Mamografía reducción de pecho

Mariaague
15 abr 2020 · Última respuesta: 6 may 2020

Buenas tardes , cuanto tiempo mínimo tiene que pasar después de una reducción mamaria sin implantes para poder hacer una mamografía. Gracias

respuestas (8)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
2 sedes en Barcelona, Valladolid... · 19 abr 2020
Mejor respuesta
Buenas noches,
Lo recomendable es esperar seis meses
Un saludo
Premium
Barcelona · 6 may 2020
Hola Maria. Al menos 6 meses. Saludos!
Premium
Bilbao · 1 may 2020
Normalmente hay que superar 6 meses.
Un saludo.
Consulta Dr. Javier Meléndez
Premium
Castilleja de la Cuesta · 20 abr 2020
Estimada paciente,

depende siempre del BIRADS de tu ecografía previa a la cirugía. Lo normal son 6 meses o incluso 1 año si todo está bien ( en circunstancias normales de seguimiento rutinario).
Un saludo.
Premium
Madrid · 18 abr 2020
Estimada paciente.
Debe esperar 6 meses.
Saludos.
Premium
2 sedes en Granada, Murcia... · 17 abr 2020
Si fuera precioso realizarla, a partir de 2-3 meses, (dejando un tiempo prudencial suficiente para que el pecho haya cicatrizado por completo) si es preciso realizar antes alguna prueba diagnóstica se podría solicitar una ecografia
Premium
Valencia · 17 abr 2020
Querida paciente. Supongo que antes de la cirugía se haría una ecografía o mamografía para tener la tranquilidad de que no había nada sospechoso. Si es así, puede esperar un año (si hizo mamografia) para no radiar demasiado la mama. Si nota algo, lo más probable es que esté relacionado con la cirugía, por ejemplo necrosis de tejido graso que se toca duro, y se puede ver con una ecografía, que es inocua y no duele.
Como regla de oro yo le digo a mis pacientes que hagan presión en la mama, simulando la de una mamografía, si no duele pueden hacerse la mamografía, si está indicada y no se hizo una hace poco tiempo, ya que son radiaciones.
Un saludo
Premium
Si la prueba de imagen es porque se ha notado algún nódulo, desde la 3-4 semana tras la cirugía podría. Si es por rutina, sería más sensato esperar más, de 3 a 6 meses.

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor