que en el izquierdo, hoy me ha visitado otro cirujano de la clinica, ya que hace 4 meses que intento pedir cita con mi cirujana pero no tiene la lista abierta para visitarme con ella. Este cirujano me ha comentado " que algo ha pasado, que seguramente se ha soltado un hilo". Despues me ha visitado la directora del centro y me ha confirmado que tenia que operarme para arreglar esa areola por "mala cicatrizacion". Me ha dicho que no tenia que pagar al cirujano pero si hacerme cargo de los gastos de quirofano. Queria saber si esto es una negligencia, o si son cosas que pasan y me ha tocado, y si es normal que tenga que hacerme cargo de algunos gastos. Muchas gracias

Hola Nuripi. Estas cosas pueden suceder. Existen complicaciones descritas en el postoperatorio que debes haber leído en el consentimiento informado y si surgen dudas, aclararlas con el cirujano. En cuanto a los gastos de quirófano, depende mucho de cada Centro Médico, pero generalmente el paciente corre con esos gastos. Todo depende de lo hablado c ... leer más

3 respuestas leer más

Hola!me opere hace unos meses por recambio de prótesis y la verdad es que no estoy nada contenta con el resultado,me noto cosas que en mi anterior cirugía nunca me pasaron. Tengo un pecho más alto que otro y la sensacion visual que da es como si uno estuviera colocado de forma horizontal y otro vertical,también las prótesis se comportan de manera distinta al hacer fuerza con los brazos una se mueve y otra no,puede ser que una esté colocada de forma subglandular y otra subpectoral? Estoy muy preocupada con todo esto porque no me veo nada bien,en la derecha tengo sensación de rippling por el escote. Un saludo.

Buenos dias, planteas muchas dudas, sin una explracion dinamica, no podemos aconsedarte. Consulta con un profesional. Un saludo Dr Dewever

3 respuestas leer más

Hola, buenas tardes... Hace 12 días me hice una mastopexia con aumento de 360 cc redondas. Me hicieron una T invertida. Ayer me quito el cirujano los puntos y la verdad es que los tengo muy séquitos y bien... Pero si que desde anoche, los que son los pezones los tengo como agrietados.. Siento mucho escozor, como cuando damos el pecho al bebé y se nos agrieta, pues igual, el mismo escozor en los pezones, sequedad.... Es más el solo roce con el sujetador, es rabiar... No se si me podrían aconsejar que hacer por que es desesperante. Mil gracias de antemano.

Estimada paciente. Es totalmente normal. Habría que ver cómo van las heridas. Recomendable podría ser icotriz para las heridas y pureland(médela) para el pezon. No deje de consultar con su cirujano. Saludos.

5 respuestas leer más