Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

¿Puede ayudarme el ácido hialurónico para aumentar los pómulos?

Mirta_S_ · Creación: 28 abr 2015 · Actualización: 22 jun 2018

Deseo tener los pómulos más destacados, pero no me convence la idea de los implantes, ¿es posible hacerlo con ácido hialurónico? Muchas gracias de antemano.

11 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dr. Jorge Aso

    Mejor respuesta
    29 abr 2015 ·

    182 respuestas

    Hola Mirta:

    Para el aumento de pómulos existen tres tratamientos: Ácido hialurónico, lipofilling e implante de pómulos.

    El Implante de pómulos es una cirugía que en ocasiones da problemas a largo plazo de rechazo, extrusión, infección, movilidad del implante, etc... por lo que yo personalmente no te la recomiendo.

    El ácido hialurónico es una excelente opción para aumentar los pómulos, es una técnica sencilla y con pocos efectos secundarios, pero tiene la desventaja de que normalmente en menos de un año tendrás que volver a realizar el proceso y así para toda la vida (ya que además la piel se distiende).

    La tercera opción es la que más estamos usando los cirujanos plásticos hoy en día y la que yo te recomiendo: Inyección de grasa del propio cuerpo (Lipofilling). Esto tiene la ventaja de que generalmente en 1 ó 2 sesiones logramos inyectar la grasa suficiente para que prenda y se quede de por vida en la cara, adelgazando y engordando con el resto del cuerpo. Mejora además la calidad de la piel y es un producto natural ya que se obtiene de tu propio cuerpo. En mi experiencia, los resultados de la grasa en pómulos son los mejores. La desventaja es que es algo más caro de entrada, aunque al final acabes ahorrando y que hay que pasar por quirófano, aunque se trata de una sedación y anestesia local.

    Un saludo.

  • Clínica Cipsalut

    22 jun 2018 ·

    2405 respuestas

    Hola, Lo ideal es poder visitarte directamente para poder hacer un diagnóstico un diagnóstico eficaz y definir opciones de tratamiento. Se podría usar un hialurónico que dé más proyección, colocarse hidroxiapatita cálcica o la policaprolactona. Esto se decide en consulta previa valoración médica. Saludos!

  • Clínica de Medicina y Cirugía Estética Sumak

    22 jun 2018 ·

    452 respuestas

    Buenas tardes,
    En tu caso la opción sería la hidroxiapatita cálcica supra periostica, es un producto que da muy buena proyección para modelar bien unos pómulos.
    Ante cualquier duda ponte en contacto con nosotros.
    Dra Eva Hernández Calderón
    Director Médico clínica Sumak
    Madrid y Torrejón de la Calzada

  • Buenas,
    Aparte del relleno con ácido hialurónico existen alternativas como el lipofilling que tiene un resultado mas permanente o los implantes customizados de titanio que se colocan justo encima del hueso y dan una proyección definitiva. Un saludo!

  • Dra. Mariela Barroso - Clínica Reabel

    2 jun 2018 ·

    838 respuestas

    Estimada paciente.
    El tratamiento no invasivo ideal para Aumentar los pómulos es desde nuestro punto de vista el hialiurónico Juvederm Voluma ™con lidocaina debido a que se integran perfectamente al tejido por lo que se mantiene la naturalidad del rostro, contribuye a mejorar la lozanía de la piel, su aplicación es no dolorosa y es el de mayor duración del mercado.
    Si lo desea puede acudir a nuestra consulta informativa, totalmente gratuita para usted para donde podremos aclarar todas sus dudas.
    Atentamente:
    Dra. Mariela Barroso
    Medicina Estética
    Directora Clínica Reabel®

  • Clínica Santana

    11 may 2015 ·

    9 respuestas

    mirta
    dependiendo de tu fisonomía se elegiría un tipo de ácido hialurónico específico para la zona.Hay que actuar a nivel malar, cigomático y fuga del cigomático a nivel periostio, aunque para que todo quede correctamente integrado , sería adecuado también actuar con otra textura de ácido hialurónico que se integre mejor en el tejido y haga la zona sin resaltes antiesteticos y que corrija las zonas de transición entre las distintas zonas de la cara.
    EN DEFINITIVA QUE NO SE NOTE LA ACCIÓN MEDICA

  • Dr. Jorge Valdés

    7 may 2015 ·

    239 respuestas

    Se puede hacer con ácido hialurónico. De hecho hay presentaciones de ácido hialurónico de lenta absorción, que quedan muy bien en los pómulos. Además, con ellos se puede moldear el pómulo de forma individualizada, y quedan muy bien.

  • Clínicas Pastor

    5 may 2015 ·

    20 respuestas

    Sí, de hecho quedan muy bonitos y naturales, es una técnica muy sencilla que te permite continuar con tu vida cotidiana inmediatamente.

  • Clinicas Lola Sopeña

    30 abr 2015 ·

    449 respuestas

    Estimada Mirta,
    Si, el Acido hialurónico es una excelente opción para aumentar los pómulos de forma natural, rápida y a un buen precio. Lo que es importante es que te apliquen un Acido Hialurónico de primera calidad y de alta densidad para obtener un resultado bueno y duradero. Lo que yo te recomiendo es empezar con un solo vial, y una vez veas el resultado si quieres mas volumen aplicar un segundo vial, no hay ningún problema en ello. Si tienes cualquier duda estamos a tu total disposición, un saludo Clínica Vilift

  • Dr. Samuel Benarroch

    30 abr 2015 ·

    12 respuestas

    Buenos días:

    Todo paciente antes de algún procedimiento facial debe de ser sometido a un análisis de las estructuras facial, el uso de materiales absorbibles o de grasa están indicados para casos con poca deficiencia, si estas buscando resultados permanentes estarían indicadas las prótesis faciales.

    La estructura osea facial va modificándose con la edad, el realizar un análisis apropiado logramos restablecer los volúmenes de los huesos.

    Así evitamos que nuestros pacientes sean sometidos a procedimientos inadecuados o no previsibles.

    Saludos

    Dr. Samuel Benarroch

  • Centro de Terapias Biológicas Juan Nogales

    30 abr 2015 ·

    39 respuestas

    En general sí. Siempre habrá que valorar las opciones en consulta, pero suele ser una buena opción, y muchas veces la.mejor. La duración del efecto depende del tipo y calidad de producto utilizado, y puede ser de hasta 18-24 meses en el mejor de los casos. Es una técnica segura, sin necesidad de pasar por quirófano y por lo tanto sin riesgos por anestesia.

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Temas más populares