Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Parte superior del helix muy doblada

Aniflu · Barcelona (Ciudad) · Creación: 21 jul 2020 · Actualización: 21 sep 2020

Hola, hace 6 días me realicé una Otoplastia y la verdad es que estoy bastante preocupada por el aspecto de mis orejas... Es normal que la parte superior del helix esté tan doblada? Me parece que queda muy anti natural... En la oreja derecha no se me nota tanto, pero en la izquierda el antihelix está muy pronunciado hacia afuera. ¿Será cosa de la inflamación? ¿Con el tiempo o cuando me retiren los puntos se despegarán un poco más y quedarán más naturales?

9 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dr. Alberto Candau

    21 sep 2020 ·

    824 respuestas

    Estimada paciente, aun es pronto para valorar el resultado, pero consulte con su cirujano para que el le valore. Un saludo.

  • Clínica Cipsalut

    29 jul 2020 ·

    2365 respuestas

    Hola Ani. Puede que mejore, aún tienes muy pocos días de operada. Consúltalo con tu cirujano. Saludos!

  • Dr. Carlos Cuesta Romero

    29 jul 2020 ·

    103 respuestas

    Muy buenas tardes, Apreciada consultante: En efecto, la plicatura antehelical que además arrastra consigo al reborde helical, es anormalmente exagerada. Durante el postoperatorio de otoplastias, debe concederse un margen de modificación que sitúa al pabellón auricular, si este fue adecuadamente modelado y anclado, en situación deseada, y como podemos imaginar se toma su tiempo. Otra cuestión muy diferente es esperar que esta situación la resuelvan o corrijan manipulaciones posteriores, en absoluto deseables. Busque una respuesta coherente, y no se limite a esperar.

  • Dr. José María Triviño Fernández

    28 jul 2020 ·

    2396 respuestas

    Buenas tardes,
    Efectivamente, ese helix está demasiado forzado; es pronto, pero habla con tu cirujano.
    Un saludo.

  • Dr. Juan Carlos Hijano Mir

    28 jul 2020 ·

    54 respuestas

    Ciertamente se ve la parte superior más doblada que la intermedia, quizá requieras un retoque para compensar la plicatura.

  • Dr. Joaquín Pérez Guisado Rosa

    27 jul 2020 ·

    82 respuestas

    Hola. Aún es pronto para valorar el resultado de la cirugía, dale al menos 1 mes para que baje la inflamación algo y espera a la retirada de puntos. Si persiste consulta a su cirujano para que le dé una solución.

  • Dr. Pérez Villar

    25 jul 2020 ·

    69 respuestas

    Estimada paciente,
    Aún es pronto para saber el resultado final ya que la oreja se irá soltando un poco con el tiempo a medida que desaparece la inflamación. Puedes aplicarte masajes para ayudar en el proceso. De todos modos el resultado final no será hasta pasados varios meses. Consultalo con tu cirujano.
    Un saludo

  • Dra. Cava

    24 jul 2020 ·

    329 respuestas

    Hola. La foto no es muy clarificadora, aunque parece que es como tu dices. En los primeros tiempos se puede cambiar el resultado mediante masajes, pero debes ser orientada para hacerlos bien. Consulta con tu cirujano. Un saludo

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    23 jul 2020 ·

    6272 respuestas

    Estimada paciente.
    Esta muy reciente.
    Debe esperar 6 meses para ver resultados definitivos.
    Saludos.

Temas más populares
