Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Operación de urgencia complicación mastopexia

Mary2218 · Barcelona (Ciudad) · Creación: 1 ago 2020 · Actualización: 15 ago 2020

He hecho varias preguntas sobre mi complicación en el pecho izquierdo después de mastopexia. Se creó un seroma enorme que acabó abriendo 3 puntos por la cicatriz para salir y esos putos se hicieron tan grandes y profundos que resultó imposible dejar que cerraran por segunda intención. Median como una moneda de 1 euro cada uno. Al final tuve que volver a quirófano de urgencia 28 dias después de la primera operación. Por el agujero de la herida descubrí haciendome una cura que se veía la prótesis e informé rápidamente a mi médico que decidió operar de urgencia a las pocas horas. Entramos a quirófano casi seguros de que saldría sin esa prótesis aunque finalmente se pudo limpiar todo, cortar la piel mala y suturar. El tema es que ahora como se ha eliminado piel, ese pecho a quedado muy raro por la parte de abajo y aunque aseguran que volverá a ser normal como el otro, yo ya no sé qué pensar. No estoy contenta con la forma en que desde la clínica se ha llevado este asunto y así se lo he manifestado, ya que he tenido que ser yo la que ha insistido durante 10 días en que no estaba evolucionando bien la herida y que las curas que hacíamos no eran efectivas porque cada día estaba peor y mi doctora hasta el día antes de operarme de urgencia seguía diciendo que la herida era superficial y que no había que preocuparse a pesar de hacerle llegar fotos a diario de la evolución. Ahora tengo un pecho al que le falta parte del volumen por abajo. Cuando acaben de acomodarse las prótesis, quedarán iguales ? Estoy muy preocupada y además con la sensación de que se ha cometido cierta negligencia en el seguimiento de mi postoperatorio.

4 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dr. José María Triviño Fernández

    15 ago 2020 ·

    2427 respuestas

    Buenas tardes,
    En la imagen que muestras, aunque pueda parecer lo contrario, no parece que la situación sea mala. Evidentemente existe una evolución dispar entre un lechon otro, llevan tiempos distintos, pero no parece que el resultado final vaya a ser malo.
    Lo importante ahora es confirmar la buena evolución y esperar que esa prótesis no de problemas.
    Por ahora, tranquila, poco a poco verás como se simetrizan.
    Un saludo.

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    5 ago 2020 ·

    6328 respuestas

    Estimada paciente.
    Debe esperar 6 meses para ver resultados definitivos.
    Saludos.

  • Clínica Cipsalut

    5 ago 2020 ·

    2405 respuestas

    Hola Mary. Es pronto para saber el resultado, hay que esperar al menos 6 meses para saber si los tejidos se reacomodan y toman mejor forma. Lo ideal es que mantengas las visitas control y en unos meses si es necesario hacer algún retoque, te lo dirá tu cirujano. Saludos!

  • Dr. Pau Bosacoma

    3 ago 2020 ·

    70 respuestas

    Buenas tardes,
    En un postoperatorio tan reciente, y además con una reintervención y complicación recién tratada, no es momento de valorar el resultado final.
    Una vez curada del todo y pasados unos cuantos meses, que el implante y la piel se acomoden, es el momento ideal de hacerlo.
    Ten paciencia,...
    Un saludo y suerte!

Temas relacionados

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Temas más populares