Pregunta a un doctor
0 / 200 (mín. 20)

Consultas de prótesis - Página 2

Hace 2 meses me realicé una cirugía de aumento con colocación de prótesis submusculares perfil alto 335cm. Yo tenías mis mamas muy caídas debido a un embarazo y al post lactancia. En mi consultas con el cirujano iba a realizar la cirugía de pexia t invertida para reubicar el complejo aureola-pezon. El día de la cirugía el cirujano decide cambia la técnica mencionada por una incisión bastante grande en su ruco mamario( como si fuese el aro de un sostén) Luego de la operación hasta el día de hoy sigo usando la faja elástica y las prótesis no bajan y la piel debajo de la mamá está vacía y blanda. Le comenté al cirujano y me dice que la técnica que usó no funcionó y si no llegan a bajar las prótesis voy a tener que operarme nuevamente para que realice la pexia. Estoy muy triste y disconforme, porque tengo que pasar 2 veces por una misma cirugía por un error del cirujano. Adjunto foto para que me puedan dar un punto de vista si tendría mejoría sin tener que volver a intervenirme. Gracias

Dr. Sergio Morral

Mejor respuesta

Buenos días . En mi opinión por mucho que pase el tiempo y los implantes bajen más , hay un exceso de piel y glándula en los polos inferiores . Las areolas no están en la posición idónea y la forma de ambas mamas es diferente y deformada por eses exceso. En mi opinión cuando pase un mes más ya se podría plantear hacer la mastopexia en T invertida p ... leer más

8 respuestas leer más

Hola buen día tengo una duda Como se comporta el producto ellanse si se aplicó en el área de menton pero hay una prótesis de silicona previa, veo que está contraindicado en estos casos, más el producto ya fue aplicado Una vez que pase la duración del efecto del ellanse en el área donde está la prótesis ahí el producto se desintegra/absorbe o hay necesidad de retirarlo quirúrgicamente Saludos

Hola querida Lizzy, el principal riesgo cuando infiltramos productos nuevos en una paciente reside en si la paciente tenia ya, en la zona que vamos a tratar, rellenos permanentes previos, lo que no es lo mismo a una prótesis. Aunque la prótesis que tengas sea de silicona, sigue siendo una prótesis rígida, que no tiene nada que ver con los rellenos ... leer más

5 respuestas leer más

Hola, hace dos años me operé y todo genial submuscular, redondas y por el surco. Hace 1 mes me empezó a molestar donde el surco por exterior del pecho izquierdo, me agachaba y al levantarme notaba como la prótesis me daban como calambres en el pezón y abajo de la mama. Los calambres han ido desapareciendo pero ahora me molesta donde acaba la mama justo donde el externón (adjunto foto del punto). Si me echo el pecho hacia dentro me molesta, como si no me dejara llevar el pecho hacia dentro. Mi cirujano me dice q están genial la prótesis. Me hice ecografía y mamo y me dijeron que estaban bien las prótesis. He ido al médico de cabecera y me ha dicho que puede ser una Osteocondritis, llevo 1 mes así y de pie si me presiono la mama hacia dentro desde abajo noto presión que antes no notaba. Es normal??? gracias

Estimada paciente, aunque solo vemos la mama izda en la fotografia que adjuntas parece que la cirugia es correcta y sobre todo viendo el resultado de las pruebas realizadas, que no han encontrado mas complicaciones . Según nuestra experiencia el punto anatómico que señalas podría tratarse de la insercion de tu músculo pectoral en la zona esterna ... leer más

5 respuestas leer más

¿Qué opináis sobre el linfoma anaplásico de células grandes relacionado con las prótesis de mama? Depende de la marca de la prótesis? O con todas existe ese riesgo?

Estimada paciente. El LACG es una entidad muy infrecuente, que está relacionada con el tipo de textura de los implantes, principalmente, su aparición muy infrecuente con prótesis macotexturadas y de poliuretano. No dependen de la marca de la prótesis. Saludos.

7 respuestas leer más

Operada en marzo con prótesis b-lite redondas, submuscular, 510cc proyección alta . La mamá izquierda está encapsulada y las prótesis se palpan y las puedes coger por el surco submamario , ademas al estar sentada no tumbada se juntan en el canalillo . Por lo visto la anchura tampoco es la correcta para mi tórax . En esta segunda operación que me van a realizar me recomiendan lo siguiente: Prótesis motiva 510 perfil corsé Mi pregunta es la siguente , es aconsejable cambiar de marca de implantes ? Ya que me da miedo que al no ser tan ligeras y textura , quede muy blando y caído pecho . Gracias

Hola! Si has sufrido una contractura capsular, claro que puedes cambiar de prótesis. De hecho motiva es la marca que tiene menos incidencia de contractura capsular, precisamente por su cubierta nanotexturada (las que llevas en la actualidad son macrotexturadas). Si bien es cierto que son menos ligeras, lo que debes es seguir el consejo de un ciruja ... leer más

4 respuestas leer más

Estoy interesada en un aumento de pecho y en la clínica que he estado trabajan con Sebbin y he leído a muchas con roturas en las prótesis al poco tiempo, ¿tantos problemas da esta marca de prótesis y tan alto es su índice de rotura? Un saludo.

Hola Sr9. No es cierta esta información de alta tasa de rotura de dichas prótesis. Saludos!

6 respuestas leer más
Dolor en los bordes del canalillo?? Blanquita29
Miembro destacado
· 23 ago 2019

Hola, hace un año y medio me opere de aumento de pecho, y aunque nunca tuve dolores, ni molestias, un año y medio después noto como al dormir de lado, me molesta muchísimo el borde del canalillo del pecho que queda x la parte de arriba ( si duermo de lado) como si fuera la, presión de la prótesis, es una sensación extraña, cimo si la prótesis fuera a romper el pectoral y salirse😂. Suele pasar?? Justamente donde señalo

Clinica Belba

Mejor respuesta

Buenas dias puede ser que al dormir de lado, el implante presione la zona del canalillo y te proveque molestias. No rompera el pecroral, tranquila. Te recomiendo dormir con sujetador, y a lo mejor boca arriba, que al fin y al cabo, es la posicion mas simetrica. Un saludo Dr Dewever

4 respuestas leer más
¿Qué tipo de prótesis y qué tamaño me recomendáis? margaa93
Miembro destacado
· 6 feb 2019

Buenos días, después de muchos años al fin me voy a poder operar pero ando un poco perdida, no se qué tipo de prótesis, ni que técnica utilizar ni q tamaño me podré poner, parto de poco pecho y soy estrechita aunque tengo las caderas bantante anchas. Hace unos años fui a consultar un doctor y me dijo que tenía asimetria y necesitaría implantes de diferente tamaño, ¿opináis igual? Soy de Valencia ¿qué cirujanos me recomendáis? Agradecería vuestra ayuda Un saludo😊

Hola Marga. Lo ideal es poder evaluarte para hacer un diagnóstico preciso y trazar un plan quirúrgico acorde a tus necesidades. Saludos!

3 respuestas leer más
Movimiento protesis izquierdo sin dolor Martamotiva
Miembro destacado
· 6 feb 2019

Buenas , Llevo operada hoy hace 12 días y en el pecho izquierdo noto que según que movimiento haga tipo mover el brazo hacia el lado derecho noto como que la prótesis se me mueve un poco sin dolor, es como que se pinza en algún sitio y se vuelve a colocar. Será que la prótesis se me está asentando ??

Hola Marta. Para poder opinar habría que valorar. Lo ideal es que consultes con tu cirujano y mire que todo está OK. Saludos!

4 respuestas leer más
Dolor mamario anuskita88
Miembro destacado
· 15 sep 2018

Hace poco más de un mes que me retiraron las prótesis porque tenía un fuerte dolor en el pecho izquierdo. El cirujano me comentó que era debido a una contractura muscular, dado que la glándula estaba bien y la prótesis también. Tras la retirada parecía que el pecho estaba mejor, no obstante hace cosa de 15 días que tengo más dolor que antes de la operación, se concentra en el centro de la aureola y no puedo ni rozarme del dolor que tengo.A qué puede deberse? Gracias

Buenos días! Un dolor que se prolonga durante tres meses sería tributario de estudio. Si es, tal como dices, de origen muscular no deberías plantearte la cirugía sin haberlo controlado, durante la misma el músculo sufrirá y el dolor se puede agravar pudiendo, aunque no lo creas, condicionar el resultado. No obstante, después ee tres meses convend ... leer más

9 respuestas leer más
¿Subglandular o Submuscular? Rubi23
Miembro destacado
· 30 nov 2018

Me gustaría saber qué opción del lugar del colocamiento de la prótesis es mejor, ¿subglandular o submuscular? Yo parto de poco pecho, con la parte superior vacía... Por lo que me han contado, dicen que submuscular es peor porque con el tiempo tu pecho va cayendo y la prótesis que esta detrás ddl músculo se queda arriba en la misma posición del inicio, haciendo que parezca un pecho deforme... ¿es cierto?

Estimada paciente. Submuscular mejor. Mejores resultados a largo plazo. En cualquier caso habría que valorar su caso de manera personalizada. Puede consultarnos si lo desea. Saludos. Dr. Díaz Infante.

14 respuestas leer más
Siliconoma axilar después de 7 años? ChenoGraosLopez · 25 may 2020

Hola, tengo puestas las prótesis perhese, desde hace 7 años , y me han detectado un bulto en la axila y dicen que es por la prótesis Que tiene una fuga Es del tamaño de una habichuela pero me molesta Me tendrán que cambiar las prótesis ? Gracias

Estimada paciente. Obviamente si la prótesis está rota hay que cambiarlas. Paralelamente podría hacerse una resonancia magnética para verificarlo, además de comprobar el origen del bulto. Saludos. Dr. Diaz Infante.

4 respuestas leer más

Buenas, voy a operarme de aumento de mamas con prótesis de silicona. He leído cosas y no me ha quedado muy claro si los implantes de silicona mamarios estaban relacionados con enfermedades autoinmunes o no. Yo tengo vitiligo(aunque muy leve), que me dijeron que es una enfermedad autoinmune además de alergias. Al tener estos problemas autoinmunes es posible que con las prótesis de silicona me pudieran empeorar o aparecer otras enfermedades autoinmunes?

Hay evidencias de una relación de la silicona y una respuesta anómala del sistema inmune. Asimísmo, desde el punto de vista estadístico, la incidencia es muy baja. Debe consultar con su cirujano y hacerse informar adecuadamente, y más en su caso en particular. Un saludo

4 respuestas leer más

Buenas tardes Dr, lo que más me preocupa de operarme es el tacto y movilidad que tendrán las mamas, quiero que con el tiempo se parezca lo máximo posible a un pecho natural. Mi pregunta es, para conseguir este resultado, es correcto poner prótesis lisas (tacto y movimiento más natural que las anatómicas), en plano SUBMUSCULAR (tengo muy poca glándula y no quiero que se note en el polo superior la prótesis redonda), y en perfil MODERADO (para que con la presión del músculo y la caída las prótesis redondas tomen la forma de las anatómicas). Lo ideal sería poner directamente las anatómicas y vía submuscular, pero como este tipo de prótesis se fija al tejido y tengo tan poca glándula, en posición tumbada por ejemplo permanecerían inmóviles, algo que no sucedería con implantes lisos. Tengo 23 años, peso 60kg, mido 1.70 y busco un tamaño normal.

Con los datos q aportas mi consejo es d prótesis anatómicas d cubierta rugosa y vía submuscular. En mi opinión son las más q aportan el resultado más natural. Las prótesis d cubierta lisa se mueven más y dan más problemas en general

5 respuestas leer más

Hace 10 meses me colocaron unas prótesis mamarias de silicona (forma anatómica, marca Allergan, debajo del músculo y vía surco submamario). El resultado fue horrible, el pecho se veía deformado porque las prótesis sobresalían visiblemente por la parte superior del pecho y apenas rellenaban la inferior. Me operé una segunda vez, hace 5 meses, para bajarlas, pero no fue suficiente. Ya no se ven deformadas pero tampoco naturales. El cirujano me dijo que si no quedaban bien (yo le pedía que las bajase más) no tenía inconveniente en volver a operarme. Después de dos intentos fallidos no confió en sus palabras y menos en sus operaciones. ¿Se pueden volver a bajar sin cambiar las prótesis?, ¿qué riesgos e inconvenientes puede tener una tercera operación? Muchas gracias. Valoro sus opiniones.

por lo que cuentas puede ser que las prótesis estén rotadas, no sólo altas, porque las anatómicas no pueden dejar vacío el polo inferior. La colocación subpectoral puede favorecer su rotación si haces actividad muscular tras la operación. Una cincha de velcro es muy útil en el postoperatorio para evitar el desplazamiento superior de las prótesis su ... leer más

3 respuestas leer más

Buscar más preguntas

