Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Descenso de un surco mamario tras hacer deporte?

cricri28
Miembro destacado
· Creación: 27 may 2020 · Actualización: 4 ago 2020

Buenas tardes, hace 5 meses y medio me operé de mastopexia periareolar con aumento de 250cc. Al principio todo iba genial, siguiendo el reposo y post que me indicó mi cirujano. Desde el principio me dijo que a partir del tercer mes de la operación podría hacer deporte con total normalidad. Así fue, esperé al tercer mes para comenzar a hacer algo de deporte (ejercicios de piernas y alguna plancha abdominal). A los días de empezar a hacer deporte empecé a notar dolor en un pecho y vi que el surco de ese pecho bajó y descendió la prótesis (que antes estaba perfecto y simétrico al otro pecho). Desde entonces estoy con el sujetador del post las 24 hrs del día, no hago nada de deporte, solo caminar, pero el pecho me sigue molestando. Con la cuarentena no he podido visitar a mi cirujano, solo he hablado con él vía whatsapp pero siempre le ha quitado importancia y no le veo mucho interés en querer darle solución. Mi miedo es que se me haya abierto la cicatriz del surco mamario y la prótesis no tenga sujeción. Quizás por eso haya bajado y me duela al elevar los brazos o hacer el mínimo esfuerzo. Adjunto foto. Creéis que es bootoming out? Habría que intervenir para corregirlo? Sé que la diferencia estética es poquito, pero Mi miedo es que no se me quite el dolor, siga bajando la prótesis y empeore y no pueda volver a mi vida normal haciendo deporte. Que me recomiendan? Gracias de antemano!!

5 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Dr. José María Triviño Fernández

    Mejor respuesta
    1 jun 2020 ·

    2443 respuestas

    Buenas tardes,
    En primer lugar, habría que valorar la situación de partida. La diferencia en la altura de los surcos es visible pero también se aprecia una ligera escoliosis y, muy posiblemente, detectaremos una asimetría preexistente en esos surcos. Siendo muy puristas, parece que ese implante hace un ligero doble, pero, sin verte en persona, no unte puedo asegurar nada. Corregible? Seguro, que "sea aconsejable" ya es otra cuestión...
    Un saludo.

  • Estimada paciente,
    Se observa en la foto una asimetría te aconsejo visita con tu cirujano.
    un saludo

  • Dorsia Clinicas De Estética

    29 may 2020 ·

    254 respuestas

    Buenas tardes,
    A simple vista se observa una asimetría entre las mamas pero para saber a qué se debe lo mejor es visitar a tu cirujano y que el te valore
    Gracias

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    29 may 2020 ·

    6329 respuestas

    Estimada paciente.
    Habría que evaluarle en persona.
    Debe atenderle su cirujano.
    Saludos.

  • Dr. Sergio Morral

    29 may 2020 ·

    59 respuestas

    Buenas noches
    A mi juicio parece más inflamación o posible seroma. Yo a mis pacientes les aconsejo no hacer planchas o flexiones porque los pectorales movilizan los implantes . En este momento yo guardaría reposo y haría una ecografía para descartar un seroma. La diferencia de surcos no me parece importante
    Un saludo

Temas más populares