Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Sería posible una Reducción mamaria tras tumorectomia

Montsem · Leganés · Creación: 23 may 2020 · Actualización: 24 sep 2020

Hola buenas noches . Hace dos años me realizaron una tumorectomia y el tamaño entre las dos mamas es bastante diferente. Tengo el pecho grande y la diferencia entre los dos es bastante notoria y eso me incomoda. Me extirparon un tumor Filodes en principio benigno con posibilidad de mutar, continuó con controles en ambos pechos durante 5 años. Tengo 40 años y me gustaría saber si la seguridad social podría realizarme la operación y si no fuera así, en una clínica podrían operarme aún estando con controles estos próximos 3 años . Un saludo y muchas gracias. Montse.

4 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Doctora Barba Martínez

    Doctora Barba Martínez

    24 sep 2020 ·

    306 respuestas

    Cuando la diferencia es notoria y lo aconseja su oncologo, no hay problema en hacer una reducción mamaria, siempre con los estudios pertinentes previos.
    Es importante una exploración personalmente para valorar técnica, volumen etc, para que el resultado sea funcional y lo mas estético posible.
    Dra. barba es especialista en senologia y patología mamaria.
    Estamos para lo que necesite de nosotros.
    Clínicas Dra. Barba

  • Dr. José María Triviño Fernández

    Dr. José María Triviño Fernández

    30 may 2020 ·

    1608 respuestas

    Buenas noches,
    Si la diferencia es notoria, si que te podrían intervenir en la SS. Hay que valorar el caso, pero, de entrada, es factible que te operen.
    Un saludo.

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    Dr. José Luis Díaz Infante

    26 may 2020 ·

    3474 respuestas

    Estimada paciente.
    En la seguridad social si se realizan este tipo de intervenciones.
    Su equipo médico le dará las pautas a seguir.
    Saludos.

  • Dr.Rubèn Baltà

    Dr.Rubèn Baltà

    26 may 2020 ·

    39 respuestas

    Buenos días, cada caso de simetrización mamaria se debe valorar de forma personalizada. Si que sería posible realizarle la cirugía de simetrización y seguir con los controles aunque hubiera tenido el tumor philodes previamente. En algunos casos lo cubre la seguridad social pero esto si que debería preguntarlo directamente a su médico de cabecera para que la derivaran y lo valoraran directamente.
    Un cordial saludo.

Temas relacionados

Buscar más preguntas

Preguntas similares

4 respuestas
4 respuestas
Reducción areola tras aumento de pecho
Elem
Miembro destacado
· 4 jun 2021
6 respuestas
6 respuestas
Mamografía reducción de pecho
Mariaague · 6 may 2020
8 respuestas
7 respuestas
5 respuestas

Temas más populares
