Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Hola, hace un mes me aplique botox y estoy muy arrepentida y decepcionada

Yuli3 · Creación: 22 jun 2014 · Actualización: 8 mar 2016

Hola, hace un mes me aplique botox y estoy muy arrepentida y decepcionada, se me ven los parpados caídos, la expresión de mi cara y la sonrisa no es natural, quiero saber si pasado el tiempo del efecto del botox mi cara volverá a la normalidad.

A las personas que no se aplicado les aconsejo que no lo hagan, yo solo lo hice porque mi hermana me comento que hace 2 años se lo había aplicado y la verdad yo no note ninguna variación y por eso y por la charla que me dio la doctora decidí ponérmelo, pero en ningún momento la dra. me dijo que se me hincharían los parpados y la cara como inflamada, ya llevo un mes así y no quiero ni salir de mi casa. Pido ayuda por favor algún comentario de un especialista

9 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Quetglas Marimón, Alfonso

    Mejor respuesta
    25 jun 2014 ·

    2213 respuestas

    La dosis a aplicar de Bótox es variable y depende de varios factores, pero su efecto paralizante es incontrovertible. Por eso produce una menor formación de arrugas en las zonas donde los músculos cutáneos al contraerse las producen. Una ligera inflamación es normal los primeros días. Por eso se cita a la paciente tratada a la semana por si hay que poner un poco más para lograr el efecto deseado. Si de entrada se `pone demasiada dosis, la musculatura queda demasiado paralizada, lo que puede ser tu caso, pero en pocos meses te habrá desaparecido su efecto y recuperarás tu movilidad normal.

  • Tarracomedic

    8 mar 2016 ·

    48 respuestas

    Estimada Yuli.
    No es habitual este efecto secundario de caída e inflamación de párpados. Cuando ocurre, es debido o bien a haber masajeado incluso inconscientemente la zona cercana a las punciones alrededor de las cejas en las horas posteriores a la aplicación del Botox, o bien por colocación incorrecta de la toxina, dando lugar a la relajación de músculos elevadores del tercio externo de la ceja. En cuanto a la inflamación del resto de la cara no es un efecto atribuible a la técnica sino a un posible caso de alergia (muy raro pero descrito). En los 2/3 inferiores de la cara no está permitido el uso de botox por sanidad, deberías asegurarte de que realmente sea esa la causa de la inflamación. Los efectos de los párpados pueden aliviarse con un colirio que debe recetarte tu médico. Los de la cara, si son de tipo alérgico requieren otro tipo de tratamiento. Por suerte o por desgracia, los efectos de la toxina botulínica duran de 3 a 5 meses y como mucho 6 meses. Deberías acudir a una clínica de confianza donde tuviesen amplia experiencia en este tratamiento y no deshechar para los demás lo que para tí a resultado desastroso por un posible mal uso o algo que se nos escapa. Te reitero que consultes con tu médico y otro del que tengas referencias y tranquilizarte porque en poco tiempo se solucionará solo aunque no hicieses nada.
    Saludos cordiales.
    Tarracomedic

  • Dr. Josep Márquez - Medical Class

    3 jul 2014 ·

    57 respuestas

    Hola Yuli. El efecto ira diluyendose paulatinamente en los proximos 4 meses... Lamento mucho que el resultado no haya sido el esperado pero por suerte tu caso es una excepción y sin duda se debe a factores técnicos en la aplicación. Existen una gotas que en el caso de los parpados caídos puede ayudarte a eliminar más rápidamente los efectos del botox.
    Consulta con el médico que te aplicó el producto.
    Dr. José Márquez Medical Class

  • Clínicas Massana

    30 jun 2014 ·

    72 respuestas

    Buenos días Yuli;
    En algunas ocasiones sis sucede que se pueda caer un poco el párpado, por eso no es aconsejable infiltrarlo cerca del párpado. Pero lo de la inflamación es lo que yo no veo tan normal. De todas formas yo consultaría con un médico este tema. Y por lo demás no te preocupes pq los efectos del botox son pasajeros solo duran unos meses y a partir del cuarto mes ya te empezarás a notar mejoría.
    Un saludo
    Departamento atención paciente Clínicas Massana.

  • Artecorp

    30 jun 2014 ·

    391 respuestas

    Buenos días: Te recomendamos que acudas a la consulta de la Dra. que te lo colocó, ella mejor que nadie te sabrá aconsejar. De todas maneras di después de la colocación se produce una ptosis parpebral ( que es lo que nos indicas) a los 15 días se hace un retoque para subir el párpado. Respecto a la inflamación en el resto de la cara no te podemos aconsejar, ya que la toxina botulínica se coloca en el tercio superior.
    Te saluda:Att:Dpto de Atención al paciente.

  • Io Belleza

    25 jun 2014 ·

    29 respuestas

    El efecto se irá pasando en unos seis meses a partir de la aplicación. No obstante si persiste inflamación le recomendamos que consulte con un médico.

  • Clínica Fraile Basanta

    25 jun 2014 ·

    62 respuestas

    Si realmente los párpados están caídos es que no se aplicó el bótox de forma apropiada en función de las necesidades de su cara. Puede ocurrir que la "obsesión" por hacer desaparecer arrugas gestuales lleve a anular temporalmente la función de los músculos "elevadores" de modo que el efecto que se obtiene no sea el deseado. Afortunadamente el efecto es reversible y desaparecerá en los 3 próximos meses (dice que ya hace un mes que se aplicó). En cuanto a la persistencia de la inflamación, no es un efecto secundario frecuente pero si se debe al bótox también va a desaparecer.
    Y si me permiten los pacientes usuarios de estas páginas, voy a parafrasear a una de las líderes de opinión de la Sociedad Gallega de Medicina Estética que, recientemente, en el trascurso de un congreso nos recordó a todos aquello de "No es la flecha, es el indio", porque en todas las especialidades médicas, ponerse en manos de un médico preparado y sensato es una garantía de que los resultados van a ser los adecuados y los predecibles en función del tratamiento que se aplica. Dicho esto, permítame que discrepe en su consejo, porque a propósito de un único caso y de una única experiencia personal no se puede desaconsejar a nadie realizar un tratamiento. Si el bótox no funcionara y no diera como resultado millones de pacientes satisfechos en el mundo, no sería un tratamiento tan frecuente y tan demandado. Procuren ponerse en manos de profesionales prudentes, sensatos y procuren además tener expectativas r

  • Xenon Center - Virginia Juárez

    25 jun 2014 ·

    8 respuestas

    Hola te recomiendo una visita a tu médico, por si tuvieras una reacción alérgica o algo así. Sí, opino como tú, es antinatural.
    Te irá bajando la toxina botulínica.
    Yo te aplicaría un fotorrejuvenecimiento facial, para volver cuanto antes a tu aspecto natural.
    Un saludo
    Animo

  • Médico Del Domingo

    25 jun 2014 ·

    21 respuestas

    Hola
    Puedo comentarte que todo va a volver normal
    La caída del párpado es una complicación que puede ocurrir y nosotros tenemos un tratamiento para cuidarle
    Si quieres podemos quedar este fin de semana

Temas relacionados

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Temas más populares
