Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Mi pecho es tuberoso?

Reme84 · Elche/Elx · 23 jun 2018

Tengo 34 años y ahora que puedo e decidido operarme porque siempre e visto mi pecho horrible,al empezar a investigar e descubierto lo de la mamá tuberosa, por más que leo sobre esta malformación, mas identificada me siento y más indignada hacia los profesionales que me han realizado las revisiones ginecológicas, mi pregunta según por la foto, puedo presentar un caso de mamá tuberosa? En caso de no querer reducir el pezon es necesario una prótesis mayor? No quiero un pecho muy grande, solo que al fin sea BONITO.

29 respuestas

  • Dr. José María Triviño Fernández

    Mejor respuesta
    2 mar 2018 ·

    1868 respuestas

    Buenos días!
    No hay problema alguno en colocar implantes redondos en mamas tuberosas; hay que trabajar la mama, liberar la limitación estructural y favorecer la expansión del polo inferior. Muchos compañeros indican prótesis anatómicas pero con redondas (personalmente prefiero perfil moderado) bien indicadas, se trabaja muy bien el polo inferior permitiendo conservar algo más de volumen en el escote alto (evidentemente hay que valorar cada caso).
    El volumen, como todo, hay que concretarlo en cada caso, pero no hay más limitación que en otros casos...
    Un saludo.

  • Clínica Cipsalut

    27 sep 2018 ·

    1917 respuestas

    Hola, En estos casos la evaluación médica profesional es imprescindible. Se debe ser muy claro y preciso en la evaluación y en la explicación de los resultados reales. La escogencia del tipo de prótesis y del procedimiento quirúrgico dependerá del cirujano, su diagnóstico y del plan quirúrgico trazado. Saludos!

  • Clinicas Lola Sopeña

    26 sep 2018 ·

    449 respuestas

    Estimada amiga, para las mamas tuberosas se pueden utilizar tanto prótesis redondas como anatómicas, debe ser tu cirujano quien te indique en tu caso cual de las dos te recomienda. Es muy importante que bsques un cirujano especializado en cirugía de maams y con experiencia en mamas tuberosas, es una cirugía un poco mas complicada que un aumento de pecho. Sobre la incisión, también debe ser tu cirujano quien debe recomedarte, lo que si te puedo comentar es que cuando se hace por el pliegue submaraio, si se hace con un cirujano experto la incisión apenas se nota y no tocas ningún conducto de la zona de la areola, tanto para la lactancia como para la sensibilidad, pero siempre es tu cirujano quien debe aconsejarte.Si deseas una consulta informativa y valoración gratuitas estamos a tu disposición Un saludo

  • Dr. Vernetta

    26 sep 2018 ·

    56 respuestas

    Las mamas tuberosas requieren una intervención 100% personalizada. Dependiendo del caso podremos utilizar prótesis redondas o anatómicas aunque, en la mayoría de mamas tuberosas, recomendamos implantes anatómicos. La vía de acceso puede ser por la areola o por el surco submamario, también dependiendo del grado de tuberosidad que presentes. Respecto a la lactancia, en estos casos solemos necesitar reformar completamente la glándula por dentro, por lo que no recomendaremos dar el pecho después de la cirugía en la gran mayoría de estas pacientes. Es muy importante la valoración en persona para poder informarte correctamente

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    26 sep 2018 ·

    5242 respuestas

    Estimada. Hay que hacer una buena valoración previa en consulta. Dependiendo Dependiendo de cada caso se puede solicitud con la prótesis o en ocasiones hay que corregir también la tuberosidad. En cuanto a la lactancia se refiere no habría problema. Saludos.

  • Quetglas Marimón, Alfonso

    26 sep 2018 ·

    2215 respuestas

    Habrás de acudir a una consulta y preguntarlo al cirujano, porque é es el que te puede decir, ya que hay varias posibilidades

  • Dr. José María Triviño Fernández

    10 ago 2018 ·

    1868 respuestas

    Buenos días, El precio de la cirugía se establece de forma tras una valoración. una valoración. Hay grados de tuberosidad que se pueden corregir de forma sencilla y otros que precisas algo más de trabajo sobre la glándula; eso determina el presupuesto final. Un saludo

  • Dra. Pilar De Frutos

    10 ago 2018 ·

    45 respuestas

    Estimada paciente. Lo recomendable sería poder realizar una valoración personal en consulta.
    Un cordial saludo

  • Clínica Cipsalut

    9 jul 2018 ·

    1917 respuestas

    Hola . Debes acudir directamente a consulta, con un médico cirujano cirujano especializado en plástica; lo ideal es que pueda valorarte en persona para hacer el diagnóstico preciso y darte la mejor opción de tratamiento. Saludos!

  • Dr. José María Triviño Fernández

    9 jul 2018 ·

    1868 respuestas

    Estimada, Ciertamente habría que valorar tu caso. 10 días es pronto para sacar conclusiones pero, sin entrar en consideraciones respecto a las molestias que refieres, es cierto que esos implantes se ven algo bajos. Un saludo.

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    9 jul 2018 ·

    5242 respuestas

    Estimada paciente.
    Habría que verlo en consulta.
    Saludos.
    Dr. Díaz Infante.

  • Clinicas Lola Sopeña

    25 jun 2018 ·

    449 respuestas

    Estimada amiga, si tienes mama tuberosa con gran asimetría, pero con una buena cirugía se podrían conseguir muy buenos resultados. Pero es una cirugía mas complicada que un aumento de pecho normal, por lo que es importante que busques un buen cirujano especializado en este tipo de cirugías. En nuestras clínicas la consulta informativa y valoración son gratuitas y sin ningún compromiso, estamos a tu disposición, Un saludo

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    25 jun 2018 ·

    5242 respuestas

    Estimada paciente.
    Efectivamente, coincido con mis compañeros.
    Amplia experiencia en cirugía de mama, más de 20 años nos avalan.
    Consulten para asesorarle adecuadamente según sus necesidades.
    Saludos.

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    25 jun 2018 ·

    5242 respuestas

    Estimada paciente.
    Coincido con la opinión de mis compañeros, claramente mama tuberosa.
    Más de 20 años de experiencia nos avalan.
    Consúltenos personalmente para asesorarle adecuadamente según sus necesidades.
    Saludos.

  • Dr. José María Triviño Fernández

    24 jun 2018 ·

    1868 respuestas

    Buenos días!!
    Efectivamente, tienes una mama tuberosa, asimetría notable y caida. Hay que realizar una remodelación total de ese pecho, recuperar su posición y restaurar su anatomía.
    Un saludo.

  • Romero Dominguez, Rafael

    24 jun 2018 ·

    81 respuestas

    Hola efectivamente tienes unas mamas tubes, a la vez que una una importante asimetría mamaria. Los pezones no hay que reducirlos, aunque las areolas precisarían una simetrización, la izquierda, sobre todo, es muy grande. En manos de un cirujano experto en cirugía mamaria seguramente obtendrías un resultado muy gratificante. Un saludo

  • Quetglas Marimón, Alfonso

    24 jun 2018 ·

    2215 respuestas

    Sí. Con claridad!, Y además con considerable asimetría. Busca un especialista en mamás tuberosas, que eliminé la cicatriz inferior que las causa y permita construir un pecho normal.

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    22 abr 2018 ·

    5242 respuestas

    Estimada paciente.
    Para asesorarle adecuadamente habría que valorar su caso de manera personalizada en consulta. Estaremos encantados de atenderle si desea venir a que la valoremos. Amplia experiencia en mastopexia. Más de 20 años de experiencia nos avalan. Puede consultarnos si lo desea.
    Saludos.
    Dr. Díaz Infante.

  • Clinicas Lola Sopeña

    4 mar 2018 ·

    449 respuestas

    Estimada amiga, no, no hay ningún problema en poner prótesis redondas en tu caso, pero busca un cirujano con experiencia en mamas tuberosas, no todos son buenos en estos casos. Sobre el tamaño puedes poner cualquiera siempre que esté acorde con la complexión de tu cuerpo. Explícale a tu cirujano el resultado que quieres y déjate aconsejar por el. En nuestras clínicas la consulta informativa y valoración son gratuitas y sin compromiso. Estamos a tu disposición si quieres solicitarla. Un saludo

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    3 mar 2018 ·

    5242 respuestas

    Estimada paciente.
    No tiene porqué haber problema.
    En cuanto al tamaño habría que valorar su caso de manera personalizada en consulta y valorar otras cosas. Puede consultarnos si lo desea.
    Saludos.
    Dr. Díaz Infante, especialista en cirugía plástica y estética.

  • Quetglas Marimón, Alfonso

    2 mar 2018 ·

    2215 respuestas

    La corrección de la mamá tuberosa requiere cambiar la forma de la mamá malformada por cicatrices internas que han de extirparse, y se puede complementar con prótesis, que generalmente han de ser anatómicas para aumentar más la parte hipotrófica inferior

  • Dr. José María Triviño Fernández

    13 feb 2018 ·

    1868 respuestas

    Buenas tardes Cada caso tiene que ser valorado de forma individualizada. En el caso de mama tuberosa lo más importante es corregir las restricciones glandulares. La posició del implante, dependerá de cada caso. Por lo que explicas, sin verte, imagino que te propondría un plano dual; nos permitirá potenciar el perfil del polo inferior. Un saludo.

  • Quetglas Marimón, Alfonso

    13 feb 2018 ·

    2215 respuestas

    La corrección de la mama tuberosa se hace corrigiendo la mama, de las cicatrices que la deforman, por lo que hay que hacerlo en la glándula, además de reducir la areola y las prótesis se pueden poner en ambos planos, pero yo prefiero en submamario al submuscular, para mantener la corrección efectuada

  • Dr. Rubén García-Pumarino Santofimia

    1 nov 2017 ·

    38 respuestas

    Si acudes a la seguridad social, que sea cubierta o no dependerá del criterio del cirujano plástico que te valore.

  • Dr Martín Revuelta Gómez

    1 nov 2017 ·

    56 respuestas

    La asimetría evidente y la deformidad tuberosa están cubiertas por el Sº Andaluz de Salud, por lo que no te costaría nada, debes iniciar los trámites a través de tu MAP. Según Comunidad Autónoma puede variar. Un saludo.
    Atentamente Martín Revuelta cirujano plástico en Cádiz

Publicidad

Temas relacionados

Buscar más preguntas

Preguntas similares

4 respuestas
Segundo Aumento pecho mama tuberosa, firma rara
Yomisma550
Miembro destacado
· 20 ago 2019
7 respuestas
Realmente tengo el pecho tuberoso?
Nataliabardo · 6 dic 2019
5 respuestas
Sensibilidad pecho tuberoso
Mentor44
Miembro destacado
· 18 nov 2018
3 respuestas
Tengo pecho tuberoso
ProspeGM
Miembro destacado
· 11 jul 2019
6 respuestas

Temas más populares
