Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

¿Es necesario retocar?

cukin
Miembro destacado
· Zaragoza (Ciudad) · Creación: 19 oct 2020 · Actualización: 4 nov 2020

Buenas tardes, quería preguntar cómo veis la evolución y si es normal que uno esté diferente al otro. Me operaron de pechos tuberosos y me pusieron 380 extra alto, polytech anatómico, submuscular y por la areola. El pecho derecho siempre lo he visto mejor y la forma me gusta, pero el izquierdo no.. Llevo 4 meses operada, qué puedo esperar de ese pecho izquierdo? Es como que lo veo más pequeño, más alto, con menos perfil, el pezón más bajo.. no se si habría sido mejor poner un implante un poco más grande en ese o no se si la recomendación es retocar y bajarlo un poco para que cojan la misma forma o qué. Ando un poco perdida..

6 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Clínica Cipsalut

    4 nov 2020 ·

    2405 respuestas

    Hola Cukin. Es muy pronto para evaluar resultados. Aún cuando se evidencia una sutil asimetría, con esas fotos es difícil opinar. Hay varios factores a evaluar. Si persiste la duda, consúltalo con tu cirujano. Saludos!

  • Dr. Enrique Salmerón González

    2 nov 2020 ·

    85 respuestas

    Buenas tardes

    Como te comentan mis compañeros, la diferencia entre una y otra es bastante sutil, y todavía sería recomendable esperar un par de meses más para confiar en que el resultado que se presenta será el definitivo. Además, sería necesario ver más fotos en el resto de perspectivas para poder evaluar el resultado.

    Un saludo

  • Dr. Carlos Cuesta Romero

    28 oct 2020 ·

    112 respuestas

    Muy buenas tardes, Apreciada consultante: La evaluación del resultado tras cirugía de senos tuberosos, requiere examinar detenidamente TODAS las imágenes tanto preoperatorias como las subsecuentes a la tentativa de corrección, no sirve una imagen, donde sí efectivamente: persiste galactocele del lado derecho, pero es necesario conocer al detalle, incluso al milímetro la anatomía externa de cada seno. En cualquier caso la convalecencia transcurridos 4 meses, continúa, aunque seguirá persistiendo el hallazgo referido.

  • Dr. José María Triviño Fernández

    24 oct 2020 ·

    2427 respuestas

    Buenos días,
    La verdad es que la imagen no es muy clarificadora aunque sí se aprecia cierta diferencia de una mama a la otra.
    Respecto al tamaño, no se puede precisar con exactitud si es más pequeña o no, en cualquier caso, parece poca diferencia; la areola sí parece estar más baja y eso condiciona una alteración en la percepción del equilibrio de volumen.
    Habría que valorar con detalle la situación de partida, la presencia de asimetrías previas y una correcta evaluación de la situación actual.
    Un saludo

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    21 oct 2020 ·

    6329 respuestas

    Estimada paciente.
    En la fotografía no se aprecia mucho la diferencia.
    No obstante, debe esperar 6 meses para ver resultados definitivos.
    Transcurrido ese tiempo puede consultarnos nuevamente si lo desea.
    Saludos

  • Dra. Cava

    21 oct 2020 ·

    344 respuestas

    Según la fotografia todo parece ir bien. Yo no me agobiaria. Si hay una diferencia, debe ser mínima y es de lo más normal, como en las mamas no operadas. De cualquier forma esa fotografía no da suficiente información, pero no parece haber ningún problema. Consulta con tu cirujano y confía en el. Un saludo

Temas relacionados

Buscar más preguntas

Temas más populares