Pregunta a un doctor
0 / 200 (mín. 20)

Consultas de prótesis

Descenso de un surco mamario tras hacer deporte? cricri28
Miembro destacado
· 1 jun 2020

Buenas tardes, hace 5 meses y medio me operé de mastopexia periareolar con aumento de 250cc. Al principio todo iba genial, siguiendo el reposo y post que me indicó mi cirujano. Desde el principio me dijo que a partir del tercer mes de la operación podría hacer deporte con total normalidad. Así fue, esperé al tercer mes para comenzar a hacer algo de deporte (ejercicios de piernas y alguna plancha abdominal). A los días de empezar a hacer deporte empecé a notar dolor en un pecho y vi que el surco de ese pecho bajó y descendió la prótesis (que antes estaba perfecto y simétrico al otro pecho). Desde entonces estoy con el sujetador del post las 24 hrs del día, no hago nada de deporte, solo caminar, pero el pecho me sigue molestando. Con la cuarentena no he podido visitar a mi cirujano, solo he hablado con él vía whatsapp pero siempre le ha quitado importancia y no le veo mucho interés en querer darle solución. Mi miedo es que se me haya abierto la cicatriz del surco mamario y la prótesis no tenga sujeción. Quizás por eso haya bajado y me duela al elevar los brazos o hacer el mínimo esfuerzo. Adjunto foto. Creéis que es bootoming out? Habría que intervenir para corregirlo? Sé que la diferencia estética es poquito, pero Mi miedo es que no se me quite el dolor, siga bajando la prótesis y empeore y no pueda volver a mi vida normal haciendo deporte. Que me recomiendan? Gracias de antemano!!

Buenas tardes, En primer lugar, habría que valorar la situación de partida. La diferencia en la altura de los surcos es visible pero también se aprecia una ligera escoliosis y, muy posiblemente, detectaremos una asimetría preexistente en esos surcos. Siendo muy puristas, parece que ese implante hace un ligero doble, pero, sin verte en persona, no ... leer más

4 respuestas leer más
¿son seguras las prótesis sebbin? Hecate
Miembro destacado
· 25 may 2020

Buenos días El otro día fui a conocer al cirujano y la verdad que quedé encantada con el, me comentó que las prótesis que me pondría serían sebbin y estoy indecisa... le comenté que había leído que habían retirado prótesis de esa marca y me comentó que si pero que había sido un tipo de modelo... la cosa es que leo de todo... chicas que a los 3 años se les han roto... me recomendáis ponerme las prótesis de esa marca? Es buena? También decir que los casos que leí era 2018-2019 a día de hoy son seguras? Muchas gracias

Dr. Sergio Morral

Mejor respuesta

Buenos días. Justamente participo en un estudio que compara esta marca con otras, hace poco presenté un resumen en el congreso internacional de los emiratos árabes en Dubái y está a punto de publicarse en el British journal of plastic surgery. Así que de primera mano le puedo decir que está marca es de la que menos problemas está dando en comparaci ... leer más

7 respuestas leer más

Me operan en 2 ocasiones por tener mamás tuberosas, la primera vez me colocan 375cc prótesis anatómicas submuscular recomendada por el cirujano, el cual tiene mal resultado... tamaño diferente, pezones diferentes, zurcos en ambos pechos por la diferencia entre la prótesis y mi pecho (el cual con el mínimo esfuerzo se me presiona aún más el músculo). Lo que explique es poco para la situación que viví, después de luchar 1 año y medio por ver qué mi resultado no fue óptimo y que te hagan sentir loca por parte del equipo médico por que según ellos estaba bien para cómo estaban... hasta que llego el día que la prótesis izquierda se me giró por completo, a lo que mi trauma fue a peor... al fin admiten que no están bien y me operan una 2 vez con mismas prótesis pero mayores 450cc el cual no solucionó nada si no que lo empeoró y a la 2 semana de operada la prótesis derecha se me gira, a lo que vuelto a tener la misma situación, después de muchas luchas con la clínica acceden a operarme una 3 vez pero con prótesis redondas submuscular. He pedido consejo en otra clínica para saber que me haría ese doctor y lo primero que me comenta es que nunca deberían haberme puesto la prótesis dentro del músculo, si no por fuera y por supuesto prótesis redonda para que me rellene toda la zona superior que tengo vacía y no me abulte aún más la zona inferior. Por favor necesito que alguien me dé una opinión, estoy ya desesperada, no puedo ni mirarme al espejo, nacer con una malformación y poner tu vida y confianza en manos de alguien desconocido... para sentirte aún peor y que jueguen con tu vida como si fueses un número más es muy duro. La foto es después de 1 año de la 2 operación. Gracias por vuestra ayuda.

Hola Luna, lo que veo es el resultado de unas cirugías totalmente ineficaces, ya que lo único que han hecho es ponerte unas prótesis, sin tratar la anomalía estructural de ámbas mamas. En segundo lugar, discrepo absolutamente del criterio del segundo cirujano que te ha valorado; las prótesis más adecuadas para tratar las mamas tuberosas son las ana ... leer más

4 respuestas leer más
Duda respecto a aumento de pecho submuscular MilenaBrzezinska
Miembro destacado
· 8 ago 2019

Buenas noches, llevo más que tres meses operada de aumento de pecho submuscular con prótesis Sebbin. En el pecho izquierdo tengo 450 cc y el derecho 540 cc proyección alta. Lo que me preocupa es que desde el principio mi pecho tuvo una forma extraña como cuadrado y aplastado. Ahora después de tres meses sigue alto con el polo inferior vacio, forma de triangulo y pezones hacia abajo. También es bastante pequeño aunque las prótesis son grandes y de proyección alta. Mi cirujano dice que me pasa esto porque tengo el pectoral terso por eso requiere más tiempo para que las prótesis se quedarán bien. Ahora me aconseja poner durante de dos semanas una banda elactica postoperatoria muy aprietada en el polo superior para bajar las prótesis. Tengo que hacer los masajes es decir presionar muy fuerte el pecho en polo superior 10 minutos durante de 30 días. Aún asi estoy triste y preocupada. Os adjunto foto de mi pecho. Hoy he cumplido 3 meses y una semana operada. Muchas gracias por su opinión.

Clinica Belba

Mejor respuesta

Buenas tardes, no has colgado las fotos. Te aconsejo seguir los consejos de tu cirujano, recuerda que hasta 6 meses despues de la intervencion pueden haber cambios y mejorias en el resultado. Animo Un saludo Dr Dewever

4 respuestas leer más
Noto sensaciones muy raras y molestas Bonnie89
Miembro destacado
· 13 abr 2019

Buenas tardes. Me he operado el 22 de enero de aumento submuscular, prótesis redondas ergonomicas de 285 y 320cc. Hace 2-3 semanas me noto una sensación en la prótesis de mayor tamaño muy extraña. Cuando me agacho es como si se me despegara del cuerpo, y si me la masajeo arrastrándola por el pecho me noto el mismo “dolor”. Tengo mucho miedo a que pueda deberse a un encapsulamiento, desde luego la sensación no es nada agradable, y a pensar de que tengo autorizado realizar ejercicio desde que tuve la revision del primer mes, no estoy haciendo nada puesto que si me pongo a correr me siento muy incómoda con esa sensación. Lo he comentado con el cirujano y me dice que esas sensaciones son normales, pero yo no me siento nada nada cómoda. A partir de hoy he empezado a utilizar por casa un sujetador de alto impacto para que me las apriete más y evitar esa sensación. A mayores, en la misma prótesis, cuando duermo de lado, en ocasiones siento un quemazón en el canalillo cuando me iclino hacia el lado contrario, es decir, cuando la prótesis se vence hacia el canalillo. Estoy muy angustiada, no me siento nada cómoda con esas sensaciones. Exteriormente la prótesis está un pelin más descolgada que la otra, adjunto foto. Un beso y muchas gracias

Clinica Belba

Mejor respuesta

Buenas tardes esta sensacion de desplazamiento del implante puede ser normal, los implantes se despalzan en el cuerpo, tienen movimiento y es importante para que el resultado quede natural. Notar que llevas implantes tambien es normal, los llevas. Es la misma sensacion que llevar un jersey, a lo mejor, durante unas horas no lo notas, y de repente ... leer más

3 respuestas leer más
Bajar prótesis redondas Elpi84 · 28 ago 2019

Me hice un aumento de pecho con prótesis redondas de perfil moderado hace 5 meses, y las prótesis no han bajado lo suficiente. Mi cirujana me hará un retoque para bajarlas. Me ha dicho que no es necesario sacar las prótesis para hacerlo, sino que simplemente volverá a abrir la cicatriz que ya está hecha y bajará la prótesis sin llegar a sacarla. ¿No hay riesgo de que la cápsula que se forma alrededor de la prótesis quede arriba y la prótesis acabe volviendo a esa posición alta? ¿Es correcto bajar unas prótesis sin sacarlas? Necesito bajar el surco y no sé si para ello es preciso sacar las prótesis.

Clinica Belba

Mejor respuesta

Buenas tardes el planteamiento quirúrgico de tu cirujana es bueno, seguramente te solucionara el problema. Animo

6 respuestas leer más
¿Han quedado muy altas mis prótesis? Cristiferex
Miembro destacado
· 27 feb 2019

Llevo 3 meses operada de un aumento de pecho. Tengo prótesis de 240cc redondas perfil moderado Allergan. El caso es que desde el principio me noto las areolas demasiado bajas y de perfil se aprecia como un escalón entre la prótesis y mi antigua mama. La forma del pecho ha quedado bastante feota para mi gusto, nada redondita, y parece que es porque las prótesis han quedado muy arriba. Sé que aún es pronto para hablar de resultados definitivos, pero al ser rugosas, tengo las prótesis agarradas "como garrapatas" y no han bajado desde hace más de un mes, ni si quiera usando la banda de compresión. Me gustaría que me dieran su opinión en base a la foto que adjunto sobre si las prótesis están altas.

Al principio por el proceso inflamatorio es normal que estén un poco altas. Es necesario de tiempo para una valoración correcta.

3 respuestas leer más

Buenas tardes. Quería saber qué ocurre cuando el bolsillo que aloja la prótesis de forma submuscular es más pequeño que la prótesis ? Y como saber si la prótesis está rotada ? Muchas gracias.

Buenas tardes, La adecuación del bolsillo al implante es fundamental. Valorar si es demasiado pequeño no es fácil si no estás acostumbrada; menos es un implante anatómico donde la relación entre amos debe ser bastante ajustada para evitar la rotación de la prótesis. Como es lógico si hay falta de espacio el implante quedará constreñido, rígido, d ... leer más

5 respuestas leer más
Seroma y protesis rota Heyca
Miembro destacado
· 28 mar 2018

Hola hace 4 años me opere del pecho al año se me empezó a hinchar el pecho derecho me hice una ecografia y me dijeron q había algo raro q tenía q ir a mi cirujano. Bueno pedí cita con el me hizo tmb una ecografia y me dijo q tenia un seroma q iba a operarme me cambio la prótesis y me puso drenaje x 3 días. A los 3 días me quito drenaje vendas y todo y me dio el alta. A los 2 años de la 2 operación se me vuelve a hinchar el mismo pecho pero esta vez me hago una resonancia y sale que tengo líquido x dentro y x fuera de la prótesis y q esta está rota. En donde me opere la única solución q me dan es volver a operar sólo ese pecho y cambiar prótesis y poner de la misma marca. Yo busqué otro cirujano y el me dice q me quita las 2 prótesis enteras con la cápsula y todo y me pone otras de otra marca...que un pecho me va a quedar muy caído pero q si me lo sube me tiene q hacer en los 2 x las cicatrices y el efecto óptico. En el pecho que está hinchado tiene q ponerme unas bandas para sujetar la prótesis... Bueno ustedes q opinan q harían tengo mucho cacao en la cabeza

Clínica Valero

Mejor respuesta

Buenos días, probablemente se trate de una nueva rotura y precise un recambio de implante con capsulectomía. Sin embargo la presencia de un estima tardio es indicación de obtener líquido del sétima y descartar el linfoma Ana Plastico de células grandes, una patología en relación con las prótesis de muy baja incidencia por lo que probablemente no le ... leer más

12 respuestas leer más
Caducidad de las prótesis Mery1234 · 12 jul 2018

Mi tia se operó de las prótesis hace ya diez años y le recomendaron cambiárselas por qué cada diez años caducasen y me gustaría saber si es verdad que las prótesis tienen fecha de caducidad?

FCEstética

Mejor respuesta

Buenos días: Nuestro protocolo de cuidados en el postoperatorio (tardío) incluye una revisión (examen físico) mínimo c/3 años màximo c/5 años y una ecografia. Si todo sale normal, otra vuelta a los 5 años. Si se detecta algún signo de rotura, "ripling", contractura o desplazamiento del implante, se toman las medidas terapéuticas indicadas para cad ... leer más

17 respuestas leer más

Hace año y medio me aumenté el pecho con unas prótesis anatómicas (310 g) vía submamaria y bajo el músculo.El resultado fue horroroso (la prótesis sobresalía por encima de mi pecho y no rellenaba la parte inferior).El mismo cirujano me operó una segunda vez para bajarlas, pero no hizo lo que habíamos acordado y solo las bajó 1 cm (me siento engañada porque por un centímetro no me hubiese operado y defraudada con el resultado).He de decir que en la primera operación no me bajó nada el surco submamario (algo que me parece muy extraño). Quisiera encontrar un cirujano que solo coloque este tipo de prótesis (anatómicas) para operarme una tercera vez y conseguir un pecho natural,el de una mujer de 50 años, que son los que yo tengo (un pecho no abultado en la parte superior y relleno en la parte inferior,es decir,en forma de gota,como las prótesis). Preferiría no desplazarme fuera de Galicia, pero si el presupuesto me compensa no lo descarto. Podría mandar fotos.

Hola, Ana: Reoperar a una paciente no es algo que nos agrade a los cirujanos porque los tejidos ya han sido manipulados previamente. Habría que valorar en tu casos si tienes una ptosis glandular, es decir, si tu tejido mamario está caído. En este caso sería necesario realizar una mastopexia. Si por el contrario las prótesis hubieran rotado porqu ... leer más

6 respuestas leer más

Buenas tardes Dr, lo que más me preocupa de operarme es el tacto y movilidad que tendrán las mamas, quiero que con el tiempo se parezca lo máximo posible a un pecho natural. Mi pregunta es, para conseguir este resultado, es correcto poner prótesis lisas (tacto y movimiento más natural que las anatómicas), en plano SUBMUSCULAR (tengo muy poca glándula y no quiero que se note en el polo superior la prótesis redonda), y en perfil MODERADO (para que con la presión del músculo y la caída las prótesis redondas tomen la forma de las anatómicas). Lo ideal sería poner directamente las anatómicas y vía submuscular, pero como este tipo de prótesis se fija al tejido y tengo tan poca glándula, en posición tumbada por ejemplo permanecerían inmóviles, algo que no sucedería con implantes lisos. Tengo 23 años, peso 60kg, mido 1.70 y busco un tamaño normal.

Con los datos q aportas mi consejo es d prótesis anatómicas d cubierta rugosa y vía submuscular. En mi opinión son las más q aportan el resultado más natural. Las prótesis d cubierta lisa se mueven más y dan más problemas en general

5 respuestas leer más

Sé que sin prótesis me quedará más cicatriz, pero no me gusta la idea de las prótesis, ¿qué me aconsejan?

Hola: efectivamente la mastopexia o elevación d mamás incluye un amplio abanico d técnicas y puede realizarse con prótesis o sin ellas dependiendo d tus características y d tus preferencias. Lo mejor es ver el caso en concreto con tu cirujano y dejarte aconsejar

4 respuestas leer más

¡Buenos días! ayer fui al ginecólogo y encontró que mis quistes estaban muy hinchados. Me inyectó anti inflamatorio en la zona, me dijo que usaría una aguja muy pequeña subdérmica y que no dañaría mis implantes. Mi miedo es que de costado, en la zona cercana a las axilas, por más que mis prótesis estén submusculares, el músculo no las cubre. ¿Puede una aguja corta subcutánea romper la prótesis? ¿Cómo me doy cuenta si están rotas? ¡Gracias!

Sarve-Medicalstetic

Mejor respuesta

Hola, Sí, es posible perforar las prótesis mamarias mediante una aguja, siempre y cuando la persona que lo realiza no tenga experiencia o que sea de forma accidental. Muchas veces se drena la seroma formada posterior a una mamoplastia de aumento con un Avocat (aguja larga y gruesa), pero sin dañar a la prótesis. Tú no te puedes darte cuen ... leer más

6 respuestas leer más

Buenas tardes, Llevo dos operaciones en las cuales se me encapsuló la prótesis izquierda. En la tercera operación me retiré las prótesis porque eran las PIP. ¿Existen prótesis con las que no corra riesgo de encapsulamiento para mi cuarta intervención?

Bonanova Médica

Mejor respuesta

El encapsulamiento es una respuesta de tu organismo a la presencia de un elemento extraño al organismo. Siempre se hace una mínima cápsula. Los fabricantes investigan para encontrar la cobertura de la prótesis que provoque la mínima cápsula. Existen unas prótesis de Polytech con cubierta de Microthane que los fabricantes aseguran que es la que meno ... leer más

13 respuestas leer más

Buscar más preguntas

Encuentra respuestas entre las más de 3950 preguntas que se han realizado en Multiestetica.com
