Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

Curación tardía puntos mastopexia

FatiGJ · Granada (Ciudad) · 24 mar 2020

Hola, me realice una mastopexia el 20 de febrero. El último punto me lo retiraron el día 7 de Marzo.. pues bien el día 11 me suturaron de nuevo en la parte baja del pecho donde me quitaron el último punto. Además en la aureola del pezon se me caen trocitos de piel de los que me salen hilitos blancos. Mi cirujana dice que es normal, pero hoy me ha limpiado algo como amarillento y espeso y luego me ha sacado un punto de estos... mi pregunta es si todo esto es normal en una matopexia? Mi cirujana es muy cercana, y además ella intenta tranquilizarme pero sinceramente no estoy del todo convencida de que todo vaya tan bien... lo unico que a ella le preocupa es el punto que tubo que repetirme pero a mi me preocupa todo en general. Me estoy echando Cicalfate en las cicatrices aún teniendo estas heriditas, habría algún perjuicio por echarse con las pequeñas heridas abiertas? He leido que no es muy recomendable hidratar las cicatrices muy pronto, y ya no se si estoy haciendo bien aunque mi cirujana me lo ha recomendado.

4 respuestas

  • Aurea Clinic - Dra. Martinez Padilla

    31 mar 2020 ·

    90 respuestas

    Buenas tardes,

    sin ver la herida no se puede valorar.

    Haz caso de tu cirujana y confía en ella.
    Normalmente lo "amarillito" suele ser fibrina. Cuando existe herida abierta, es preferible usar una crema antibiótica unos días hasta que la herida sane. Y por último ,comentarte que efectivamente existe una parte de la población que no cicatriza correctamente. Para ello, la única solución es curar las heridas que se produzcan. Intenta que tu cirujana pueda hacerte un seguimiento online.

    Un cordial saludo.

  • Dr. José María Triviño Fernández

    31 mar 2020 ·

    2065 respuestas

    Buenas tardes,
    Sin verte es muy difícil responderte. En las pexias es relativamente frecuente que algún punto se expulse o alguna herida pueda abrirse puntualmente pero, como te digo, sin verte no puedo ayudarte mucho.
    Efectivamente, las heridas no “débiles” no quieren humedad, eso las ablanda y debilita aún más; personalmente te recomendaría Betadine Gel, secará la herida.
    Por lo demás, estaré encantado de valorarte, podemos hacerlo por vía telemática y sin compromiso.
    Un saludo

  • Dres. Ojeda & Z. Suay

    28 mar 2020 ·

    11 respuestas

    Estimada Sta. a priori, lo que usted comenta, no es normal, pues es una complicacion bastante frecuente en pacientes que desean tener un implante grande cuando su bolsillo quirurgico no exede mas, y en este caso, por haber retirado mas piel y tejido subcutaneo/ subglandular, quedando en tension la sutura quirurgica, quizas esta complicacion está en sus consentimientos que firmó ( Deshisencias de suturas ) y aunque puede suceder en algunas sutura, no es normal en que afecte a un grupo de suturas del mismo lado, por lo que a mi criterio es una sobre- tension de los tejidos suturados que genera una falta de circulacion esa herida, y termina con la exposicion de los tejido subcutaneos.
    No obstante, no se debe preocupar pues va a cicatrizar por segunda intension, salvo que se exponga el implante si lo ha prescrito su facultativo., en éste caso debera retira el implante y esperar la cicatrizacion biologica, luego en unos meses se le interviene y se conseguira sus objetivos previniendo todo lo anterior.

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    26 mar 2020 ·

    5870 respuestas

    Estimada paciente.
    Sin verla es difícil valorar.
    Saludos.

Temas relacionados

Buscar más preguntas

Preguntas similares

Mastopexia, los puntos
laruka · 12 may 2019
5 respuestas
Curación de las cicatrices del pezón
Laugm
Miembro destacado
· 15 mar 2020
5 respuestas
Cuando se retiran los puntos?
holacaracola22 · 3 jul 2019
7 respuestas
Es normal que supuren los puntos?
Ivettejp · 11 jul 2019
6 respuestas
Puntos internos salen y me duelen muchísimo
Wanderlust
Miembro destacado
· 16 may 2019
6 respuestas
Infección sutura mastopexia
Malu2110 · 22 oct 2018
3 respuestas
Mastopexia y reduccion cicatrices
Goizargi · 14 jul 2019
13 respuestas
Protesis mas alta que otra. Mastopexia mamas tuberosas.
crislb
Miembro destacado
· 16 oct 2019
4 respuestas

Temas más populares
