Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Problemas con prótesis por aumento de pecho

CarmenQuevedo · Las Palmas de Gran Canaria · Creación: 15 ago 2013 · Actualización: 20 sep 2018

Hola,

Estoy operada de aumento de pecho y el derecho me ha dado problemas.

Resumo: desde que me quitaron las vendas tuve más hinchado uno que otro, fiebre, un dolor horrible y sigo con él, sangre por el pezón y ahora está la parte de abajo del pecho llena de bultos visibles y cada vez peor y un dolor horrible .

¿Qué podría tener? Ya que la respuesta de mi cirujano es que no sabe y solo quiere más dinero para volver a operarme.

Gracias.

22 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dra. Ainhoa Placer. Especialista en Cirugía Plástica, Estética.

    Dra. Ainhoa Placer. Especialista en Cirugía Plástica, Estética.

    Mejor respuesta
    16 oct 2015 ·

    340 respuestas

    Estimada Carmen,
    Ahora veo tu pregunta y espero que hayas ya solucionado tu problema!
    En cualquier caso hay que seguir de cerca el problema, tu cirujano plástico debe darte una solución y explicarte que puede estar pasando.
    Valorar el caso sin verlo es delicado pero por lo que comentas si parece ser un hematoma o infección que probablemente precise una revisión quirúrgica.
    Espero haber sido de tu ayuda. Cualquier duda estamos a su diposición.
    Un saludo.
    Dra. Ainhoa Placer

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    Dr. José Luis Díaz Infante

    20 sep 2018 ·

    6581 respuestas

    Estimada paciente.
    Lo que tiene que hacer es contarle a su cirugía su disconformidad.
    Si aún así no está satisfecha pues consultarnos personalmente si lo desea.
    Saludos.

  • Centro Médico Prada

    Centro Médico Prada

    20 sep 2018 ·

    338 respuestas

    Buenos días. Si el pecho se te mueve mucho, puede ser porque las las prótesis estén colocadas por encima del músculo, o bien porque tengas un cierto volumen de pecho propio que tiene esa movilidad. Si están a diferente altura, puede ser porque los bolsillos de las prótesis se hayan creado diferentes, o bien porque haya habido una retracción postoperatoria en uno de ellos. En cualquier caso, acude a tu cirujano/a para que valore tu evolución y, si es necesario, pueda hacer un retoque, no antes de los 6 meses. Atentamente, Dra. Prada. Sevilla.

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    Dr. José Luis Díaz Infante

    1 sep 2018 ·

    6581 respuestas

    Estimada paciente.
    Estaremos encantados de ayudarle si lo desea. Puede consultarnos si lo desea.
    Saludos.

  • Dr. José María Triviño Fernández

    Dr. José María Triviño Fernández

    31 ago 2018 ·

    2571 respuestas

    Buenas tardes,
    Sin duda el resultado no es el deseable, surcos asimétricos, implante derecho externalizado, algo de doble surco en el lado izdo...
    En primer lugar, consulta con tu cirujano para solucionar el resultado. Si no te convence, estaré encantado de valorar tu caso.
    Un saludo.

  • Clínica Cipsalut

    Clínica Cipsalut

    31 ago 2018 ·

    2466 respuestas

    Hola, Puedes consultar con nuestro cirujano. Lo ideal es que pueda evaluarte pueda evaluarte personalmente, hacer un diagnóstico y aconsejarte de la mejor manera posible. Saludos!

  • Centro Médico Prada

    Centro Médico Prada

    31 ago 2018 ·

    338 respuestas

    Buenos días. A la vista de esta foto, se aprecian dos cosas, por lo pronto: por lo pronto: - El surco de la mama izquierda está más bajo que el de la derecha. - En la mama izquierda, al contraer el músculo (que me figuro que es lo que haces en la foto) se marca un pliegue en la parte interna, que suele ser por la presión de un borde muscular contra la prótesis. Es lo que se llama una mama dinámica. Habla con tu cirujano/a para valorar la corrección de estos problemas. Atentamente, Dra. Prada. Sevilla.

  • Quetglas Marimón, Alfonso

    Quetglas Marimón, Alfonso

    31 ago 2018 ·

    2213 respuestas

    Chica, así no puedes quedar! Hay que respetar aprovecha para poner algo mayor si quieres

  • Quetglas Marimón, Alfonso

    Quetglas Marimón, Alfonso

    3 ago 2018 ·

    2213 respuestas

    Siempre hay una cierta holgura, pero si no hay desplazamiento, no hay problema. Tu cirujano lo valorará adecuadamente!

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    Dr. José Luis Díaz Infante

    3 ago 2018 ·

    6581 respuestas

    Estimada paciente.
    Consulte con su cirujano.
    Saludos.

  • Clínica Cipsalut

    Clínica Cipsalut

    13 jul 2018 ·

    2466 respuestas

    Hola, Un gusto en saludarte nuevamente. Habría que evaluarte para para recomendarte el tratamiento más adecuado para ti. Saludos!

  • Clínica Forcada

    Clínica Forcada

    10 ene 2018 ·

    64 respuestas

    Hola, Lo que cuentas es un aetría masin contractura caular. Es una complicación capsular. Es una complicación leve, que puede suceder especialmente si el músculo pectoral no se relaja lo suficiente en las primeras semanas. La corrección es sencilla, cirugía de 20 minutos, consiste en liberar la cápsula para que el implante baje. Resumen: complicación menor, relativamente frecuente y con fácil solución.

  • Dr. José María Triviño Fernández

    Dr. José María Triviño Fernández

    9 ene 2018 ·

    2571 respuestas

    Buenos días,
    Francamente, es difícil darte una respuesta sin verte; por lo que explicas, pudieras estar sufriendo una contractura capsular o una malposición del implante.
    Como te digo, es difícil darte expuestas concretas o plantearte opciones sin verte. Te invito a, sin compromiso, hacerte una visita telemática y poder dar respuesta a tus dudas; sólo necesitas contactar vía mail con nosotros y lo ponemos en marcha.
    Un abrazo,

  • Alberto De Cecilia

    Alberto De Cecilia

    9 ene 2018 ·

    224 respuestas

    Posiblemente tienes implantadas las prótesis en diferentes planos ( supra y submuscular incluso una intermuscular )
    Consulta con un Cirujano Plástico OFICIALMENTE TITULADO.

  • Alberto De Cecilia

    Alberto De Cecilia

    20 nov 2017 ·

    224 respuestas

    Los problemas vienen cuando la alimentación no está equilibrada...es muy importante NO limitar la dieta

  • Doctora Barba Martínez

    Doctora Barba Martínez

    17 nov 2017 ·

    467 respuestas

    Buenos dias : ante cualquier tratamiento minimamente invasivo y no urgente ( como es una mamoplastia de aumento) el estado general y el no tener deficiencias es muy importante .Nosotros no operamos si existen deficiencias o alteraciones de cualquier naturaleza Un saludo Clinicas Dra Barba

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    Dr. José Luis Díaz Infante

    17 nov 2017 ·

    6581 respuestas

    Estimada amiga. Primero debes hacerte la analítica y comprobar que todo esté bien. Puedes consultarnos si lo deseas . Saludos.
    Dr. José Luis Díaz Infante, especialista en cirugía plástica y estética.

  • Ilahy Instituto Dermoestético

    Ilahy Instituto Dermoestético

    20 ago 2013 ·

    145 respuestas

    Buenas tardes Carmen,
    En el caso que nos estás comentando lo normal es que cojas una cita con un cirujano si el tuyo no se hace cargo para que vean lo que está ocurriendo en el pecho.
    Gracias,
    Un saludo.

  • Clínica García-Dihinx - Doctora García-Dihinx

    Clínica García-Dihinx - Doctora García-Dihinx

    19 ago 2013 ·

    36 respuestas

    Hola Carmen, en relación a la pregunta que formulas te informo de lo siguiente.
    Habría que recoger más datos respecto a lo que me informas, si tienes dolor, sangre por el pezón, etc. cabe pensar que tienes o un hematoma o una infección fruto de un hematoma, o un seroma. No tengo datos pero habría que hacer una ecografía para saber que pasa dentro, explorarte y estudiar esos bultos que dices tener por la parte de abajo
    Carmen es muy difícil sin saber qué tipo de prótesis, que técnica etc.
    Te envío saludos
    Tranquila, seguro que hay solución

  • Quetglas Marimón, Alfonso

    Quetglas Marimón, Alfonso

    19 ago 2013 ·

    2213 respuestas

    No: el cirujano se comprometió a dejarte bien, y asumir si tienes una infección o un hematoma, para corregírtelo, aunque tú tengas que pagar el quirófano, pero él cobrar, nada!: denúnciale, y verás cómo te opera gratis

  • Centro Clinico Mir-Mir

    Centro Clinico Mir-Mir

    19 ago 2013 ·

    3 respuestas

    Buenos días Sra Quevedo,
    Los problemas que usted refiere tras la cirugía de aumento de mamas, no son habituales. Lo recomendable siempre es ser visitado por el cirujano que le operó, pero si usted no está conforme con sus respuestas, lo único que podemos decirle es que si quiere una visita de valoración, nos lo haga saber y nos pondremos en contacto con usted.

    Atentamente,
    Centro Clínico Mir-Mir
    Cirugía Plástica, Estética y Reparadora

  • Clínica de San Pío

    Clínica de San Pío

    19 ago 2013 ·

    97 respuestas

    Lo más probable es que tengas un hematoma y es posible que se infecte. La solución es la reoperación en el menor tiempo posible para quitar el hematoma, lavar el bolsillo y volver a poner la prótesis. Si ha pasado mucho tiempo o si se sospecha infección hay que esperar de 3- 6 meses antes de volver a poner la prótesis.
    Dr. Jaime de San Pío (cirujano plástico)

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Problema en una reintervención de aumento de pecho
Salu7
Miembro destacado
· 15 ago 2020
4 respuestas
PROYECCIÓN prótesis aumento PECHO
Alika8
Miembro destacado
· 21 oct 2019
3 respuestas
Mejores prótesis parar aumento de pecho
Holly5
Miembro destacado
· 5 oct 2020
5 respuestas
Problema con brackets y operación de pecho?
Sandra_1990
Miembro destacado
· 10 oct 2019
4 respuestas
6 respuestas
Dudas sobre aumento de pecho
aracelia · 30 nov 2018
6 respuestas
6 respuestas

Temas más populares
