Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Incisión submamaria en mamá tuberosa

Mia80
Miembro destacado
· Bilbao · Creación: 25 oct 2020 · Actualización: 2 nov 2020

Buenas, Después de 2 embarazos y lactancias me he decidido en hacer un aumento de pecho pero mi sorpresa es q mis pechos no solo están vacíos sino que me han dicho q tengo mamás tuberosas, he visitado 3 cirujanos y dos de ellos me han dicho que se puede corregir por el surco y yo en principio si es así lo prefiero puesto q la cicatriz areolar me gusta menos estéticamente y sobre todo porque me da mas miedo por la posible pérdida de sensibilidad, pero sin embargo otro cirujano me ha dicho q solamente se puede corregir entrando por la areola, sino no queda bien. Tampoco me han dejado muy claro q grado de tuberosidad tengo. Y en cuanto a tocar o no las areolas tb hay diferencia de opiniones. Os dejo unas fotos a ver si me podríais aclarar en mi caso q grado tengo y cual sería la mejor solución. El objetivo es un aumento normal nada desproporcionado y a ser posible con prótesis redondas q al no querer un volumen exagerado creo q es posible. Gracias de antemano

7 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dr. Carlos Cuesta Romero

    Mejor respuesta
    28 oct 2020 ·

    179 respuestas

    Muy buenas tardes, Apreciada consultante: La corrección de determinados grados de tuberosidad, requiere necesariamente diversos gestos quirúrgicos, entre ellos la posibilidad de modificar tamaño, posición y simetría de complejos areola pezón, pero en ningún caso interrumpir fibras nerviosas sensitivas que deben ser respetadas siempre que sea posible, uno de los errores del manejo exclusivo a través de areolas, y evitar además otras complicaciones de esta vía de abordaje. La explicación en consulta del plan quirúrgico, debe ser exhaustiva por tanto exige tiempo, con justificaciones científicas, no meras opiniones. Antes de decidir, medítelo hasta obtener razonamientos comprensibles, en absoluto interesados.

  • Dr. Enrique Salmerón González

    2 nov 2020 ·

    86 respuestas

    Buenas tardes
    Como ya te ha comentado algún compañero, el abordaje periareolar permite corregir una dilatación/protrusión areolar excesiva, pero en cuanto al manejo y tallado de la glándula, cualquiera de los abordajes permite realizarlo, y existen múltiples variantes técnicas para hacerlo. En cualquier caso, sin poder valorar tus fotos, es complicado poder proporcionarte una valoración adecuada.

    Un saludo

  • Dr. Gino Zingone

    28 oct 2020 ·

    15 respuestas

    Solo en poco casos se puede corregir la mama tubesora entrando por el surco.
    El grado de tuberosidad solo se puede valorar previa consulta ya que no puedo ver las fotos.

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    28 oct 2020 ·

    6457 respuestas

    Estimada paciente.
    No están las fotografías, sin ver nada no puedo valorarle. Lo que si puedo decirle es que la incisión bajo mi punto de vista siempre aerolar, con la maestría y experiencia adecuadas a penas hay cicatriz y mucho menos falta de sensibilidad.
    Como bien dice hay valorar ese grado de tuberosidad u ver si hay que corregir algo o simplemente con el aumento bastaría.
    Puede consultarnos personalmente si lo desea.
    Saludos z

  • Clínica Cipsalut

    28 oct 2020 ·

    2419 respuestas

    Hola Mia. La cirugía de mamas tuberosas es compleja, lo ideal es poder valorarte para recomendar el plan y abordaje quirúrgico adecuado. Existen muchos factores a evaluar. Saludos!

  • Dr. José María Triviño Fernández

    27 oct 2020 ·

    2500 respuestas

    Buenas tardes,
    No podemos ver las fotos que dices haber subido.
    El trabajo sobre la glándula es factible tanto desde la areola como desde el surco; no es cierto, por tanto, que no sólo se pueda hacer desde el surco (como parece que te ha comentado un compañero). Lo que sí es cierto es que, si hay que reducir el tamaño de la areola, no tiene sentido hacer dos cicatrices, por lo que la alternativa areolar tiene más lógica.
    A modo de detalle, comentarte que la pérdida sensitiva es altamente infrecuente en una cirugía de aumento y, aunque parezca lo contrario, no se debe al abordaje en sí mismo, sino a la manipulación glandular y la distracción de las terminaciones nerviosas como resultado de la inflamación.
    Un saludo

  • Dra. Cava

    27 oct 2020 ·

    400 respuestas

    Querida paciente. No podemos orientarte sin, al menos, ver alguna imagen. La cirugía de mamas tuberosas es compleja, admite varias posibilidades según el caso. Vuelve a hacer la consulta con foto y quizá podamos sacarte de dudas. Un saludo

Buscar más preguntas

Preguntas similares

¿Grado de tuberosidad?
Mia80
Miembro destacado
· 31 dic 2020
7 respuestas
4 respuestas