Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Recambio prótesis con o sin mastopexia mama tuberosa

Serendipia · Alicante (Ciudad) · 8 jul 2019

Hola buenas noches, queria hacer una consulta. Me operé el pecho hace 6 años con protesis retropectorales de 350cc, tengo mama tuberosa, y aunque el resultado en su momento me gusto, el aumento de peso ha hecho que me vea el pecho demasiado grande y los pezones estan mas caidos y me planto disminuir el tamaño de la protesis a la hora de realizar el recambio de protesis. Mi pregunta es si es posible realizar una reduccion de senos con resultados naturales aun habiendo llevado protesis de tamaño mayor ya que no quiero que se me quede el pecho caido o "vacio". Y en caso del problema de los pezones si seria conveniente valorar una mastopexia? gracias

6 respuestas

  • Meyer Aesthetic

    11 jul 2019 ·

    236 respuestas

    Hola Serendipia

    No es infrecuente que años después de un aumento mamario una paciente quiera reducir el volumen de las prótesis o incluso retirarlas definitivamente. No en todos los casos es necesario retirar piel y levantar los senos, depende de la intensidad con la que los tejidos mamarios hayan cedido. Si es una retirada completa de prótesis o una reducción de 50cc o más suele ser necesario hacer una mastopexia para evitar que el aspecto final sea de unos senos caídos.
    La clave de todo está en predecir la existencia de ptosis mamaria tras la sustitución, y hacer una mastopexia en el caso de que el cirujano piense de que la pueda haber.

    Recibe un cordial saludo

    Dr Iván Meyer González
    Cirujano plástico y estético
    Miembro SECPRE

  • Dr. José María Triviño Fernández

    11 jul 2019 ·

    1548 respuestas

    Buenas noches,
    Sin verte es difícil dar una respuesta clara pero sí, es posible, habrá que realizar una mastopexia con recambio de implantes pero obtendremos el resultado que deseas.
    Un saludo.

  • Clinica Belba

    10 jul 2019 ·

    140 respuestas

    Buenas tardes, lo ideal seria verte en la consulta.
    Sin embargo, te puedo decir que con lo que comentas, al disminuiur el volumen, y teniendo en cuenta que ya te lo ves caido, seguramente sera necesario una mastopexia. Si tu cirujano considera que falta volumen para relalizarlo, te propondra rellenarlo, o bien con un implante de tamano menor, o bien con tu propia grasa.
    Un saludo
    Dr Dewever

  • Cipsa - Clínica de Medicina y Cirugía Estética

    10 jul 2019 ·

    1455 respuestas

    Hola Serendipia. Es ideal evaluarte directamente para trazar un plan quirúrgico adaptado a tus necesidades. Saludos!

  • Clínica Galena

    10 jul 2019 ·

    31 respuestas

    ¡Hola Serendipia! Lo mejor para el caso que usted comenta es realizar una consulta personalizada con nuestro equipo médico en búsqueda de un excelente resultado.
    Si lo desea, consultarnos personalmente.
    ¡Un saludo!

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    10 jul 2019 ·

    4410 respuestas

    Estimada paciente.
    Habría que valorar su caso de manera personalizada para asesorarle adecuadamente según sus necesidades, pero por lo que comenta habría que hacer un completo y para un mejor resultado posiblemente con prótesis aunque esta sea pequeña.
    Puede consultarnos personalmente si lo desea.
    Saludos.

Publicidad

Buscar más preguntas

Preguntas similares

4 respuestas
Mi pecho es tuberoso?
Reme84 · 27 sep 2018
29 respuestas
Son mis mamas tuberosas? (Adjunto foto)
Cristiferex
Miembro destacado
· 15 mar 2019
3 respuestas
Polo inferior mama dcha
Daniele86
Miembro destacado
· 30 ene 2019
3 respuestas
Me quedaran bien?
Pitowi
Miembro destacado
· 10 oct 2017
2 respuestas

Temas más populares
