0 comentarios

Me operé hace un año en 2024 en Dorsia Donostia con el Dr. Roldán y no lo recomiendo

Paciente: Enarac

Donostia-San Sebastián

El tratamiento no vale la pena

Notificado por Enarac. El 93% de pacientes han indicado que vale la pena.

13 sept 2025 · Actualización: 13 sept 2025

Como mencioné, antes de la intervención yo era delgada y tenía el pecho vacío. Me operé y, aunque el resultado mejoró en algunos aspectos, desarrollé rippling en uno de los pechos. Desde el primer momento el cirujano mostró poca disposición a hacerse cargo de la situación: me aseguró que no tenía solución y restando importancia a mi malestar.

La responsable de la clínica en Donostia había estudiado Psicología, pero mostró muy poco apoyo en un momento en el que yo no me sentía bien conmigo misma. Además, la atención al cliente deja mucho que desear: una vez que has pagado, prácticamente se desentienden de ti.

Busqué una segunda opinión en otro centro y la diferencia en el trato fue evidente desde el primer momento. Sin embargo, allí el Dr. Roldán, cuando le comenté que notaba un encapsulamiento en un pecho, me realizó una maniobra de forma brusca y sin previo aviso ; no me dijo que me estaba haciendo , ni cuando acabó, causándome bastante dolor. Además, me indicaron que, si quería realizarme una ecografía para valorar el estado del pecho, debía pagarla yo misma. Presenté una hoja de reclamaciones y, tras ello, me llamaron para decirme que me darían un volante, pero únicamente para acudir al centro que ellos decidieran, algo que rechacé.

En cuanto al rippling, se trata de una complicación frecuente cuando se coloca un implante en pacientes con poca grasa corporal y se elige un tamaño excesivo para elevar la areola sin recurrir a una mastopexia (que deja más cicatrices). Considero que, al menos, deberían haberme informado de esa posibilidad desde el principio.

En resumen, me encontré con un equipo poco profesional y con muy poca humanidad. Después de un proceso de recuperación ya de por sí doloroso, la falta de empatía y de soluciones me hizo pasar por una experiencia muy dura, tanto física como emocionalmente.