Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Otoplastia hace 6 dias. Pequeña UPP

Tato · Cádiz (Ciudad) · Creación: 1 oct 2019 · Actualización: 12 oct 2019

Buenas.. Llevo 6 dias con la banda 24h, tengo uma pequeña úlcera presion.. no se si retirarmela vaya a ser peor el remedio que la enfermedad.. Ppr otro lado, la cicatriz de detras, esta prominente, como un pliegue, diria que es una cicatriz queloide pero seria muy poco tiempo para ser asi.. asi que supongo que sera inflamación Estoy muy prepcupada

4 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Meyer Aesthetic

    Mejor respuesta
    3 oct 2019 ·

    270 respuestas

    Hola

    Si tienes una ulcera de presión, definitivamente es necesario que la banda NO la presione más. Intenta moverla de tal forma que no quede por encima de la úlcera.
    Respecto al queloide, no es correcto. Para que una cicatriz en queloide primero tiene que terminar de cerrar y que pasen como mínimo 2 meses más. No es tu caso.

    Un saludo

    Dr Iván Meyer Gonzalez
    Cirujano plástico y estético
    Miembro SECPRE

  • Dr. José María Triviño Fernández

    12 oct 2019 ·

    2424 respuestas

    Buenas noches,
    La foto aporta poca información. Si te preocupa, habla con tu cirujano, él podrá responderte con más rigor.
    Un saludo.

  • Dr. Alberto Candau

    4 oct 2019 ·

    839 respuestas

    Esa piel que te sobra es piel normal: cuando se hace la plicatura de la concha auricular, la piel queda en exceso. No debe nunca quitarse por completo, puesto que el cartílago recién operado está muy contraído y hasta un 30% cede después de la cirugía: esa piel es un “margen” para dilatarse en caso q el cartílago tenga mucha memoria (di no, la herida podría abrirse si el cirujano hubiera resecado toda la piel). Lo de la presion es porque no te estás colocando bien la banda. Pídele a tu cirujano que te lo explique bien, es lo básico.

    Espero haberte ayudado
    Un saludo
    Dr Alberto Candau

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    3 oct 2019 ·

    6325 respuestas

    Estimado paciente.
    Sin verlo es difícil valorar.
    Consulte con su cirujano.
    Saludos.

Temas más populares