Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Explantar protesis mamarias

Carlaw · Corvera de Asturias · Creación: 16 feb 2019 · Actualización: 24 feb 2019

Estimado Dr.: Deseo retirar mis protesis (350 y 375cc, perfil moderado plus) Tuve rippling desde el principio y nunca me acostumbré al tacto de las prótesis, por lo que no deseo colocarme nuevos implantes. Tengo piel muy fina, partía de algo de glándula. No deseo realizarme mastopexia, y además soy delgada (no tengo demasiada grasa corporal). Quisiera saber si ha operado casos así, y en tal caso cuáles fueron los resultados, y si es que puede brindarnos fotos de esos casos. Gracias.

5 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dr. José María Triviño Fernández

    24 feb 2019 ·

    2427 respuestas

    Buenas tardes Carla.
    Retirar el implante, sin substituirlo por otro y no hacer la pexia, es factible. Eres tú la que debes entender el resultado y aceptarlo; si eso es lo que quieres, no es porblema.
    Un saludo.

  • Clínica Cipsalut

    19 feb 2019 ·

    2405 respuestas

    Hola Carla. Hay que partir del hecho que no sabemos como estabas antes. Sin embargo, piensa que la prótesis cumple un efecto tensor y de lifting, con lo cual al retirarla no tendrás nada que sostenga la piel, así que es probable que quedes con descolgamiento. Todo esto es hipotético, ya que como te he dicho, no te hemos evaluado para opinar de manera confiable. Si deseas retirar la prótesis y no hacer nada más, es totalmente factible, pero es bueno que sepas lo que va a suceder una vez no tengas el sostén o sustento de la misma. Saludos!

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    17 feb 2019 ·

    6328 respuestas

    Estimada paciente.
    Si desea quitarse las prótesis y no hacer nada más, puede hacerse sin problema.
    Otra cosa es el resultado.
    Habría que valorar su caso de manera personalizada en consulta, seria la mejor manera de explicarle las dudas.
    En cuanto a las fotografías, si existen y están autorizadas por la paciente, si se pueden mostrar.
    Saludos.

  • Dr. Miguel Fernández Calderón

    17 feb 2019 ·

    66 respuestas

    Hola Carlaw el efecto es el mismo que se produce despues de un embarazo. Si la piel esta bien posicionada en el torax se puede hacer relleno con grasa propia para compensar el volumen sin hacer mastopexia.

  • Quetglas Marimón, Alfonso

    17 feb 2019 ·

    2213 respuestas

    No hace falta fotos: quitarte lo que añadiste es quedarte como estabas, pero con la piel olgando por quedar vacío el relleno que la tensaba

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Temas más populares