Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Prñotesis tras tumorectomia por neoplasia de mama

AguaDeCoco · Valencia (Ciudad) · Creación: 20 oct 2020 · Actualización: 4 nov 2020

Hola! Tengo 39 años sin hijos y hace dos años tuve cáncer de pecho en grado I por lo que se me realizo una tumorectomía de cuadrante en mama derecha. Ya han pasado dos años de finalización de radioterapia y me gustaría realizarme un aumento de pecho

parto de una talla 90B/C y mi cirujano me dice que es las pone mentor de suero salino redondas y que en mi caso pondria 200 o 220 cc ya que por la radioterapia tengo un pecho mas grande que el otro ambos a 22cm del centro ( considerando que no es necesario subir el pecho perioaleolar ) Me daq miedo que se me queden pequeñas o que el suero no sea lo adecuado Mido 168 y peso 68 kilos porque tengo mucha masa musculas (talla 38 y M de parte de arriba) soy de complexion atletica adjunto fotos para saber opinion de otros medicos en mi caso que tipo de protesis/perfil/tamaño o tecnica me recomendarian

Practico deporte hago pesas ciclismo esqui buceo y ando buscando algo natural no exagerado no me gustan los pechos artificales con mucha proteccion

pense que me pondria anatomicas pero dice que el las uso solo para reconstrucciones por el riesgo de que se giren

7 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dorsia Clinicas De Estética

    Mejor respuesta
    22 oct 2020 ·

    254 respuestas

    Estimada paciente,
    Al haber tantas variables en tu caso, lo mejor sería hacer una valoración presencial. A primera vista la propuesta de tu cirujano es muy correcta, pero habría que valorar el estado de tus mamas y el tejido después de la radioterapia; quizá sea bueno una pequeña pexia para elevar el pecho y corregir alguna posible pequeña asimetría que la diferencia de tamaño pudiera generar. Lo ideal es que te pases por cualquiera de nuestras clínicas, en donde pueda un compañero valorarte. Recuerda que en Clínicas Dorsia todas las consultas médicas son gratuitas. Estaremos encantados de conocerte y ayudarte.
    Un saludo

  • Clínica Cipsalut

    4 nov 2020 ·

    2405 respuestas

    Hola Agua. Lo ideal es valorar tu caso directamente para poder recomendar un plan quirúrgico que se ajuste a tus necesidades. Saludos!

  • Dr. Gino Zingone

    29 oct 2020 ·

    15 respuestas

    Yo pondría 220/250cc prótesis redondas con una pexía periareolar. Ten en cuenta, que una mama radiotratada tiene mucho más riesgo de complicaciones, en comparación con un mama normal. Al ver las fotos no se nota una gran variedad de volumen y no parece que la radioterapia haya afectado los tejidos.

  • Dr. José María Triviño Fernández

    25 oct 2020 ·

    2427 respuestas

    Buenas tardes,
    Habría que valorar el caso de forma directa y presencial.
    De entrada, por la foto y los datos que aportas, creo que ese volumen es escaso; sería necesario algo más de volumen.
    La radioterapia puede condicionar ciertas limitaciones, por eso es importante evaluar el estado de tus tejidos.
    Un saludo

  • Dra. Cava

    22 oct 2020 ·

    344 respuestas

    Hola. La secuela estética que ha dejado la cirugía y la radioterapia es mínima. La simetría es muy buena. Por otra parte la radioterapia condiciona bastante la decisión de cuál sería la mejor opción, hay que valorar bien de qué manera ha afectado los tejidos, a veces no se nota y otras deja estigmas importantes, que condicionan la decisión a seguir. Si la radioterapia no va a ser un problema, la opción de tu cirujano es muy buena, aunque si deseas aumentar talla, quizá sería mejor partir de 250 cc. Quizá la pexia periareolar sea precisa, se puede ver en quirófano. El plano, mejor subglandular, ya que eres deportista y eso hay que respetarlo antetodo. Yo te recomendaría suplementos previos y enzimas, para mejorar el resultado y prevenir la formación de contractura capsular, muy frecuente con radioterapia. Si deseas una valoración, estaré encantada en orientarte. Un abrazo

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    22 oct 2020 ·

    6329 respuestas

    Estimada paciente.
    Yo pondría más tamaño. Y el mismo volumen en las dos. Mastopexia con prótesis submuscular periareolar. Se compensa el tamaño quitando algo de tejido de la mama mayor. Prótesis redondas para mejorar volumen superior.
    Estaremos encantados de atenderle si desea que valoremos sus necesidades, le atenderemos encantados!!
    Puede contactarnos personalmente si lo desea.
    Saludos.
    Dr. Díaz Infante

  • Dra. Cava

    22 oct 2020 ·

    344 respuestas

    Querida paciente. Lo más importante en tu caso es determinar el grado de afectación que ha podido dejar la radioterapia en tu mama, ya que puede condicionar mucho el resultado final, sobre todo agravando el grado de contractura, endurecimiento, de la prótesis. Se puede prevenir con suplementos y tratar con enzimas. Por otra parte el tipo de prótesis elegida por tu cirujano me parece corretísimo, no necesitas prótesis anatómicas, tu mama ya dará la forma natural de un pecho. Las anatómicas, además, de poder girarse, tienen otros inconvenientes. Quizá necesites una pequeña pexia periareolar, se puede ver en quirófano. Yo las pondría detrás de la glándula, eres deportista y eso hay que respetarlo, mejor no tocar el músculo, que por otra parte no parece necesario en absoluto. La vía de abordaje ideal sería el surco inframamario, para no añadir daño a la glándula y minimizar el riesgo de contractura capsular, pero si vas a necesitar una pexia, ya hay que valorarlo. En fín, que son muchas variables a tener en cuenta. Si deseas una segunda opinión, estaré encantada en verte. Un abrazo

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Temas más populares