¿Operarme de rinoplastia por 5a vez?

6 dic 2020 · Última respuesta: 28 abr 2021

Buenas.

Os vomento mi caso rapidamente; hace 5 años me realoze mi primera cotujia, una tinoseptoplastia, para arreglar el desvio y de paso, afinr huesos propios y limar caballete.

En principio el resultado fue bueno, pero yo notaba que el dorso estaba lateralizado. Tanto hueso como cartilago. No le dí mucha importancia, pero al cabo de los meses empezo a ser cada vez mas evidente, además, los huesos se volvieron completamente asimetricos. Despues me someti a fos cirugías mas con el mismo dr ya que el resultado era casi siempre el mismo. Nariz lateralizada, y muy ancha. En cuanto a la anchura, era debido a la lateralizacion, ya que solo se me ensancha de un lado, que es al que se lateraliza.

Tras cinco años decido operarme con el dr Eduardo Morera Serna, al cual le ruego que si me opera que sea exclusivamente para arreglarme la lteralozacion. Que se centre en los huesos, que no estan bien colocados. Me dice que si pero luego en cirugia solo me coloco injerto cocnchal (PRF) para famuflar el problema. La cosa es que el problema sigue exactamente igual, ya que los injertos se han adaptado a la forma desviada de la nariz acentuando mucho mas dicho efecto. A dia de hoy, 4 meses tras la cirugia, me veo la nariz muy deformada y diria que sigue desplazandose. Y cuando figo que se desplaza, pondria la mano al fuego que incluso los huesos se desplazan. Es como si no estuvieran bien anclados de uno de los laterales.

Mi duda es, es completamente desaconsejable volver a someterme a otra cirugia, sea con este Dr u otro? Twngo 25 años y la verdad es que estoy en una situacion de desespero y amgustia crónicas. No sé que hacer, pero no quiero vivir así. Adjunto foto para que se entienda mejor

respuestas (7)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
2 sedes en Huelva · 11 dic 2020
Mejor respuesta
Buenas noches:
Tu último Dr es lo suficientemente bueno para poder aconsejarte. Lo conozco y es una referencia en España en Rinoplastia. Creo que deberías hablar con el.
Premium
Madrid · 28 abr 2021
Estimado paciente
Por la foto que adjuntas, se puede observar que la inflamación todavía no ha bajado del todo y que hay una desviación muy leve. Mi recomendación es que, deberías esperar hasta el año para poder ver la cirugía definitiva, ya que cuantas más cirugías se hagan, más tiempo necesita los tejidos para asentarse, pero deberías hablar con tu cirujano y explicarle todas las dudas que tienes. De momento no se puede valorar que necesites otra cirugía.
Si necesitas una segunda opinión, puedes ponerte en contacto con nosotros, ya que somos especialistas en rinoplastias.
Un saludo Dra Silvia Roson
Premium
Valencia · 10 dic 2020
Muy buenas tardes, Apreciado consultante: La respuesta inflamatoria lógica, en un órgano tan vascularizado como es la nariz, además de castigado por múltiples cirugías, significa que el itinerario desde la última intervención, puede precisar para estabilizarse entre uno, y en pieles espesas, hasta dos años. Ya ha comprobado en convalecencias anteriores, que el grado de desviación es variable y puede manifestarse precozmente, incluso progresar a lo largo de años. Existe medicación que puede acelerar el proceso, aunque cada paciente tiene sus propias respuestas.
Premium
6 sedes en Barcelona, Tarragona... · 9 dic 2020
Estimado paciente.
Debe esperar a que transcurran 6 meses desde la última intervención.

Un saludo
Premium
Madrid · 9 dic 2020
Estimado paciente.
Debe esperar a que transcurran 6 meses desde la última intervención.
Después de este periodo le valoraremos encantados!
Un saludo
Premium
2 sedes en Barcelona, Valladolid... · 8 dic 2020
Buenas tardes,
En la imagen que aportas se aprecia mucha inflamación, normal después de 4 intervenciones y, siendo muy finos, una ligera desviación. Creo que es pronto para sacar conclusiones y posiblemente precipitado decir que será necesaria una nueva intervención.
Date tiempo y deja que esa nariz se estabilice; después plantéa con tu cirujano la conveniencia o no de ese nuevo procedimiento.
Un saludo
Premium
Madrid · 8 dic 2020
Estimado paciente. En la foto se observa una pequeña desviación nasal. Quiza en la realidad la desviación sea más evidente. En todo caso, ha pasado muy poco tiempo desde la última intervención. Le recomiendo que espere al menos a que haya transcurrido un año. Por otro lado, si le soy sincero, por el contenido de su mensaje, me esperaba una nariz mucho más deformada. Normalmente las asimetrías tienen menos importancia estética que otras alteraciones de la nariz, a no ser que la asimetría sea realmente muy grande. Creo que una discusión franca con su cirujano puede aclararle la posibilidad (o no) de otra eventual intervención, o de si merece la pena que acuda a otro especialista.

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor