Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

No me hace efecto el botox?

Chisca5 · Santiago de Compostela · 21 jul 2017

Hace 3 dias que me puse botox en entrecejo y patas de gallo. En total un vial completo de allergan. Y todavia no noto ningún efecto. Puedo gesticular exactamente igual que siempre y las arrugas tambien están igual que siempre. Es esto normal? Puede ser que no me haga efecto el botox?

12 respuesta

12 respuestas

  • Cirugía Facial y Dermatología Estética - Dres. González & Campos

    Mejor respuesta
    25 mar 2013 ·

    194 respuestas

    No, probablemente no fue muy prudente colocar el botox en esas circunstancias, pero su efecto es limitado, transitorio y reversible. No parece guardar relación con su cuadro clínico.

    Debe acudir a su médico lo antes posible para proceder al estudio de las posibles causas de esa protrusión del globo ocular, como pueden ser (entre otras) las alteraciones en la glándula tiroides o la presencia dentro de la órbita de algún tipo de tumor o malformación vascular.

  • Clínica Madrileña de Medicina Estética

    25 may 2018 ·

    68 respuestas

    Buenos días El bótox se empieza a notar aproximadamente a partir del tercer dia, donde puedes apreciar que te cuesta más gesticular. Lo importante es que sigas las recomendaciones que te marca el doctor, porque siendo así lo deberías de notar enseguida. Los resultados oscilan entre los 4-6 meses, dependiendo de cada persona, ya que los resultados varían en cada paciente. En cualquier caso, estamos a tu disposición para lo que necesites, y puedes acudir a nuestra clínica donde la consulta es totalmente gratuíta y sin compromiso. Un abrazo

  • FLG Clinic

    25 may 2018 ·

    235 respuestas

    lo habitual es que dure entre 3-6 meses, y el efecto es dosis dependiente y operador dependiente.
    si quiere puede solicitar visita gratuita en su ciudad en nuestra clínica y le valoraremos sin ningún tipo de compromiso
    un saludo
    Equipo FLG Clinic

  • Estimada Paciente.
    Se ha descrito en el 0.01 de los pacientes una falta de respuesta a alguna de las marcas de toxina botulínica A. Es por ello que en su caso se sugiere esperar 6 meses y aplicar otra marca de toxina A.
    Debido a que la falta de respuesta al medicamento es inherente a la idiosincrasia del paciente y no responsabilidad del médico tratante el seguro no lo cubre.
    Si lo desea puede acudir a nuestra consulta informativa, totalmente gratuita para usted para donde podremos aclarar todas sus dudas.
    Atentamente:
    Dra. Mariela Barroso
    Directora Médica del Centro Reabel®

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    11 dic 2017 ·

    3649 respuestas

    Buenos días. Habría que valorar su caso de manera personalizada en consulta. Puede consultarnos si lo desea. Saludos.
    Dr. José Luis Díaz Infante, especialista en cirugía plástica y estética.

  • Clínica de Medicina y Cirugía Estética Sumak

    11 dic 2017 ·

    337 respuestas

    Buenas noches.
    En algunas personas puede suceder lo que a ti te ha pasado, es una resistencia al botox, lo que se puede hacer es cambiar la marca de la toxina botulnica pero eso no garantice que te vuelva a pasar lo mismo.
    Un saludo!

  • Dr. Jorge Luis Pérez Pérez

    24 jul 2017 ·

    51 respuestas

    Hola, el inicio de acción de la toxina botulinica tipo A es entre 5-7 días con un efecto óptimo a los 10 días por lo cual la revisión no se realiza hasta pasado 10-14 días. Ya verás como en pocos días comenzaras a notar gradualmente el efecto de la misma, que durará aproximadamente 3-4 meses. Un saludo
    Dr Jorge Pérez

  • LuzCarvajal
    24 may 2013

    Muchas gracias por sus respuestas y sugerencias, son de gran valor para mí.

  • Anónimo

    23 may 2013

    No, lo más probable es que no guarde relación, si bien es cierto que no fue pudente aplicarte el Botox, por la descripción que haces de la inflamación y posterior protrusión tu ojo derecho aparentemente no guarda relación con la aplicación del Botox, ya que el inicio del síntoma es previo a la aplicación del mismo. Por otra parte, la protrusión de un solo ojo es un signo muy serio que debe ser evaluado inmediatamente.

    Causas:

    •Enfermedad de Graves
    •Hipertiroidismo
    •Hipertiroidismo causado por medicamentos utilizados para otras afecciones
    •Glaucoma
    •Hemangioma
    •Histiocitosis
    •Leucemia
    •Neuroblastoma
    •Rabdomiosarcoma

    Dra. Mariela Barroso

    Director Médico
    Método Reabel

  • Reabel

    12 abr 2013 ·

    6 respuestas

    Hola, De la descripción que haces de la inflamación y posterior protrusión tu ojo derecho podemos inferir que el inicio del síntoma es previo a la aplicación del Botox y no parece guardar relación. Por otra parte, la protrusión de un solo ojo, es un signo muy serio que debe ser evaluado inmediatamente. Causas: •Enfermedad de Graves •Hipertiroidismo •Hipertiroidismo causado por medicamentos utilizados para otras afecciones •Glaucoma •Hemangioma •Histiocitosis •Leucemia •Neuroblastoma •Rabdomiosarcoma Dra. Mariela Barroso Director Médico Método Reab

  • Fernandez-Jardon, Leandro

    26 mar 2013 ·

    156 respuestas

    Consulta con urgencia con un oftalmólogo, podrías tener una lesión detrás del ojo o dentro de él.

  • Médico Del Domingo

    25 mar 2013 ·

    21 respuestas

    Normalmente el action del botox se quita después de 6 meses. Así, si se empeoran las síntomas del ojo, debes buscar otra patología en el ámbito del ojo, que puedas sufrir.

    Los dos cosas que necesitas comprobar: la tensión del ojo y un scaner de la cara.

    Atentamente.
