Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Estrabismo y diplopia

chelaone · Creación: 30 jun 2019 · Actualización: 21 ago 2019

Hace 1 mes me puse botox en las pata gallos cejas,a la semana empecé a tener problema de visión,no podía enfocar bien ,he ido a 5 oftalmologos 2 de ellos especialistas en estrabismo,me diagnosticaron una diplopia por migración toxina a orbita ocular,me dicen todos que tengo que esperar que pase el tiempo para que deje hacer efecto la toxina,la cirujana plástica también y a un dermatólogo ya mañana cumplo 5 semanas desde la aplicación siento que a ido disminuyendo a como empezó ,hace dos días fui a otro oftalmólogo especialista en diplopia mendice que lo que tengo es milimétrico pero que tengo que esperar a q pase el tiempo para q siga pasando el efecto del botox .cuanto tiempo empieza a disminuir? Me dicen que debiera pasar antes lo de mis ojos q las aplicaciones directa en el músculo,agradecería saber un poco más los tiempos,cada vez que me revisan los ojos por separados están bien y mi visión bien solo es la visionndoble en ciertos ángulos

4 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Meyer Aesthetic

    Meyer Aesthetic

    Mejor respuesta
    1 jul 2019 ·

    270 respuestas

    Hola Chelaone

    Cuando la toxina produce efectos secundarios indeseados por migración (párpados caídos, sonrisa limitada o visión doble) suele durar como máximo 4-8 semanas. Usted ya está empezando a ver esa mejoría y cuando eso está ocurriendo, ya queda bastante poca par al recuperación completa.
    Hubiera sido interesante aplicarle alguna medida para aliviar su visión doble, tales como colirio de Iopimax o cubrirle el ojo afectado... Pero ya no tendría mucho sentido, sabiendo que pronto recuperará la normalidad.

    Dr Iván Meyer González
    Cirujano plástico y estético
    miembro SECPRE

  • Clínica Cipsalut

    Clínica Cipsalut

    21 ago 2019 ·

    2466 respuestas

    Hola Chelaone. Depende de las unidades que se hayan colocado. No te preocupes, el efecto irá desapareciendo hasta volver a la normalidad, como ya te está sucediendo. Es un efecto secundario descrito, no permanente. Saludos!

  • Dr. José María Triviño Fernández

    Dr. José María Triviño Fernández

    3 jul 2019 ·

    2594 respuestas

    Buenas tardes,
    La acción de la toxina sobre la musculatura oculonotora es difícil de predecir.
    Desaparecer, desaparecerá pero debes tener paciencia y esperar.
    Un saludo.

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    Dr. José Luis Díaz Infante

    3 jul 2019 ·

    6595 respuestas

    Estimada paciente.
    Lo único que puede hacer como buen le han dicho es esperar.
    Siga las indicaciones de su médico.
    Saludos.

Temas más populares
