Pregunta a un doctor
0 / 200 (mín. 20)

Consultas de cirujanos

Buenos días, Tengo 27 años, mido 1.68 y peso 65 kg. Tengo pensado operarme en octubre, pero me surgen demasiadas dudas respecto a que operación sería la adecuada para mi por la forma de mis pechos. Necesito ayuda porque me estoy volviendo loca. He ido a visitar a 2 cirujanos... Uno de ellos me dice que lo mío tiene que ser mastopexia con T invertida, cosa no que no me hace nada de gracia por el tipo de cicatriz y por el tamaño de pecho que quiero llevar, ya que, con este procedimiento me comentan que no me podrían poner mucha cantidad, máx 300cc(no quiero ponerme una exageración pero si un pecho grandito y voluminoso). El otro cirujano me da dos opciones, hacerme también mastopexia con T invertida, o hacerme un aumento de pecho normal por el surco submamario, pero dice que no me asegura que me vaya a quedar bien, ya que, con el tiempo el pecho podría volver a caer con las prótesis, ya puede ser en 6 años, como puede ser en 6 meses. Me gustaría poder tener más opiniones respecto a ello, voy a dejar mis medidas de pecho y unas fotos. Según me han puesto en el diagnóstico Tengo mamá ptosica y asimétrica. La mamá derecha con más volumen que la izquierda y también más caída. Espero que me puedan ayudar. Muchísimas gracias de antemano, saludos. ❤️❤️

Hola. La cirugía de elevación mamaria puede dar resultados diferentes en pacientes diferentes. Si quieres un tamaño grande de implantes, hay más riesgo de caída posterior de las mamas. Otra buena opción es ponerte implantes BLite que son más ligeros. A pesar de poner implantes B Lite, también puede haber un descenso de las mamas .

4 respuestas leer más
Rinoplastia tras rinomodelacion Bitailu
Miembro destacado
· 2 abr 2020

Buenas, ando desesperada ya que me quiero someter a una rinoplastia pero hace un año me realice una rinomodelacion y hay algunos cirujanos que me dicen que no hay nigun problema en operar, que de hecho lo extraerían en la propia operación y otros que me dicen que tengo que esperar a que se absorva por completo... Solamente me inyectaron en la parte de arriba de la giba, zona entrecejo...Llevo un año con la rinomodelacion y noto como ya ha bajado pero todavia le falta bastante por absorverse... Vivo en Valencia y me gustaría operarme cuanto antes ya que aparte de respirar mal, quiero ser madre después de operarme la nariz..

Dra. Beatriz Moralejo

Mejor respuesta

Estimada paciente, Es posible eliminar el ácido hialurónico durante la cirugía, sin embargo en ocasiones implica tener que manipular más el tejido blando. Es por ello que habitualmente recomendemos dejar que se vaya reabsorbiendo. Sin embargo, no es algo que contraindique la cirugía. Un saludo. Dra Beatriz Moralejo Cirujana Maxilofacial esp ... leer más

7 respuestas leer más
Rinoplastia con injerto costilla Anónimo · 23 ene 2020

intervenida 3 ocasiones. Nariz algo torcida, con una forma que no es la que me gustaría. Tengo injerto de oreja en la punta. Busco una nariz con un semblante recto por lo que hace al tabique nasal. Negativa respuesta de 3 cirujanos que manifiestan no haber solución, he encontrado una clínica donde se ofrecen a hacerme tratamiento con un injerto de la costilla, la simulación que me han pasado es muy conseguida, pero no se si la expectativa se acerca a la realidad. Agradecería una respuesta adaptada a la realidad, sin falsas esperanzas y sinceridad.ante mi caso.

Buenas tardes, No es un caso fácil, posiblemente el injerto costal sea la alternativa. En cualquier caso, es un procedimiento complejo con resultados limitados; piensa lo muy tocada que está ya esa estructura. Un saludo.

6 respuestas leer más

Primeramente quiero dar mil gracias a todos los cirujanos que aclaráis mis dudas. Antes de visitaros,voy a esperar, como dice mi cirujano, un par de meses más. Es uno de los mejores cirujanos de Barcelona, y no sé si es por mi experiencia anterior que no me fío, o porque de verdad, veo que esto no va bien. En esta segunda corrección, me cambiaron a plano Dual, estaba detrás del músculo, y de 315 me pasaron a 240. Salí bien de esta operación, con el polo inferior redondo y sin el doble surco. A las 3 semanas se empezó a marcar otra vez, no me hicieron caso. Al mes y una semana fui a verlo, me dice que hay fibrosis y adherencias porque me habían hecho daño en los tejidos en la operación anterior. Eso lo entiendo, pero lo que no comprendo, es que si nota que se me están poniendo los tejidos duros y se crea fibrosis, y estoy igual que en la operación anterior, me mande a un psicólogo y no me diga qué va a pasar. Sé que no es Dios, cómo me dijo, he logrado que me dé con Endivia dos veces por semana. Me ha dicho que si quedo así, se puede rellenar el doble surco con grasa o ácido hialurónico (de lo cual creo que está prohibido). Mi pregunta es si la solución es la adecuada, además, si voy a corregir un doble surco, y salgo con doble surco, es lo que hay?? O el debe buscar una solución. Mil gracias y feliz año

Muy buenos días, Apreciada consultante: El desarrollo de dobles surcos o “burbuja”, es un fenómeno bien conocido ya por todos, pacientes y cirujanos, cuyo origen puede deberse, según cada caso a unas circunstancias muy diferentes, como lo corrobora, el hecho que su manifestación pueda ser inmediata, o por el contrario tomarse meses para resultar ev ... leer más

6 respuestas leer más

Pregunto de nuevo porque me gustaría una segunda opinión. Valoro y respeto la que me dio el otro Dr pero alomejor como dice no di los suficientes datos. Acepté a lo que mi dr/a propuso: vacunterapia, cicatrizantes, masajes(ahí fue el problema). Quiero dejar claro que no pretendo que me regale mi dr/a una operación, es más si no me da una solución acudiré a otro dr/a para el recambio de la prótesis dañada, me refiero que no es cuestión de que no quiera pagar simplemente quiero arreglar mi pecho y poder llevar una vida normal que ahora el pecho me lo impide. Es la segunda operación que realizó con la misma persona, la primera de aumento mamario (todo perfecto), no quede contenta y quise aumentar de tamaño(tuve que realizar dos operaciones porque me dijo que no cabían, otros cirujanos me propusieron los mismos cc que llevo ahora con la 2 operación). En la primera operación no realizamos masaje pero si vacum y demás. En esta segunda vuelvo a llevar politech anatómicas extra high, rugosas, submuscular 535cc. Todo estupendo reposo completo pecho genial, precioso, blanditas, mejor imposible todo. A la primera visita, la operación es el 11 y la revisión el 18 y me dice que mañana 19 empiece con los masajes. En el masaje con un movimiento de dentro hacia afuera del pecho(del entre pecho a la axila) me hizo daño que ella misma me preguntó y se lo dije he sentido un pinchazo fuerte me ha dolido ese movimiento he sentido algo muy raro, pero que creía que todo bien. En el coche de vuelta me molestaba el pecho(sobre todo ahí) lo notaba entumecido y a la mañana siguiente estaba inflado, caliente y con dolor y una parte negra morada y amarilla. El ematoma y el problema (seroma y encapsulado)salió ahí en la parte de dentro del pecho que sentí en dolor en el masaje(yo no le hecho la culpa a la masajista en ningún momento solo ansío una solución)pero que se que fue ahí, alomejor demasiado pronto, también tuve que decirle que estaba operada de hacía una semana porque notaba que daba el masaje un poco fuerte para mi y me dijo a pues lo dare más flofito pensaba que estabas operada de más tiempo porque justamente el pecho de veía muy bien. En ese movimiento o se desplazó o no se bien que pasó, pero desde el día 19 tengo el pecho cada vez más duro, no se mueve, tengo molestias, sigo sin poder dormir tumbada,en ocasiones me duele el brazo, el otro pecho sigue su curso cayendo y este no... (a vista parece una anatómica y otra redonda, de la rigidez que tiene) He leído por cirujanos que está CONTRAINDICADO en prótesis rugosas y anatómicas, es cierto? También creo que el bolsillo es algo más pequeño o no sé si a raíz del encapsulado en la parte de la axila está más para dentro que el otro pecho y como la piel recta y en el otro pecho está redondito y tengo un dedo más hacia la axila. Solo quiero saber si mi cirujana tendría que solucionarlo o si voy a otro Dr. Muchísimas gracias.

Estimada paciente. Su cirujano debe darle al menos una respuesta y después usted ya decide si quiere seguir con él o no. Le atenderemos encantados si desea una segunda opinión. Saludos.

3 respuestas leer más
Mamas tuberosas (grado II) luciagomez27 · 25 nov 2019

Hola, tengo 20 años y me gustaría realizarme un aumento de pecho, he ido a varios cirujanos y todos han coincidido en que tengo un grado de tuberosidad tipo II. Cada cirujano opina de una forma diferente en cuanto a mi pecho. Cada uno me ha recomendado un tipo de prótesis, pero las que más me convencen son las redondas ya que tengo bastante tejido adiposo en la parte superior del pecho. También estoy en duda en cuanto a las ergonómicas, por el poco tiempo que llevan en el mercado, pero me gustan ya que dan naturalidad. También me han dicho que tengo hernia areolar y que por lo tanto hay que corregir el complejo areola pezón aunque mi areola mide 5cm, dentro del rango normal. No todos me han dicho que tengo hernia. Entonces, que debería hacer? Vía periareolar para corregir la herniación o surco submamario (menos bacterias que en la areola y la exila y por lo tanto menos riesgo de infección)? Por otra parte me recomendaron suero salino, porque es menos dañino en caso de rotura aunque es menos natural al tacto y con el tiempo el suero sale por los poros poco a poco y hay riesgo de rippling. Y estoy indecisa. En cuanto a la técnica para expandir la glándula algunos cirujanos prefieren Puckett, otros la Palacín y otros una mezcla. Me gusta saber qué es lo que van a hacerme y que quede lo mejor posible pero con tanta diversidad de opinión no tengo claro nada. Yo me dejo aconsejar por el profesional pero si cada uno dice una cosa diferente... Espero su respuesta. Muchas gracias.

Clinica Belba

Mejor respuesta

Buenoas dias, para corregir una mama tuberosa, a parte del implante, es conveniente hacer una trabajo en la glandula. LAs tecnicas descritas es una referencia, pero muchas veces, el paciente requiere una adaptacion a una tecnica u otra por sus caracterisitcas individuales, de alli tu confusion. En cuanto a la herniacion, depende de si es muy evide ... leer más

5 respuestas leer más
Lipofilling para el rippling Nureleto
Miembro destacado
· 5 nov 2019

Hola, Llevo un mes y medio operada y me ha salido rippling en el escote y además noto la protesis al tacto como si fueran las Matutano onduladas, un desastre vamos. Me he puesto 325cc, submuscular y marca mentor Microtexturizadas. Mi cirujano me ha dicho que me va hacer un lipofilling . Mi pregunta es ¿cuánto tiempo tiene que pasar después de la operación para poder hacerme el lipofilling? ¿ y si esto da un buen resultado ? Estoy un poco preocupada x si va ser peor el remedio que la enfermedad. Se que lo normal es q se lo pregunte a mi cirujano, pero quisiera tener más opiniones antes de otros cirujanos. Muchas gracias de antemano por sus respuestas y su tiempo. Saludos. Beatriz.

Buenos dias, Sin verla es difícil realizar valoraciones. El lipofilling es una buena técnica ya que aportará una mejor cobertura al implante con la grasa que se inyecta lo que permite mejorar el rippling y corregirlo. Se debe esperar al menos unos 6-12 meses ya que es necesario que se forme la cápsula alrededor del implante. Un saludo,

4 respuestas leer más
Injertos nariz secundaria Anónimo · 10 feb 2020

Hola, Querría saber que tan fiable es usar injertos en una rinoplastia. Mi caso sería secundario y hay cirujanos que me dicen que no me hace falta injerto (no se si porque no lo dominan bien..) y otros que sí. En la primera operación me quitaron los cartílagos alares y aunque respiro bien si es cierto que tengo la punto en forma de paréntesis. La operación sería estética porque no quede conforme con la primera pero no se si me vale la pena arriesgar con injertos para reconstruir la estructura nasal o por el contrario hacer la más bonita sin añadirlos. Creo que con injerto en la punta quedaría mejor porque tengo también retracción alar pero no se si esos tipos de injerto luego traen problemas, son visibles en la nariz, mueren, etc. Mi duda es entre arriesgar con injertos y que quede una nariz perfecta o si no es confiable en un alto grado la técnica de reconstruir el cartílago alar, conformarme con embellecer la nariz aunque no esté perfecta. Gracias

Dr. Alberto Candau

Mejor respuesta

Hola Mar, Creo que te lo han debido de explicar mal. Poner injertos en la punta nasal es algo muy sencillo que no tiene porqué tener riesgo alguno. Lo que ocurre es que cuando se ha operado una nariz, suele ocurrir que habitualmente el primer cirujano ha tomado todo el cartílago disponible para hacer su cirugia. Quiero que pienses que el cartílag ... leer más

6 respuestas leer más
Anestesia local vs general Anónimo · 29 nov 2019

Hola, Querría hacer una consulta acerca de la anestesia local. He visitado algunos cirujanos y uno de ellos me comentó que él la hacer general porque con la anestesia local hay peligro de que, durante la operación, el paciente al respirar trague sangre y ésta llegue a los pulmones y en ese caso se complicaría la operación.. En cambio a otro cirujano que pregunte por lo anterior, y que opera con local, me comentó que esto no puede pasar porque al operar con local se tapona las tráqueas respiratorias, de manera que no se puede aspirar sangre y que lleguen a los pulmones consecuentemente el paciente respira por la boca. Que versión sería la correcta? no se de cual fiarme. Muchas gracias.

En respuesta a tus pregunta: - Para la cirugía nasal (septoplastia o rinoplastia) salvo en casos muy puntuales el tipo de anestesia más usada sin lugar a dudas es la general mediante técnica TIVA. La razón es bastante simple, permite controlar la vía aérea (tu respiración) en un ambiente seguro (quirófano) y con todas la garantías necesarias (eq ... leer más

6 respuestas leer más
Hematomas tras mastopexia Anónimo · 3 dic 2018

Buenas tardes,esta foto es de una semana de post y aunque confio mucho en mis cirujanos no puedo dejar de estar preocupada,me han dicho que se absorben solos,tienen algo de liquido en la zona del surco y al lado de los pezones

Buenas noches, No te preocupes, poco a poco se irán resolviendo. Sigue los consejos de tu cirujano y dale timpo. Un abrazo.

4 respuestas leer más

Me opere hace casi 6 meses y aun que no tengo ningún problema concreto con ellas simplemente me siento incómoda en todas las posturas. Conozco todo lo que "podría ser" y no necesito oir los métodos que existen para lo que pudiese ser porque no es nada lo que me pasa, simplemente que me molestan y no estoy hecha para llevar dos cosas de plastico dentro de mí. He visto respuestas de cirujanos que dicen que si no hay que hacer nada más que quitarlas y no tienen mucho tiempo son entre unos 1000 y 2000 euros pero son cirujanos de otras ciudades del país y yo quiero ver alguna respuesta de cirujanos de barcelona o de cataluña que me pudieran decir un precio orientativo.

Dr. Rubén García-Pumarino Santofimia

Mejor respuesta

Seria necesario valorar tu caso en profundidad. Tras un explante protesico es habitual que la piel del pecho haya cedido. Es importante valorar esta situacion porque puede ser necesario asociar tecnicas de mastopexia para reposicionar en volumen mamario a una posición estética y natural. La cirugia no es compleja en profesionales experimentados. La ... leer más

18 respuestas leer más
Operación vía axilar-rippling planisferio34 · 6 nov 2018

Estoy decidida en operarme y vía axilar. Mi duda con todos los cirujanos que realizan esta práctica es la misma ya que me recomiendan prótesis lisa 85% y cohesividad 1 (mentor). Soy muy delgada y mi masa muscular en el pecho fina. Me preocupa el hecho de que la prótesis no sea del 100% y cohesividad 3 y me aparezca rippling. Esta asociado? Se solucionaría con una de mayor cohesividad? Gracias.

Estimada paciente, a mayor tamaño más riesgo de encapsulamiento, el rippling se debe a que la prótesis está llena no en su totalidad (algunas marcas de prótesis) y al ponerse de lado o de pie hace unos pliegues, que si además de ser muy grandes y está muy delgada se apreciarían más los pliegues de las prótesis al tacto y a la vista. Si desea una ... leer más

12 respuestas leer más

Bueno hace ya 2 años que ando atrás de esta operación,pero en mi país no hay muchos cirujanos que la hagan y no me an dado mucha confianza.Consulte donde me atiendo con un ginecólogo que es cirujano y cuando le plantie mi situación el me respondio muy enojado que era una operación muy riesgosa y que podia quedar muy mal! , busque información sobre ellos y encontré que efectivamente a algunas mujeres la misma les a dañado los nervios y después tienen dolores crónicos y ya no pueden tener ni relaciones! que es irreversible y eso me desanimo mucho.Pero a la vez leo muchas mujeres que les va bien.Entonces me gustaría saber si es que existen técnicas mas seguras,si tiene que ver con el cuidado post operatorio, o simplemente te puede ocurrir y no es evitable?

Efectivamente: mal efectuada puede resultar en una amputación de los labios menores. De lo que se trata es de quitar el redundante cutáneo de labios,y a veces también del capuchón del clítoris Sina dañar el tejido eréctil que contienen debajo, y evitar que haya luego hematomas y dehiscencia, consiguiente la apariencia deseada del aparato genital f ... leer más

5 respuestas leer más

Soy fumador. Los cirujanos me han dicho que debo dejar de fumar 2-6 semanas antes de la blefaroplastia pero estoy teniendo un problema importante. He pasado de fumar 20 cigarros a solo dos. Pero necesito esos dos, tengo problemas para no fumar ninguno. ¿Cómo podría afectar al proceso de curación? Gracias.

Hola! Está demostrado que las personas no fumadoras cicatrizan mucho mejor,pues el tabaco empeorar el proceso de cicatrizacion porque afecta a los vasos sanguíneos.Si quieres obtener mejores resultados te recomiendo que evites fumar en un tiempo,aunque sea hasta terminar la curación.Un saludo.

4 respuestas leer más

Hola, buenas tardes. Agradecería si alguien pudiese ayudarme, llevo Acuamid en los labios, y un lado quedó sin apenas relleno. Cuando quise ponerme mayor cantidad se me dijo que había sido retirado. Me los he tatuado para disimular la imperfección, pero aún así se nota bastante. He querido rellenar la imperfección con otros rellenos, pero los cirujanos me dicen que no se puede mezclar y además de la irregularidad me gustaría volver a aumentar su volumen. Por favor, ¿puede ayudarme alguien y decirme con que puedo aumentar la irregularidad o en su defecto si se puede conseguir Acuamid? Muchas muchas gracias por vuestra ayuda.

Estimada. Como ya le ha comentado mi colega el AQUAMID (Gel hidrofílico hidrofílico de poliacrilamida reticulado 2,5%) aún se comercializa en España por REAL LASTING S.L, la mayoría de los médicos lo hemos dejado de utilizar por sus efectos secundarios, yo le sugiero que retire el resto de producto que tiene y posteriormente aplicar un implante rea ... leer más

5 respuestas leer más

Buscar más preguntas

Encuentra respuestas entre las más de 4550 preguntas que se han realizado en Multiestetica.com

La información que aparece en Multiestetica.com en ningún caso puede sustituir la relación entre el paciente y su médico. Multiestetica.com no hace apología de un tratamiento médico específico, de un producto comercial o de un servicio.