Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Mamas tuberosas (grado II)

luciagomez27 · Valencia (Ciudad) · Creación: 16 nov 2019 · Actualización: 25 nov 2019

Hola, tengo 20 años y me gustaría realizarme un aumento de pecho, he ido a varios cirujanos y todos han coincidido en que tengo un grado de tuberosidad tipo II. Cada cirujano opina de una forma diferente en cuanto a mi pecho. Cada uno me ha recomendado un tipo de prótesis, pero las que más me convencen son las redondas ya que tengo bastante tejido adiposo en la parte superior del pecho. También estoy en duda en cuanto a las ergonómicas, por el poco tiempo que llevan en el mercado, pero me gustan ya que dan naturalidad. También me han dicho que tengo hernia areolar y que por lo tanto hay que corregir el complejo areola pezón aunque mi areola mide 5cm, dentro del rango normal. No todos me han dicho que tengo hernia. Entonces, que debería hacer? Vía periareolar para corregir la herniación o surco submamario (menos bacterias que en la areola y la exila y por lo tanto menos riesgo de infección)? Por otra parte me recomendaron suero salino, porque es menos dañino en caso de rotura aunque es menos natural al tacto y con el tiempo el suero sale por los poros poco a poco y hay riesgo de rippling. Y estoy indecisa. En cuanto a la técnica para expandir la glándula algunos cirujanos prefieren Puckett, otros la Palacín y otros una mezcla. Me gusta saber qué es lo que van a hacerme y que quede lo mejor posible pero con tanta diversidad de opinión no tengo claro nada. Yo me dejo aconsejar por el profesional pero si cada uno dice una cosa diferente... Espero su respuesta. Muchas gracias.

5 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Clinica Belba

    Mejor respuesta
    18 nov 2019 ·

    373 respuestas

    Buenoas dias,
    para corregir una mama tuberosa, a parte del implante, es conveniente hacer una trabajo en la glandula. LAs tecnicas descritas es una referencia, pero muchas veces, el paciente requiere una adaptacion a una tecnica u otra por sus caracterisitcas individuales, de alli tu confusion. En cuanto a la herniacion, depende de si es muy evidente y si te molesta, para corregirlo, requiere una cicatriz periareolar, que se ve mas que una cicatriz mas pequeña, en ocasiones es mas estetico asumir un pequeña herniacion con una cicatriz menor, y es lo que tienes que valorar junto con tu cirujano. En cuanto a los implantes, no te recomiendo salinos, mejor de silicino de alta cohesividad.
    Espero haberte ayudado, si quieres mas inforamcion, estare encantado de atenderte en persona.
    IUn saludo
    Dr Dewever

  • Dr. José María Triviño Fernández

    25 nov 2019 ·

    2376 respuestas

    Buenas tardes,
    Estaré encantado de valorarte si así deseas pero creo que ya llevas bastante caco. Tengo la sensación que has cogido toda la información que te han dado, la has metido en una coctelera y has hecho una especie de collage con todo.
    Es muy complicado responderte sin verte, cada uno tiene su forma de trabajar, su experiencia y su criterio; hacer una mezcla de lo que cada uno te explica no tiene sentido.
    Te recomiendo que, de todos los que has consultado, selecciones un máximo de tres, los que más te hayan convencido, vuelve a verlos y que te expliquen cómo y por qué de cada cosa. Con eso tendrás ideas más claras. Después decide.
    Un saludo

  • Dorsia Clinicas De Estética

    20 nov 2019 ·

    233 respuestas

    Buenas tardes,
    En tu caso tanto la colación de prótesis redonda como la la ergonómica son una buena opción, déjate guiar por el especialista.
    En Clínicas Dorsia somos especialistas en aumento de pecho, 1 de cada 4 personas nos eligen para su cirugía. Contamos con la tecnología más vanguardista en prótesis mamarias como son las motiva ergonómica, las cuales presentan unos resultados muy naturales aumentando la seguridad y disminuyendo la probabilidad de contractura capsular y rotación.
    Gracias

  • Clínica Cipsalut

    18 nov 2019 ·

    2354 respuestas

    Hola Natalia. La mejor manera de trazar un plan quirúrgico acorde a tus necesidades, es valorándote. Lo ideal es poder evaluarte directamente. Con gusto te atenderemos. Saludos!

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    18 nov 2019 ·

    6261 respuestas

    Estimada Natalia.
    Es lógico que cada uno le diga una cosa, pues cada uno tenemos nuestras preferencias según nuestra experiencia.
    Estaré encantado de atenderle si desea venir a que la valoremos.
    Un saludo.
    Dr. Díaz Infante.

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Temas más populares
