Caída de puntos a los 11 días

Minnie88
1 jul 2019 · Última respuesta: 3 mar 2020

Buenas! Me he realizado una labioplastia de reducción de labios menores hace 11 días y ya se me han caído algunos puntos... Es normal tan pronto? Es que tengo dudas pero me la realizaron por la seguridad social y no me dan cita hasta el 28 de agosto!! Muchas gracias de antemano.

respuestas (6)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Premium
Valencia · 3 mar 2020
Mejor respuesta
Muy buenas tardes: Generalmente las suturas permanecen algunos días más, aunque esto es muy variable, dependiendo del material de sutura empleado, el tipo de anudamientos, la tensión en bordes de herida, o el simple roce al deambular, y al realizar actividades de la vida diaria.
Premium
Barcelona · 10 jul 2019
Hola Minnie. Es normal. Manten las visitas de rutina con tu cirujano y sigue sus indicaciones. Si la herida llegara a abrirse, sí que es necesario que te evalúen antes del 28 de Agosto. De lo contrario, puedes estar tranquila. Saludos!
Premium
2 sedes en Barcelona, Valladolid... · 8 jul 2019
Buenas tardes,
La caída de puntos reabsorbibles es variable, puede ser normal, mientras la herida no se abra (tras 11 días no lo debería hacer) puedes estar tranquila.
Un saludo
Premium
Valencia · 5 jul 2019
Hola Minnie, es completamente normal, las suturas reabsorbibles, normalmente no duran mucho mas de 7 días, a partir de este momento se empiezan a deshacer y van cayendo solas, por lo que es normal y no debes tener mayor preocupación, con ese tiempo de curación, las heridas han de estar totalmente cicatrizadas.
Un cordial saludo.
Premium
Madrid · 5 jul 2019
Estimada paciente.
Si es normal, pero si tiene cualquier duda o molestia tienen que verla, aunque sea su médico de cabecera o el servicio de enfermería.
Saludos.
Málaga · 3 jul 2019
Hola

Sí, es completamente normal. A partir de la semana de la intervención las suturas comienzan a caerse solas. Si se caen antes de ese tiempo sí sería algo anormal y habría que revisarlo porque podrían comprometer a la integridad de la herida.

No se preocupe, que se empiecen a caer los puntos a la semana es normal.

Un saludo

Dr Iván Meyer González
Cirujano plástico y estético
Miembro SECPRE

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor