Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

¿Vale la pena corregir la asimetría?

nadiaahd · Arona · Creación: 11 oct 2020 · Actualización: 14 dic 2020

¡Hola a todos!

Me realice una aumento de pecho el día 22 de julio. Partía de un pecho algo asimétrico, con un pezon invertido. Es de importancia resaltar que tengo escoliosis.

Todo muy bien con mi doctora, quedamos en que me haría una pexia periareolar en la mama izquierda y una mamoplastia simple en la mama derecha con corrección de pezon invertido. Para mi tamaño (mido 1,78m) y contextura mi cirujana me recomendó colocarme 450cc.

Tuve un postoperatorio bastante duro, muchos dolores y moretones. A los pocos días de la cirugía se notaba la mama izquierda un poco mas alta que la otra, cosa que podia ser normal por el procedimiento y por el poco tiempo de la intervención. Comencé a rechazar los puntos de la herida, en vez de reabsorberlos, mi cuerpo empezó a expulsarlos dejando un poco deforme la cicatriz de la mama derecha.

Al mes se empezo a notar mas la asimetría en los surcos, aunque en el polo superior se veían bastante parejas. A pasado algo de tiempo y la asimetría a disminuido, pero aun lo noto.

Mi doctora sugirió que podiamos realizar una reintervención para corregir la asimetría, sin embargo, me dijo que teníamos que esperar mínimo al tercer mes para ver como evolucionaba.

En la ultima consulta (hace 1 semana) quedo bastante contenta con la mejoría y me dijo que en verdad se notaba muy poca la diferencia entre ambas mamas, que ella consideraba que no valía la pena someterlo a una intervención correctiva. El proximo lunes me harán un procedimiento para corregir mis cicatrices, pero no se si valga la pena insistir en corregir la asimetría que tengo.

Quiero saber su opinión y ver si notan esa asimetría que les comento. Entiendo que mi escoliosis podría afectar en la asimetría y hacer que mis senos nunca estén simétricos.

4 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dr. Carlos Cuesta Romero

    14 dic 2020 ·

    179 respuestas

    Muy buenas noches. Apreciada consultante: El asentamiento de los implantes utilizados, se toma su tiempo, influyendo factores diversos. Por supuesto debe observar las últimas modificaciones que se vayan produciendo con un talante paciente y positivo. Los senos pueden mostrar sus diferencias, aunque no son los únicos elementos a considerar, pues la morfología de la caja torácica, y la posición de sus mitades corporales incluyendo su columna vertebral, siempre tendrán un grado de mayor o menor asimetría; en ocasiones, siempre que sea limitada, se debería aprender a convivir con ella.

  • Dr. José María Triviño Fernández

    18 oct 2020 ·

    2499 respuestas

    Buenas tardes,
    Es pronto para sacar conclusiones, pero creo que, a tenor de las condiciones que refieres, el resultado es francamente correcto. Mejorable? Posiblemente, pero no creo que valga la pena. Creo que corrigiendo esas areolas, el resultado será satisfactorio, pero tú eres la que debe valorarlo de forma personal.
    Un saludo

  • Dr. Vernetta

    13 oct 2020 ·

    94 respuestas

    Es un tema muy personal, la asimetría en los surcos posiblemente no vaya a mejorar ya a partir de los tres meses. Si te molesta mucho podría corregirse. Personalmente considero que la diferencia es leve.

    No has comentado si las prótesis se introdujeron por la incisión de la areola o si te realizaron incisiones en el surco submamario. En el caso de que ya tengas incisiones en los surcos, realizar esta corrección debería ser algo sencillo. Pero en el caso en el que no tengas incisiones previas en los surcos submamarios, realizar esta corrección supondría seguramente nuevas cicatrices y quizás no valga la pena.

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    13 oct 2020 ·

    6457 respuestas

    Estimada paciente.
    Personalmente esperaría 6 meses para ver resultados definitivos y realizar el retoque oportuno si fuera preciso.
    Saludos.