0 comentarios

Paciente: Hel85

Realizado por Clínica Forcada en Madrid
Clínica Forcada

Precio aproximado: 5.800 €

Notificado por Hel85. Puede variar según paciente y complejidad. El precio medio de Liposucción es de 5.000 €.

Notificado por Hel85. El 73% de pacientes han indicado que vale la pena.

10 may 2026 · Actualización: 10 may 2026

Durante varios años sufrí de dolor en las piernas y una sensación de pesadez al final del día. No estaba contenta con el aspecto de mis piernas, a pesar de hacer ejercicio de forma regular y llevar una alimentación saludable. Empecé a buscar la causa y me di cuenta de que padecía lipedema. Para confirmarlo, acudí a varios médicos y todos ellos confirmaron el diagnóstico. Lo siguiente era decidir qué hacer. Un médico me aconsejó someterme a una liposucción para aliviar los síntomas y recuperarme antes de que aparecieran los síntomas de la perimenopausia (tengo 40 años). Otro médico me dijo que, dado que las piernas no le parecían demasiado voluminosas, me recomendó comprar medias de compresión especiales para el lipedema y seguir una dieta estricta. Decidí empezar con una dieta aún más estricta. Hay que decir que, al ser intolerante a la lactosa y al gluten, prácticamente no los consumía y bebía alcohol muy, muy de vez en cuando. Además, no fumo y hago entrenamiento de fuerza tres o cuatro veces por semana.

Aun así, decidí endurecer mi dieta, reducir la cantidad de carbohidratos y disminuir la masa grasa corporal. Seguí estrictamente la dieta antiinflamatoria recomendada para pacientes con lipedema. Cuando empecé, mi porcentaje de grasa era del 21 %, con una estatura de 173 cm y un peso de 64 kg. Al cabo de unos meses, pesaba 62 kg y mi porcentaje de grasa era del 16 %, pero seguía sintiendo dolor en las piernas y, a simple vista, estas seguían teniendo aspecto de «celulítico». Seguía rechazando cualquier plan que implicara estar de pie o caminar durante un rato, ya que sabía que para mí sería un auténtico suplicio. Me di cuenta de que quería operarme y empecé a buscar un cirujano. Al final, acudí a la consulta de seis cirujanos diferentes y creo que es importante compartir esta experiencia. En una clínica me ofrecieron una operación por 7500 sin ingreso hospitalario, para poder volver a casa inmediatamente. En la clínica Lipemedical me dijeron que tenía muy poca grasa para operarme y me aconsejaron llevar faja compresiva 14 horas al día y nadar 3 veces a la semana, además de eliminar la lactosa y el gluten de mi dieta, a pesar de que les dije que ya lo había intentado y que ni la faja ni la dieta me habían ayudado. Fui a la clínica Forcada a ver al cirujano Jorge Morro. Y su enfoque fue muy profesional. El Dr. Morro me explicó cómo se realiza la operación, lo complicada que puede ser la recuperación y que, a pesar de que para los pacientes con lipedema la cirugía es la herramienta más eficaz, nunca hay una garantía al cien por cien. Lo cual es muy honesto y realista. El doctor fue muy atento; me dijo que, si el dolor realmente limitaba mi calidad de vida, la operación podría estar indicada, pero que debía prepararme para una recuperación complicada. Este cirujano y su enfoque me gustaron mucho. En ********* me topé con la clínica Lipoestructura y, en la consulta, el cirujano se mostró muy convincente y optimista; me dijo que realizaría la operación sin problemas con anestesia local y que podría volver a casa por mi propio pie y retomar mi vida normal prácticamente de inmediato. Sonaba muy bien, incluso demasiado. Me ofrecieron un precio de 8000 y la operación no se realiza en un hospital, sino directamente en la consulta del cirujano con anestesia local. Para tomar una decisión, empecé a investigar a fondo la información sobre los cirujanos** Al final, decidí operarme con el doctor Jorge Morro, ya que me gustó su enfoque, su atención, su empatía y su honestidad. Además, el precio en la clínica Forcada era el mejor y ofrecen la posibilidad de financiación. Decidí someterme a una liposucción PAL de muslos, rodillas y cartucheras con Body Tite en la zona interna de los muslos para evitar la flacidez de la piel. Durante los preparativos para la operación, el personal de la clínica me ayudó a completar todos los trámites necesarios, siempre estuvieron disponibles y se ocuparon de todos los detalles; la operación se programó tres semanas después de que decidiera operarme con el doctor Morro. Al verificar la información sobre el cirujano, también descubrí que cuenta con todas las licencias necesarias, que se formó con un cirujano destacado y que es considerado un especialista de referencia en el campo de la lipedema, lo que me infundió aún más confianza. Me operaron en el hospital de Moncloa. El día de la operación, el cirujano me volvió a examinar y me marcó el cuerpo. Me llevaron a la sala y, poco después, me trasladaron al quirófano. La operación duró unas tres horas y, cuando desperté de la anestesia, me llevaron de vuelta a la habitación. Debo decir que estoy muy agradecida al doctor Morro por haber previsto una estancia de un día en el hospital. Poco después de despertar de la anestesia, sentí una gran debilidad, me bajó la tensión y sentí un dolor intenso. El personal del hospital reaccionó de inmediato, me pusieron los goteros necesarios y se pusieron en contacto con el cirujano. La situación se estabilizó, pero no me imagino qué habría pasado si esto hubiera ocurrido de camino a casa o en casa. Todo el personal del hospital fue extremadamente atento. Me cuidaron muy bien. A la mañana siguiente, el doctor Morro vino a verme, me explicó de nuevo cómo cuidarme después de la operación y tomarme las pastillas, revisó la faja postoperatoria y me dio el alta. Ahora estoy en casa y tengo que llevar la faja postoperatoria puesta durante toda la semana sin quitármela. Pasado mañana tengo la primera sesión de masaje postoperatorio. En este momento tengo todo el cuerpo bastante hinchado, me duelen mucho las piernas al sentarme y levantarme, y la parte interior del muslo drena bastante líquido. Por lo demás, me encuentro bien. Me pongo un despertador para levantarme cada hora y caminar por la casa unos 10 minutos como mínimo. Espero que mi experiencia le sirva de ayuda a alguien.

Experiencias similares

Celulitis prácticamente eliminada

Hola, os cuento que estoy muy muy feliz después de ver los resultados en mis piernas. Tenía desde hacía años celulitis y no había manera de quitarla y de poder llevar shorts o faldas cortas en verano. Estaba muy acomplejada. Me hablaron de unas...

Mi experiencia tras mi operacion...

Hola chicas nunca avia escrito por aquí pero os leo desde que quise hacerme una mastopexia ...bueno pues llevo dos semanas operada con protesis motiva redondas 425cc ,salí de la clínica sin vendaje y con el sujetador adecuado de la clínica,...

Estética

Síguenos e inspírate cada día