Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Explantación de mamas

VanessaHinojal · Madrid (Ciudad) · Creación: 2 ago 2017 · Actualización: 25 may 2020

Hola.

Tengo 31 años y hace 9 me puse prótesis de mamás debajo del músculo que ahora quiero retirar porque me molestan, siento que tengo algo ahí que no es mío.

Quería saber que cirujanos trabajan con anestesia local en este tipo de cirugía, no me gustaría ponerme sedación, simplemente anestesia local. Esto es posible?

Y unas dudas más, después de 9 años con ellas dicen que la densidad osea de las costillas baja para hacer hueco a las prótesis, esto se recupera rápido?

Me quedarán caídas después de 9 años con ellas?

Y la última pregunta... He perdido mucha sensibilidad a raíz de la cirugía. Una segunda cirugía me hará perder aún más sensibilidad?

Estoy buscando cirujano en Madrid o ciudades próximas.

Gracias

4 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dr Martín Revuelta Gómez

    Mejor respuesta
    4 ago 2017 ·

    56 respuestas

    Tras una explantacion tras tanto tiempo quedará el pecho peor que antes de operarte, caído o no según el volumen que tuvieras antes, pero menos cantidad seguro. La sensibilidad si se quita la cápsula periprotesicas puede verse empeorada.

  • Dr. José María Triviño Fernández

    25 may 2020 ·

    2376 respuestas

    Buenas noches,
    Tras 9 años, es altamente probable que tu pecho caiga al retirar los implantes; hay que valorar el caso con atención y plantear la mejor estrategia.
    Si tras la valoración se considera apropiada la retirada simple de los implantes, puede ser posible una anestesia local pura, pero no creo que sea apropiado.
    Puedes estar tranquila por tus costillas.
    Un saludo.

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    21 jun 2019 ·

    6261 respuestas

    Estimada paciente.
    Con anestesia local se podría, pero es preferible general.
    Claro que se quedará flacidez.
    Habría que valorar su caso de manera personalizada.
    Estaremos encantados de atenderle si desea venir a que la valoremos.
    Saludos.

  • Dra. Ainhoa Placer. Especialista en Cirugía Plástica, Estética.

    5 ago 2017 ·

    340 respuestas

    Buenas tardes Vanessa,
    La verdad es que sin verte o al menos unas fotos es muy difícil tener una opinión.
    Con anestesia local pura se podría si lo que hay que hacer es exclusivamente sacar las protesis y nada más. Aunque sinceramente no te lo recomiendo.
    Si está interesada puede enviarme mail con fotos.
    Un saludo.
    Dra. A. Placer.
    Especialista en Cirugía Plástica, Estética y Reparadora.

Buscar más preguntas

Temas más populares
