Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Tras 2 cirugías de Mamás tuberosas necesito una 3, estoy muy desesperada

Luna91 · Sevilla (Ciudad) · Creación: 28 dic 2019 · Actualización: 10 may 2020

Me operan en 2 ocasiones por tener mamás tuberosas, la primera vez me colocan 375cc prótesis anatómicas submuscular recomendada por el cirujano, el cual tiene mal resultado... tamaño diferente, pezones diferentes, zurcos en ambos pechos por la diferencia entre la prótesis y mi pecho (el cual con el mínimo esfuerzo se me presiona aún más el músculo). Lo que explique es poco para la situación que viví, después de luchar 1 año y medio por ver qué mi resultado no fue óptimo y que te hagan sentir loca por parte del equipo médico por que según ellos estaba bien para cómo estaban... hasta que llego el día que la prótesis izquierda se me giró por completo, a lo que mi trauma fue a peor... al fin admiten que no están bien y me operan una 2 vez con mismas prótesis pero mayores 450cc el cual no solucionó nada si no que lo empeoró y a la 2 semana de operada la prótesis derecha se me gira, a lo que vuelto a tener la misma situación, después de muchas luchas con la clínica acceden a operarme una 3 vez pero con prótesis redondas submuscular. He pedido consejo en otra clínica para saber que me haría ese doctor y lo primero que me comenta es que nunca deberían haberme puesto la prótesis dentro del músculo, si no por fuera y por supuesto prótesis redonda para que me rellene toda la zona superior que tengo vacía y no me abulte aún más la zona inferior. Por favor necesito que alguien me dé una opinión, estoy ya desesperada, no puedo ni mirarme al espejo, nacer con una malformación y poner tu vida y confianza en manos de alguien desconocido... para sentirte aún peor y que jueguen con tu vida como si fueses un número más es muy duro. La foto es después de 1 año de la 2 operación. Gracias por vuestra ayuda.

4 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Romero Dominguez, Rafael

    10 may 2020 ·

    87 respuestas

    Hola Luna, lo que veo es el resultado de unas cirugías totalmente ineficaces, ya que lo único que han hecho es ponerte unas prótesis, sin tratar la anomalía estructural de ámbas mamas. En segundo lugar, discrepo absolutamente del criterio del segundo cirujano que te ha valorado; las prótesis más adecuadas para tratar las mamas tuberosas son las anatómicas, y si pueden ser de alto perfil, mejor. En resúmen, acude a un/a cirujano/a del que tengas buenas referencias y que te solucione el problema. Espero haberte sido útil. Un saludo

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    29 dic 2019 ·

    5962 respuestas

    Estimada paciente.
    Si lo desea le atenderé encantado!
    Saludos.

  • Dr. José María Triviño Fernández

    29 dic 2019 ·

    2173 respuestas

    Buenas tardes,
    Para poderte dar una respuesta clara habría que valorar el caso en directo. Tiene solución pero hay que evaluar lo con calma, analizando todas las variables. Eso de que "nunca deberían haberte puesto" no me gusta nada, no soy especialmente partidario de los implantes anatómicos pero, ante un caso como el tuyo, lo que hay que buscar son soluciones, no cubrirse las espadas...
    En cualquier caso, como te digo, hay que valorar el caso con calma y analizar las opciones, que las hay.
    Un abrazo

  • Dra. Cava

    29 dic 2019 ·

    244 respuestas

    Por lo que se aprecia en la foto parece que puede mejorar bastante sin necesidad de cambiar la prótesis, aunque habría que ver la calidad de los tejidos y el grado de rotación, que no se aprecia en la foto. Al haberte hecho una pexia periareolar, se puede aprovechar esa via de abordaje para extirpar y remodelar parte de la glándula mamaria derecha, que es la que produce la deformidad, para que se adapte a la prótesis y quede en continuidad con ella. La parte del escote está bien y puede estropearse al cambiar de plano y ponerla por detrás de la glándula, si ahí estás delgada, ya que puede quedar antinatural. Hay que valorarte bien en consulta, porque hay más de una posibilidad según la calidad y grosor de tus tejidos. No es un caso sencillo, pero puede mejorar mucho. Un abrazo

Temas relacionados

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Temas más populares
