Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Estoy preocupada sin saber que decisión tomar

Rubie37
Miembro destacado
· 13 feb 2020

A los 7 meses de mi aumento de mamas haciendo estiramientos me hice alguna posible rotura de fibras en el pectoral en la parte del surco submamario zona donde tenía la cicatriz ..he tenido muchas molestias dolores musculares me impedía levantar el brazo y hasta perdí fuerza no puedo trabajar ni conducir ..he ido a traumatólogos deportivos,a fisios me he hecho ecografías resonancia y no sale nada mal relaccionado con la prótesis .así llevo ya para 10 meses En ese intervalo d tiempo aveces me he recuperado pero al volver a hacer cualquier esfuerzo he vuelto a lo mismo ..mí cirujano me ha dicho que espere 6 meses más a ver si en ese tiempo mejoro porque podría ser que mis pectorales no aguanten el peso ..tengo 325cc no considero que sea mucho Si fuera ese el caso ..me recomienda quitarmelas .pero me da miedo porque quién me asegura que si me las quito este problema se irá ... Nose a que especialista más acudir ..

5 respuestas

  • Dr. José María Triviño Fernández

    17 feb 2020 ·

    1998 respuestas

    Buenas noches,
    No me quiero extender por no aportar más factores de duda a tu justificada frustración.
    Podemos trasladarte muchas teorías pero la realidad es que sin verte es difícil darte una respuesta clara. El hecho de que el cuadro mejore con reposo, sugiere que es de origen muscular y/o mecánico pero, como dices, dudo mucho que el problema sea el peso de los implantes.
    Si los traumatólogo han descartado problemas y tu cirujano considera que es normal, te recomendaría trabajo de fisioterapia para evaluar la causa detonante y trabajarla.
    Un saludo

Aumento de pecho
¿Te has realizado el tratamiento?

Dos minutos de tu tiempo ayudarán a cientos de personas en una decisión que les cambiará la vida.

  • Hola, has notado si al levantar los brazos, a nivel del surco submamario se forma como un cordón perpendicular al surco? Si eso fuese, podría ser un caso de fenómeno de Mondor. Es una condición benigna que encontramos en la mama, a veces después de intervenciones. Se trata de una tromboflebitis o flebitis de las venas superficiales de la pared anterior y lateral del tórax, poco frecuente y autolimitada.

  • Dra. Cava

    16 feb 2020 ·

    204 respuestas

    Correccion al comentario anterio: Quería decir medicina integrativa y reparadora.

  • Dra. Cava

    16 feb 2020 ·

    204 respuestas

    Hola Rubie. Tu consulta es una de las que mas justificada encuentro en este foro, porque realmente estás perdida. Efectivamente no hay ninguna garantía de que quitar la prótesis solucione el problema, puesto que no sabemos exactamente cuál es. Llama la atención que mejores si haces reposo y se repita al hacer determinado esfuerzo Ahí puede estar la clave. En qué movimiento provoca esas molestias. Si ha disminuido en intensidad también es importante. Quizá no llegues a saber el origen del problema. Yo daría una oportunidad a la regeneración que todos tenemos y ayudaría con medicina interactiva y regeneradora. Siempre de cara a no tener que perder tu aumento, si estás contenta con el resultado No puedo decirte más por aquí. AI deseas contactar conmigo puedes mandar un email. Un saludo

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    15 feb 2020 ·

    5672 respuestas

    Estimada paciente.
    Habría que valorar su caso de manera personalizada para asesorarle adecuadamente según sus necesidades. No creo que sea del peso.
    Puede consultarnos personalmente si lo desea.
    Saludos.

Buscar más preguntas

Preguntas similares

4 respuestas
¿Cuando puedo volver a tomar pastillas anticonceptivas?
fugadademordor
Miembro destacado
· 4 oct 2017
3 respuestas
Prótesis de por vida
PaulaFG · 31 ago 2017
7 respuestas
Senos muy arriba, pezones abajo
Edurimartravieso · 17 feb 2020
3 respuestas
Aumento de pecho tomando píldora
gamusina · 12 sep 2018
5 respuestas
Día de la operación y noche previa
Malam
Miembro destacado
· 16 ene 2020
2 respuestas
Es normal que los apositos esten tan feos?
MimiRoro
Miembro destacado
· 27 dic 2018
5 respuestas
Prótesis alta y seno caido
Luisafergue · 11 jul 2019
5 respuestas
