Pregunta a un doctor
0 / 200 (mín. 20)

Consultas de operación

Revertir rinoplastia Felipebusto · 25 ago 2020

Hola buenas, Me hice una rinoplastia para quitar la giba en mi nariz que salio debido a un golpe que tuve. Por lo cual opté por esta operación. Consulté a varios especialistas para poder convencerme de aquel procedimiento (todos me decían que tenía la punta de la nariz perfecta y que no había necesidad de tocarla). Y cuando ya me sentía listo, me operé. Previamente había hablado con el doctor de que solo quería reducir el tamaño de la giba a lo cual el aceptó sin ningún problema. Pero una vez hecha la operación noté que la punta de la nariz no era la misma (obviamente mi rostro no era el mismo) pero la punta de mi nariz cambió de tal manera que me hace sentir incómodo, además del hecho de que la nariz se me tapa con mucha frecuencia, lo cual me hace preguntarme si ¿será posible operar nuevamente y volver a tener la punta de la nariz igual a como la tenía antes de la operación? y por supuesto, el hecho de volver a respirar con completa normalidad.

Dr. Javier Arias Gallo

Mejor respuesta

Estimado paciente: efectivamente, parece haber un cambio en la punta nasal. En principio, y sin haberle explorado en directo, si no respira bien del todo y la forma de la punta de la nariz ha cambiado, es perfectamente posible mejorar la función respiratoria y la estética de la nariz y acercarla a su estado previo a la intervención. Pero honradamen ... leer más

5 respuestas leer más

Buenas tardes doctores, Hace un mes decidí operarme de ginecomastia de grado leve bilateral. La operación tuvo lugar sin complicaciones más allá de la molestia de los drenajes, y aparentemente todo marchó bien. Mi sorpresa llegó cuando tras la operación los resultados de la biopsia indicaban lo siguiente "se observa tejido adiposo, lobulado, no se observan ductos epiteliales" mi pregunta claro fue, ¿y qué hay del tejido mamario que vio el cirujano en los resultados de la eco? ¿No lo ha quitado? Me gustaría preguntar, por favor, si se trata de un caso frecuente o es algo excepcional que no hayan encontrado nada. Pueden ver que mi mama izquierda presenta ese aspecto protruyente y algo flácido, aunque en parte se palpan durezas correspondientes a la cicatriz, ¿es esto frecuente o habrá más cambios? ¿puedo esperar un mejor resultado en base a sus experiencias? Saludos y muchas gracias

Estimado paciente. Es pronto para hacer valoraciones, debe esperar un mínimo de 6 meses. Su cirujano mejor que nadie le resolverá las dudas. Un saludo

4 respuestas leer más

Tengo 28 años y hace 10 que me sometía una mastopexia. Desde que me salió el pecho (bastante pronto) sufrí de mamas tuberosas, muy muy caídas, pero con mucha talla. Durante toda mi adolescencia tuve un complejo enorme con mi pecho y, además, me costaba encontrar sujetadores que se adpatasen a mi forma, al final el pecho se me salía del sostén al andar. Cuando cumplí los 18 mi madre me regaló la operación, fuimos a un doctor muy recomendado. En la primera consulta, al verme tan joven, lo primero que me dijo es que no le gustaba operar a chicas tan jóvenes. No obstante, nada más ver mi pecho me dijo que en este caso la operación era totalmente comprensible, que era evidente que no era un capricho de chica con bastante pecho que se lo ve un poco caído. Como yo de por sí tenía bastante talla me dijo que en mi caso no hacía falta poner prótesis (de hecho yo buscaba hacer también una reducción y me la desaconsejó porque con la simple mastopexia ya perdería talla). Sí que me me recomendó disminuir el diámetro de la areola porque era gigante (ocupaba gran parte del diámetro del pecho caído, era más grande que una galleta María). La operación fue genial, y estoy muy contenta con el resultado. Después de una década, y tras haber engordado y adelgazado varias veces, el pecho ha caído un poco (no mucho), pero no me importa. No buscaba mamas antigravedad, sino tener un pecho con una forma normal y que si caía, cayese de forma natural. Sin embargo, hay algo que hace 10 años no me planteaba y que ahora sí, tener hijos. Y claro, asociado al tema surgen las dudas sobre lactancia y ahora me pregunto si es posible dar el pecho tras una operación así. He estado informándome un poco, pero la información que veo en internet es contradictoria. Hay artículos que dicen que sí se puede, otros que dicen que no. Algunos dice que si recolocan pezón y areola no es posible (mi areola y pezón no fueron recolocados, pero la areola si que se redujo de tamaño) e incluso artículos que dicen que de por si las mamás tuberosas es difícil que den leche. Así que me pregubtaba si existe alguna posibilidad de dar el pecho a mi futuro hijo después del tipo de operación al que me sometí. Gracias de antemano

Clínica Maysoon

Mejor respuesta

Hola Kriko, para empezar, dado el caso, es de agradecer lo extenso de tu explicación y lo bien planteado que está. Por lo que comentas el pezon y la areola no se recolectaron, por lo que no debe haber alteración en su estructura y union a la parte glandular de la mama. Esto quiere decir que no debería haber problema en que pudieras dar el pecho. El ... leer más

4 respuestas leer más

Hola buenas tardes. Me gustaría saber si se puede reclamar por una operación que no es nada satisfactoria y que parece ser que tu cirujano no te escucho. ¿Se devuelve el dinero o hay una operación de retoque? Yo la verdad que no quiero operarme otra vez.

Buenas noches, Antes de nada, habla con tu cirujano; posteriormente, si lo consideras, habla con un abogado que te aconseje al respecto. No se trata de so se puede o no, sino de si tienes fundamentos para soportar esa demanda. Un saludo

5 respuestas leer más

Primeramente quiero dar mil gracias a todos los cirujanos que aclaráis mis dudas. Antes de visitaros,voy a esperar, como dice mi cirujano, un par de meses más. Es uno de los mejores cirujanos de Barcelona, y no sé si es por mi experiencia anterior que no me fío, o porque de verdad, veo que esto no va bien. En esta segunda corrección, me cambiaron a plano Dual, estaba detrás del músculo, y de 315 me pasaron a 240. Salí bien de esta operación, con el polo inferior redondo y sin el doble surco. A las 3 semanas se empezó a marcar otra vez, no me hicieron caso. Al mes y una semana fui a verlo, me dice que hay fibrosis y adherencias porque me habían hecho daño en los tejidos en la operación anterior. Eso lo entiendo, pero lo que no comprendo, es que si nota que se me están poniendo los tejidos duros y se crea fibrosis, y estoy igual que en la operación anterior, me mande a un psicólogo y no me diga qué va a pasar. Sé que no es Dios, cómo me dijo, he logrado que me dé con Endivia dos veces por semana. Me ha dicho que si quedo así, se puede rellenar el doble surco con grasa o ácido hialurónico (de lo cual creo que está prohibido). Mi pregunta es si la solución es la adecuada, además, si voy a corregir un doble surco, y salgo con doble surco, es lo que hay?? O el debe buscar una solución. Mil gracias y feliz año

Estimada paciente Sería necesario valorar su caso de manera presencial para asesorarle adecuadamente. Un saludo

5 respuestas leer más

Pregunto de nuevo porque me gustaría una segunda opinión. Valoro y respeto la que me dio el otro Dr pero alomejor como dice no di los suficientes datos. Acepté a lo que mi dr/a propuso: vacunterapia, cicatrizantes, masajes(ahí fue el problema). Quiero dejar claro que no pretendo que me regale mi dr/a una operación, es más si no me da una solución acudiré a otro dr/a para el recambio de la prótesis dañada, me refiero que no es cuestión de que no quiera pagar simplemente quiero arreglar mi pecho y poder llevar una vida normal que ahora el pecho me lo impide. Es la segunda operación que realizó con la misma persona, la primera de aumento mamario (todo perfecto), no quede contenta y quise aumentar de tamaño(tuve que realizar dos operaciones porque me dijo que no cabían, otros cirujanos me propusieron los mismos cc que llevo ahora con la 2 operación). En la primera operación no realizamos masaje pero si vacum y demás. En esta segunda vuelvo a llevar politech anatómicas extra high, rugosas, submuscular 535cc. Todo estupendo reposo completo pecho genial, precioso, blanditas, mejor imposible todo. A la primera visita, la operación es el 11 y la revisión el 18 y me dice que mañana 19 empiece con los masajes. En el masaje con un movimiento de dentro hacia afuera del pecho(del entre pecho a la axila) me hizo daño que ella misma me preguntó y se lo dije he sentido un pinchazo fuerte me ha dolido ese movimiento he sentido algo muy raro, pero que creía que todo bien. En el coche de vuelta me molestaba el pecho(sobre todo ahí) lo notaba entumecido y a la mañana siguiente estaba inflado, caliente y con dolor y una parte negra morada y amarilla. El ematoma y el problema (seroma y encapsulado)salió ahí en la parte de dentro del pecho que sentí en dolor en el masaje(yo no le hecho la culpa a la masajista en ningún momento solo ansío una solución)pero que se que fue ahí, alomejor demasiado pronto, también tuve que decirle que estaba operada de hacía una semana porque notaba que daba el masaje un poco fuerte para mi y me dijo a pues lo dare más flofito pensaba que estabas operada de más tiempo porque justamente el pecho de veía muy bien. En ese movimiento o se desplazó o no se bien que pasó, pero desde el día 19 tengo el pecho cada vez más duro, no se mueve, tengo molestias, sigo sin poder dormir tumbada,en ocasiones me duele el brazo, el otro pecho sigue su curso cayendo y este no... (a vista parece una anatómica y otra redonda, de la rigidez que tiene) He leído por cirujanos que está CONTRAINDICADO en prótesis rugosas y anatómicas, es cierto? También creo que el bolsillo es algo más pequeño o no sé si a raíz del encapsulado en la parte de la axila está más para dentro que el otro pecho y como la piel recta y en el otro pecho está redondito y tengo un dedo más hacia la axila. Solo quiero saber si mi cirujana tendría que solucionarlo o si voy a otro Dr. Muchísimas gracias.

Estimada paciente. Su cirujano debe darle al menos una respuesta y después usted ya decide si quiere seguir con él o no. Le atenderemos encantados si desea una segunda opinión. Saludos.

3 respuestas leer más

Buenas tardes Me hice una operación de senos para sustituir las prótesis ya que una se rompió Me hicieron la operación tipo chupeta Un señor me quedo más arriba que el otro y mis pezones quedaron cómo hacía afuera como una tetilla de Chupon Eso fue hace un año ! Me puedo volver a operar ahora y el peñón puede corregirse tan bien???

Buenas tardes, Por supuesto que puedes. Hay que valorar el caso y establecer la mejor alternativa y planteamiento pero sí, te puedes operar, sin problemas. Un abrazo

3 respuestas leer más

Buenas noches, El próximo día 16 me someteré a una operación de canino incluido situado en la zona inferior de la boca. El canino se dirige en direccion contraria al crecimiento natural con el fin de intentar salir. Mi pregunta es si a la hora de ser sometido a la operación, hay algunos nervios por la zona que puedan provocar una perdida de la sensibilidad del labio, boca o cualquier zona de la cara. Muchas gracias

Clínica Dental Asensio

Buenas tardes, Si existen siempre en una extracción, entiendo que te habrán realizado tac para saber exactamente la situación de ese canino, te habrán informado de los riesgos y firmado consentimiento informado de la cirugía. Un saludo

4 respuestas leer más
Punta de la nariz “gorda” Mizzy · 23 ago 2019

Hace algunos años me realicé una operación de nariz en dónde corrigieron el hueso del puente que sobresalía , a pesar de que la Dra me sugirió votar las alas de las fosas nasales para hacer mi nariz más pequeña, me negué pues no creí q una nariz así cuadrara con mi rostro y quería algo lo más natural posible, vos que logró con la operación, recuerdo q en la última consulta me dijo q si con el tiempo la punta de mi nariz volvía a acumular grasa ( q había quitado algo en la operación) podía asistir al consultorio y mediante un procedimiento sencillo ahí mismo podía retirarla, en este momento deseo hacer eso q ella me planteó en aquel momento, desafortunadamente la Dra se fue de la Cd hace años y no sé dónde localizarla, cómo se le llama a ese procedimiento? Puedo solicitarlo con cualquier cirujano plástico? Aclaró q no quiero otra operación ni rellenos, ella mencionó quitar la grasa de mas q se acumule en la punta, mencionando q ya era algo muy simple y de consultorio, quisiera me pudieran orientar para solicitar este tratamiento con un médico que sepa a q se refería esta Dra. Gracias

Hola Mizzy. Efectivamente. Puedes consultar con un cirujano plástico que te ayude a solucionar tu problema. Si lo deseas, puedes ponerte en contacto con nosotros y con gusto nuestro equipo de cirujanos puede evaluarte. Saludos!

4 respuestas leer más
Evitar abdominoplastia en ancla IsabelCristinaRoldan · 9 feb 2020

Hola. Hace un mes y medio me realicé una abdominoplastia extendida + liposucción tras una perdida de peso de 45 kilos. Después de la operación he estado muy muy inflamada y distendida, entre otras cosas por que en la operación tuve una hemorragia y desarrolle un hematoma enorme, que me ha tenido el abdomen superior muy muy distendido y ha tenido que ser drenado hasta hace una semana. Sin embargo, lo que veo ahora que se ha reducido, es que a parte superior del abdomen aún tiene mucha piel suelta y el abdomen inferior tiene la piel arrugada... Mis cirujanas opinan que puede quedar algo mejor,pero que habría que hacer una revisión y que la mejor opción es realizar la flor de lis...pero ¿hay alguna forma de evitarla? Cuando me valoraron, acordamos que con la abdominoplastia extendida debería de quedar bien, pero opinan que lo que queda es piel suelta aún...¿Se podría realizar una segunda abdominoplastia en el futuro para eliminar esa piel del abdomen superior o es imposible? ¿Existe alguna forma de evitar la flor de lis? No me importa si el resutlado no es pefecto al 100%, pero si el tener la piel arrugada... Muchas gracias

Clinica Belba

Mejor respuesta

Buenas tardes,te operaste hace poco tiempo y el resutlado no es definitivo, ademas comentas que has tenido una complicacion. Tranquilidad, espera a que el cuerpo cicatrice, puede que con la retraccion no sea necesaria la flor de Lys. Un saludo Dr Dewever

4 respuestas leer más

Bueno hace ya 2 años que ando atrás de esta operación,pero en mi país no hay muchos cirujanos que la hagan y no me an dado mucha confianza.Consulte donde me atiendo con un ginecólogo que es cirujano y cuando le plantie mi situación el me respondio muy enojado que era una operación muy riesgosa y que podia quedar muy mal! , busque información sobre ellos y encontré que efectivamente a algunas mujeres la misma les a dañado los nervios y después tienen dolores crónicos y ya no pueden tener ni relaciones! que es irreversible y eso me desanimo mucho.Pero a la vez leo muchas mujeres que les va bien.Entonces me gustaría saber si es que existen técnicas mas seguras,si tiene que ver con el cuidado post operatorio, o simplemente te puede ocurrir y no es evitable?

Efectivamente: mal efectuada puede resultar en una amputación de los labios menores. De lo que se trata es de quitar el redundante cutáneo de labios,y a veces también del capuchón del clítoris Sina dañar el tejido eréctil que contienen debajo, y evitar que haya luego hematomas y dehiscencia, consiguiente la apariencia deseada del aparato genital f ... leer más

5 respuestas leer más
Tengo una operación de mamas y no quede satisfecha StephanieDeRodriguez · 18 abr 2019

Quisiera saber cómo puedo financiar mi operación ya que tengo una operación de mamas de hace 1 año y el peso de la prótesis me desgarro abajo y la piel se estiró quisiera saber para poder acomodarme y ponérmelas más pequeñas

Buenas tardes Stephanie! Generalmente para una financiación lo que te van a pedir es la última nóminaytus datos personarles en caso de que no tengas antigüedad en tu puesto de trabajo puede ser que te pidan un aval para la financiación.Tu cirugía fue hace tan solo un año te aconsejo primero que si puedieras visitaras al cirujano que te lo hizo por ... leer más

3 respuestas leer más
Problema con brackets y operación de pecho? Sandra_1990
Miembro destacado
· 10 oct 2019

Buenos días. En 3 semanas me opero de aumento de pecho y en pocos días voy a empezar un tratamiento con brackets. En la nota para el día de la operación pone que no puedo llevar nada metálico, afectan de alguna forma los brackets? es mejor que me espere a ponérmelos después de la operación? Muchas gracias.

No hay ningún problema con los brackets, pero en cualquier caso no pasa nada por postponer un mes la colocación de brackets, tras el aumento de pecho.

4 respuestas leer más
¿Es normal en ginecomastia postoperatorio? pacientevenezolano · 30 jul 2019

Buenas, les comento mi caso: yo tenía ginecomastia (más del lado izquierdo que el derecho) desde la pubertad pero no sabía que existía, hasta que un Dr me dijo y me informé con respecto a la cirugía. Hace 6 días me operaron de ginecomastia. Tengo 23 años, la operación fue con láser. Me hicieron dos aberturas pequeñas (5 milimetros aprox). Fue como 3 cm debajo del pezón para por allí meter el láser y quemar la glándula y la grasa para luego con la cánula succionara todo, en fin la operación salió todo bien. Me extrajeron 300cc de liquido de grasa glandula y todo lo que extrajeron. Cabe destacar que yo estoy pasado de peso tambien. Bueno resulta que me quitaron la venda que me habían colocado (para que trabaje como faja) para generar presión en el pectoral y cuando me la quitan no vi gran cambio con respecto a como estaba y tenía el lado izquierdo más grande que el derecho igual. Todavia tengo los pechos con aspecto de senos y estoy preocupado gasté dinero en la cirugía además no quiero tener este aspecto. El Dr me dijo que me volviera a colocar la venda y me someta a unos masajes de 10 sesiones para mejorar y me mando a hacer ejercicios 9 días después de la operación (el lunes debo comenzar a ejercitarme). ¿Por qué no vi gran cambio luego de la operacion? ¿Cómo sé si todavia tengo glándula? Ayúdenme drs porfavor.

Tienes que esperar dos meses hasta que desaparezca la inflamación y se pueda valorar el resultado.

3 respuestas leer más
¿Cómo funciona la operación de otoplastia? OlgaFernandezPrieto · 25 sep 2019

Mi hija en el cartílago de la oreja no tiene pliegue, las tiene despegadas, una más que otra y me gustaría saber cómo sería la operación y el precio. Gracias

Dr. Jorge Valdés

Mejor respuesta

La técnica de otoplastia se elige según sea la causa del despegamiento de la oreja. En caso de no existir el pliegue antihelicoidal, este se recrea, plegando el cartílago desde su parte posterior. Es una de las causas más frecuentes de orejas despegadas, y una de las técnicas más usadas.

12 respuestas leer más

Buscar más preguntas

Encuentra respuestas entre las más de 4250 preguntas que se han realizado en Multiestetica.com