Pregunta a un doctor
0 / 200 (mín. 20)

Consultas de piel

Puntos intolerados otoplastia Anabel1990 · 8 ago 2020

Hola! Hace 15 años me operé de una otoplastia, todo salió aparentemente bien, pero desde hace como 4/5 años tenía periódicamente infecciones en las orejas debido a lo que me comentaron como "puntos intolerados". En mi caso no fue uno, fueron 2 en cada oreja. Hace 4 meses fui a la consulta para abordar este tema con mi cirujano, ya que las infecciones eran muy recurrentes y fuertes, tanto que llegué a tener que tomarme 3 antibióticos seguidos porque la infección no se iba. Quería poner solución de raiz, y me volví a operar para sustituir los puntos, y a la semana fui a una revisión para que me quitara los puntos de sutura. Me dijo que ya no me tenía que ver más, porque todo estaba bien. Han pasado 4 semanas desde la operación, y cual es mi sorpresa que al aplicarme el aceite de rosa mosqueta para acelerar la cicatrización, me toco en ambas orejas unos puntos (2 en la izquierda y uno en la derecha) transparentes que me sobresalen de la piel, no se trata de una puntita, son unos hilos bastante largos. Lo llamo para que me explique qué hacer, y me dice que tengo que ir a consulta porque esos hilos hay que cortarlos a ras de la piel. Estoy alucinando, ya no solo porque esos puntos que salen hacia fuera me podrían provocar más infecciones (precisamente me operé por eso), sino porque me preocupa que si los corta muy al ras de la piel, vuelvan a empujar hacia fuera y vuelva a tener infecciones, ¿esto podría ser posible? ¿Porqué esos "rabitos" (como los llama él) han quedado por fuera? ¿Cómo es posible que hubiera cerrado la oreja dejando esos "rabitos" fuera? Estoy muy preocupada por su capacidad como cirujano y no sé si debería pedir otra opinión. *Adicionalmente el día de la intervención tuve que entrar 2 veces a quirófano porque una de las orejas me la dejó más despegada que la otra, lo cual me parece una falta de profesionalidad brutal. Un cirujano debe revisar su trabajo cuando termina. Gracias!

Buenas tardes, Analizando sólo lo referente a esos hilos, todo apunta a que se trata de una sutura reabsorbible que ha utilizado para cerrar la herida cutánea; nada que ver con el problema que refieres haber sufrido en el pasado. Con el tiempo de evolución que llevas, cortarlos o retirarlos, sin problemas. Entiendo tu situación, pero habla con él ... leer más

5 respuestas leer más

Buenas tardes, el pasado 11 de Junio me realizaron intervención de blefaroplastia en párpado superior e inferior, para el superior realizaron incisión para estiramiento de piel, para el inferior tenía bolsas en los ojos y realizaron la misma sin cirugía exterior según me explicó el doctor lo realizaron con nuevo material quirúrgico que se hace por dentro del ojo ocular. Hasta ahí todo perfecto cual es el problema que observo, que al realizarse en la parte inferior no me han quitado el exceso de piel, quedándome ese sobrante a la vista, me comenta el doctor que en este tipo de operación no se estira la piel del párpado inferior pues quedaría el ojo abierto hacia abajo y estéticamente queda fatal. Para ello me dice que ahora queda un tratamiento que solo lo hace en invierno pues no puede darte el sol con láser para que dicho exceso de piel desaparezca con lo que me supone otro gasto extra que no tenia pensado. Y tengo la duda si dicho doctor me está diciendo la verdad o al no realizar en párpado inferior corte en la piel, lógicamente no pueden retirar piel sobrante y por tanto el resultado es el que es.

Lo que te ha comentado tu cirujano es cierto y son cuestiones que debieran haberte quedado claras antes de la cirugía. En cualquier caso, por lo que comentas, no parece que sea una situación difícil de mejorar o que tenga mala solución. Ojalá tengas suerte. Saludos!

5 respuestas leer más
Milium o estructura normal de la piel NataliaMartin6 · 29 sep 2020

La piel de la zona de mis ojeras está formada por una parte con bolitas minúsculas, no abultadas al tacto que no sé si son milium o la estructura normal de la piel de esa zona. Quisiera saber si es normal o no a través de la foto que envió. Gracias.

Buenos días, lo más importante antes de realizar cualquier tratamiento es un correcto diagnóstico. Te recomiendo que acudas a un dermatólogo experto en dermatoscopia o epiluminscencia para que pueda darte una solución. Saludos

5 respuestas leer más

Me hice un rejuvenecimiento facial con hialuronico, lab. TEOXANE. A los 20 dias me preocupé mucho porque tenia nódulos duros en el entrecejo y luego en los surcos nasogenianos hasta la barbilla y también en las mejillas. No eran muy dolorosos pero casi no me dejaban gesticular. Debido al covid-19 tuve que consultar con el doctor telefonicamente y me recomendó tomar cortisona. Afortunadamente los nódulos desaparecieron pero ya no queda nada del rejuvenecimiento, casí diría que el aspecto es peor ahora. Supongo que ha habido una reacción del sistema inmunológico ante un cuerpo extraño en mi piel. Un efecto secundario del a. hialurónico. El doctor me habla de que existen otras posibilidades como hilos. ¿Hay alguna posibilidad de hacer un test en mi piel del producto antes de hacer un tratamiento? ¿Significa esta reacción una incompatibilidad con cualquier acido hialurónico infiltrado? ¿se puede deber a una incorrecta intervención y que se haya puesto muy superficialmente? Semanas antes de hacer el rejuvenicimiento facial, el doctor aplicó un coctel de vitaminas ya que después de un peeling con Melaspeel K para eliminar manchas (de tipo hormonal) durante 6 semanas (1 vez por semana) la piel se quedó muy seca y arrugada, llena de surcos y decidió aplicar una nutrición desde dentro con el coctel de vitaminas ( que funcionó muy regular) y ya luego se hizo el rejuvenecimiento con hialurónico citado al principio. Honestamente mi piel está peor ahora que antes de iniciar ningún tratamiento. Espero que haya una solución para mi caso ya que los productos utilizados son de muy buena calidad y seguro que funcionan muy bien en la gran mayoria de casos. Muchas gracias.

Estimada paciente, Para el rejuvenecimiento facial que busca le recomiendo hacerse un lipofilling, es infiltrar su propia grasa por lo que no haría rechazo su sistema inmune. La ventaja que tiene es que no se reabsorbe. Cualquier duda contacte con nosotros, estaremos encantados de poder ayudarle. Un saludo.

6 respuestas leer más
Ayuda urgente hiperpigmentación Ignaciomunoz · 31 mar 2020

Hola, hace 1 mes y medio me realize una rinoplastia lo que me produjo una inflamacion en la piel en el alrededor de mis ojos como es normal Una inflamacion despues de una rinoplastia PERO Ya pasadas unas 2 semanas La inflamacion se me fue pero La piel alrededor de los ojos me quedo oscura , Y ya ha pasado 1 mes y medio de la operacion y no se me va lo oscuro ... se que esto se trata de una hiperpigmentacion post-inflamatoria debido al exceso de melanina .. pero basicamente Me gustaria comentarles “ Mi rutina de tratamiento” para Ver si es Buena o quizas estoy Provocandome mas daño a mi piel ... ESTA ES .. compre : Arnikaderm ( crema para moretones) , Tetrical ( crema renovadora de piel) y Bloqueador de 50fps ... Mi pregunta es : Yo uso bloqueador por la mañana , Crema renovadora en la tarde y arnikaderm en la noche ... Es bueno realizar esa rutina ?? Me ayuda ?? O el uso de los 3 productos me pueden afectar peor ?? ayuda y Muchas gracias por leerme espero sus respuestas .

Dra. Cava

Mejor respuesta

Hola Ignacio. No estoy respondiendo consultas, dado el momento excepcional que vivimos, pero como creo que puedo ayudarte a estar más tranquilo, lo que ahora es fundamental para todos, ahí va mi opinión. En principio me parece muy bien lo que estás haciendo. Entiendo que por bloqueador quieres decir protector solar, que lo pones por la mañana. La c ... leer más

6 respuestas leer más
Pigmentación despues de Plexr® NanydelaRouss · 13 may 2020

Me he sometido a un tratamiento para tratar marcas de acné y párpados superiores.( Maquillada tengo una mejora del 70%. En el resultado de mis cicatrices) , antes del tratamiento tenía un color de piel uniforme. Hace 5 semanas que se me cayeron las costras del tratamiento plexr® , con la máquina Italiana original, cuando cayeron las costras a los 7 días, el color era más claro y rosado, después de 5 semanas el color ha cambiado a un Rosa más intenso, recordandome el color al de una estría profunda en las mejillas y sienes, no se pueden ni imaginar la frustración he incertidumbre que tener la cara así me genera, utilizo protección solar 50 y extremo mucho cuidados con el sol, hasta el punto de no tener vida social y conducir con el rostro tapado. Mi doctor dice que Sí o Sí volverá mi color de piel normal y que puede tardar hasta 3meses, cuando le he mencionado que yo no lo tengo tan claro...y que si a los 3/4 meses sigo igual que si hay solución..., me dice que eso no va a pasar y que no me preocupe que en un par de meses estoy de mi color , es tal mi preocupación por saber si esto es así como me dice el doctor,( no es dermatólogo) que estoy completamente devastada con el aspecto del color de mi piel. Hay algo dentro de mi..que me dice que este color es imposible que se pueda volver a su color teniendo en cuenta que hace 5 semanas y no veo que evolucione adecuadamente ( yo no soy doctora) . No se si este color es normal en esta fase, cabe la posibilidad de que se quede la cara así con esas marcas de color,? Si es así ,que tengo que hacer... Es reversible? Es una mala praxis? O me tengo que tranquilizar por que si volverá a su color? Me pongo crema regeneradora tres veces al día regenerum gel Cumlaude, el doctor me hará un plasma Rico en plaquetas para ayudar al proceso de recuperación la semana que viene, le comenté de hacer un peeling, me dijo que no, que es una piel muy sensible ahora. Necesito una segunda opinión, sobre si este color va a normalizarse ya sea en un mes dos o 10 , Gracias.

Buenos días Nany, parece una hiperpigmentación posttratamiento que probablemente se resuelva como bien dice tu médico aunque sí pueda ser necesario algún tipo de peeling para ayudarte pero quien mejor te va a asesorar va a ser tu doctor. Un saludo. M. Eguiluz

7 respuestas leer más
450cc redondas motiva en dual plane Paula83ii
Miembro destacado
· 6 dic 2019

Hola me opere hace un mes, no tenia pecho era solo pellejo y me puse 450cc redondas motiva en dual plane porque estaban un poco caidas. Me gustan mucho pero me e dado cuenta que al inclinarme hacia adelante como en la foto, se me ve la protesis. Solo me pasa al agacharme de pie solo se nota al tacto pero no a la vista. Esto va a ir a mas? O cuando ceda mas la piel y se forme la capsula se disimulara? He visto chicas fitness que cuando van a competir se les ve la protesis y luego al engordar no. Pero yo queria empezar con mi dieta y me da miedo que cuando baje del todo la inflamacion y adelgace se me note mas.... si se queda asi no me importa pero si va a mas mi cirujano me a dicho que es porque tengo la piel fina y no hay nada que hacer. No me gustaria tener que volver al quirofano. Es normal en chicas delgadas? Peso 55kg y mido 1,60. Hay algun tipo de masajes para que no se pegue tanto a la piel? Algo que no sea solucion quirurjica? Gracias de ante mano es un tema muy importante para mi!😔😔

Clinica Belba

Mejor respuesta

Buenas tardes a mayor tamaño, mas posibilidad de ver el implante, sobre todo en pacientes delgadas. Sin embargo, solo ha pasado un mes desde la intervencion, y todoavia tienen que haber cambios en la forma defintiva, ten paciencia. Un saludo Dr Dewever

5 respuestas leer más

Hola, tengo 37 años y ya se me van marcando los surcos. No se trata de esa arruguita que es como una línea, que mucha gente tiene y que se rellena y ya está. En mi caso es más bien que está descendiendo el volumen y las mejillas cada vez van un poco más hacia abajo (por tanto, no se puede rellenar el surco en sí). Me han recomendado dos tratamientos: A) Radiofrecuencia thermage: que parece ser genial, pero no sé hasta qué punto contrae y eleva la piel, que es lo que en mi caso necesito. Fui a visitar un centro de estética y me dijeron que con la thermage solo hace falta una sesión cada tres años B) Acido hialurónico: en la zona de los pómulos, para elevar la piel y esas mejillas caídas Sé que con el ácido hialurónico veré resultados seguro, pero tengo mis dudas con la radiofrecuencia. Si funciona tan bien como se publicita, probablemente me serviría, pero tengo la sensación de que conseguiré una piel estupenda, pero seguiré con los surcos marcados. No sé, esa es mi duda. Ah, y otra cosa más. La radiofrecuencia sirve también para las manchas en la piel? Me refiero a manchas pequeñas, tipo del sol o el acné. Vivo cerca de Barcelona, por si puede servir de algo Gracias!

Clínica Montecarmelo

Mejor respuesta

Hola, lo primero que tienes que entender es que cuando la zona del Nasogeniano se marca, suele ser por pérdida de colágeno y en Elastina que conlleva la pérdida de estructura y la consecuente flacidez. Por lo que si rellena con A. H la zona, poco resultado vas a optener. Tratamientos de recuperación de colágeno son los convenientes,bien radiofrecu ... leer más

5 respuestas leer más

Hace casi dos meses me sometí a una liposuccion de abdomen, y ahora que mi piel pegó y deje la faja, me ha salido en la piel muchas irregularidades y creo que fibrosis, a su vez la piel la tengo más oscura y la veo como envejecida cuando yo tenía un abdomen de aspecto juvenil. Esto me tiene muy deprimida. Me vengo haciendo masajes, ultrasonido y carboxiterapia. La esteticista dice que va mejorar pero yo me impaciento y angustio, no sé si esto va mejorar, ayudenme con sus sugerencias o consejos

Clínica Maysoon

Mejor respuesta

Hola Ana, el la cirugía que te has realizado es muy reciente, y por tanto has de darle aun tiempo de recuperación y mejoría, no obstante, no es raro la aparición de fibrosis como consecuencia del procedimiento, y que notes la piel mas fina y menos turgente, pues has eliminado el colchón graso sobre el que apoyaba. Aun así, existen tratamientos pa ... leer más

6 respuestas leer más

Hola, estoy leyendo diferentes opiniones en las que se aconseja el lipovaser como técnica para reducir la grasa localizada y consiguiendo un aspecto mejor de la piel, sin embargo hoy pasé consulta en una reconocida clínica y el doctor me dijo que reduciría volumen pero mi piel seguirá estando con el mismo aspecto de flacidez y celulitis... en mi caso he conseguido bajar volumen con alimentación y ejercicio lo que quisiera es mejorar ese aspecto de mi piel tras la menopausia. También me di 7 sesiones de carboxiterapia, meso y presoterapia combinada en la que al principio hubo una leve mejoría en las tres primeras sesiones, estancándose después. Tengo 51 años, mi peso ahora mismo es de 3 kg por encima del normal.

Buenas tardes, Hay que hacerte un estudio. La dermosucción combinada con biotermoestimulación daría muy buenos resultados en tu caso. Saludos

4 respuestas leer más

Mi piel tiene tendencia a cicatrizar tipo queloide, pero ya no soporto depilarme con cuchilla y la cera es demasiado dolorosa. Por ello quisiera saber si hay algun tipo de depilación laser o definitiva para mi tipo de piel, que no deje ningun tipo de marca o cicatriz?

Imagen2

Mejor respuesta

Imagen2, No tiene ningún sentido que aparezcan éste tipo de lesión, con ningún tipo de láser. Estos actúan por cromatismo, puede aparecer algún eritema en algún caso, por deshidratación de la piel, si tomas estimuladores de la melanina o por la aplicación de una potencia mayor a la necesaria para la piel, hiperpigmentación temporal.

4 respuestas leer más
Mastopexia y reduccion cicatrices Goizargi · 14 jul 2019

Hola! Hace 6 días que me operé del pecho. Me hicieron un mastopexia y me redujeron un poco. El caso es que después de 3 días el cirujano me hizo la revisión y me dijo que todo perfecto pero en casa me he visto bien las cicatrices y la vertical está como cosida con piel sobrante y la piel no está lisa. El cirujano me dijo que debia amoldarse a la piel pero estoy muy agobiada. Es una cicatriz muy fea.utilizó puntos internos. Se que no ha pasado tiempo pero como hasta dentro de 4 días no vuelvo a su consulta estoy un poco agobiada. También me gustaría saber cuánto tarda en bajar el hinchazón porque a pesar de haber hecho reduccion me veo la misma talla. Muchas gracias

Dr. Martín Ulloa

Mejor respuesta

No deberías preocuparte en absoluto. La remodelación cicatricial se prolonga más de 6 meses. Es frecuente en mastopexias que al final de la maduración de la cicatriz , si queda in pequeño excedente cutáneo, se retire con anestesia local para que quede perfecto. Todos estos aspectos y eventuales retoques siempre deben ser comentados con el paciente ... leer más

13 respuestas leer más
Tratamiento de manos hijadeonagro · 20 jul 2020

Buenos días. Me estoy haciendo un rejuvenecimiento de manos en una clínica con IPL. Yo el IPL lo conocía y avisé a la doctora que con lo engrosada que tengo la piel de las manos el IPL me iba a hacer cosquillas. Efectivamente, me quema la piel pero no me pela, y la piel se ha quedado arrugada. Están peor que antes. Quería preguntar a los doctores, en este caso, cuál es el mejor tratamiento para la próxima vez que me lo haga? Muchas gracias

Clínica Maysoon

Mejor respuesta

Hola querida amiga, en el caso de manos arrugadas, el IPL no es lo mas efectivo, si el problema fueran manchas o lentigo en manos, sin duda la mejor opción es el IPL, pero para manos arrugadas, huesudas o deshidratadas, lo ideal son los materiales de relleno. Si son manos muy huesudas, la mejor opcion es la hidroxiapatita calcica, por el contrario, ... leer más

5 respuestas leer más
Piel flacida Alex6999 · 15 may 2019

Hola doctor, soy un chico de 23 años, baje 20 kilos de golpe, y me noto la piel de la cara muy flacida. He maltratado mucho mi piel con cosmeticos y malos habitos, ¿¿qué tipo de tratamiento es el adecuado pata conseguir mejorar esa flacidez que tengo en la piel de la cara??

Clinicas Lola Sopeña

Mejor respuesta

Estimada amiga, actualmente hay un agran cantidad de técnicas de rejuvenecimieinto y remodelación facial sin cirugía, con las que se consiguen excelentes resultados. El primer paso sería que te vea un doctor especializado y te haga una valoración y una recomendación en tu caso específico, pero piensa que con el Acido Hialurónico se pueden dar volúm ... leer más

15 respuestas leer más

Como consecuencia, perdí toda la grasa que hay inmediatamente debajo de la piel, tengo la piel del pecho despegada y me la estiro como un chicle, ¿Qué solución hay? Teniendo en cuenta que lo que me falta es grasa debajo de la piel.

FCEstética

Mejor respuesta

La perdida de volumen de los senos viene condicionado por involución de la glándula mamaria y del tejido graso. Hoy el aumento mamario fiable y con resultado satisfactorio es la colocación de implantes mamarios. Los implantes que usamos están garantizados por el fabricante y tienen el respaldo de la FDA norteamericana y tienen el sello CE A su dis ... leer más

5 respuestas leer más

Buscar más preguntas

Encuentra respuestas entre las más de 4200 preguntas que se han realizado en Multiestetica.com
