Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

¿Mastopexia con prótesis o aumento de pecho? ¡Ayuda!

Shy · Las Palmas de Gran Canaria · Creación: 8 ago 2020 · Actualización: 24 sep 2020

Buenos días, Tengo 27 años, mido 1.68 y peso 65 kg. Tengo pensado operarme en octubre, pero me surgen demasiadas dudas respecto a que operación sería la adecuada para mi por la forma de mis pechos. Necesito ayuda porque me estoy volviendo loca. He ido a visitar a 2 cirujanos... Uno de ellos me dice que lo mío tiene que ser mastopexia con T invertida, cosa no que no me hace nada de gracia por el tipo de cicatriz y por el tamaño de pecho que quiero llevar, ya que, con este procedimiento me comentan que no me podrían poner mucha cantidad, máx 300cc(no quiero ponerme una exageración pero si un pecho grandito y voluminoso). El otro cirujano me da dos opciones, hacerme también mastopexia con T invertida, o hacerme un aumento de pecho normal por el surco submamario, pero dice que no me asegura que me vaya a quedar bien, ya que, con el tiempo el pecho podría volver a caer con las prótesis, ya puede ser en 6 años, como puede ser en 6 meses. Me gustaría poder tener más opiniones respecto a ello, voy a dejar mis medidas de pecho y unas fotos. Según me han puesto en el diagnóstico Tengo mamá ptosica y asimétrica. La mamá derecha con más volumen que la izquierda y también más caída.

Espero que me puedan ayudar. Muchísimas gracias de antemano, saludos. ❤️❤️

4 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dra. Dolça López Munne

    24 sep 2020 ·

    29 respuestas

    Hola. La cirugía de elevación mamaria puede dar resultados diferentes en pacientes diferentes. Si quieres un tamaño grande de implantes, hay más riesgo de caída posterior de las mamas. Otra buena opción es ponerte implantes BLite que son más ligeros. A pesar de poner implantes B Lite, también puede haber un descenso de las mamas .

  • Dr. José María Triviño Fernández

    15 ago 2020 ·

    2376 respuestas

    Buenas tardes,
    El esquema que aportas no es valorables por sí sólo; hay que verte y concretar la situación personal.
    Por las medidas que se especifican, dudo mucho que un aumento diera un buen resultado, parece que, efectivamente, ese pecho está caído lo cual te conduce, sí o sí, a una mastopexia.
    Un saludo

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    12 ago 2020 ·

    6261 respuestas

    Estimada Shy.
    Lo ideal es hacer una valoración personalizada, evaluarte al menos en fotografía ya que vives Canarias.
    Si necesitas mastopexia siempre se intenta la vía aerolar, pero hay que valorar
    Con respecto a la prótesis, vía aerolar y submuscular con su respectivo bolsillo, no se caen.
    Estaremos encantados de atenderle personalmente si desea que la valoremos.
    Saludos.

  • Dr. Enrique Salmerón González

    11 ago 2020 ·

    60 respuestas

    Buenos días Shy. Las perspectivas que te ha expuesto el segundo doctor, son el resumen más realista de tus opciones de tratamiento:

    - Si te realizas una mastopexia con prótesis, eliminarás el exceso de piel del polo inferior, y por tanto, obtendrás un resultado que será más duradero, ya que aunque la piel seguirá dando de sí con el paso del tiempo, y se estirará el polo inferior, partirás de una menor longitud de piel. Por tanto, obtendrás un resultado, con forma adecuada, cicatrices, y más duradero.

    - Si te sometes a un aumento simple con prótesis, vas a tener un resultado muy bonito inicialmente, pero la piel de tu polo inferior se ira estirando con el tiempo. Además, necesitarás una prótesis de mayor tamaño para rellenar la mama y producir ese efecto de elevación; y al llevar una prótesis más grande, también se acelera el proceso de caida de la prótesis y estiramiento del polo inferior. En resumen, obtendrás un resultado muy bonito, pero algo menos duradero que en el caso anterior.

    En cualquier caso, se debe realizar una valoración individualizada, porque si tienes una piel con muy buenas características, a nivel de elasticidad y firmeza, proporcionaría argumentos en favor del aumento, y si es una piel ptosica fina y laxa, en favor de la mastopexia.

    En cualquier caso, si te realizas el aumento simple, siempre estás a tiempo de realizarte una mastopexia años después y quitar la piel sobrante que se haya estirado. Como ves, en este tipo de casos, aunque el ciru

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Aumento de pecho hace 20 dias ayuda
Sandra_Jimenez
Miembro destacado
· 28 nov 2018
5 respuestas
Mastopexia con aumento de pecho
Maca123 · 23 sep 2020
5 respuestas
PROYECCIÓN prótesis aumento PECHO
Alika8
Miembro destacado
· 21 oct 2019
3 respuestas
Mejores prótesis parar aumento de pecho
Holly5
Miembro destacado
· 5 oct 2020
5 respuestas
22 respuestas
7 respuestas
6 respuestas
Ruidos tras un aumento de pecho
Cristiss · 1 sep 2018
4 respuestas
