Mandibula retraida con ortodoncia previa

BarbaraCarriedo1
3 ago 2020 · Última respuesta: 10 nov 2020

Hola a todos y gracias de antemano. De pequeña me pusieron ortodoncia porque tenia mordida abierta, sin embargo sigo teniendo el maxilar superior adelantado, esteticamente parece que no tengo menton. ¿ Seria mi caso subsidario de cirugía estética o de osteotomía correctora? ademas me he operado antes de rinoplastia pero no me quede conforme, podría hacerse algo al respecto que sea duradero y no tan invasivo? Gracias

respuestas (5)

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
Sada · 10 nov 2020
Hola Bárbara,

por lo que comentas te gustaría resolver el perfil estético que presentas. Por un lado modificando la anatomía de la nariz (se pueden lograr resultados muy buenos a través de la rinomodelación con ácido hialurónico que se puede adaptar a tus necesidades al tratarse de un procedimiento poco invasivo).
Por otro lado sería adecuado que un ortodoncista valorase tu caso y también se pueden disimular mandíbulas muy retraídas mediante procedimientos poco invasivos (aportando volumen por ejemplo en la zona del mentón).
Lo ideal es una valoración integral de tu perfil estético para obtener un resultado óptimo.
Premium
3 sedes en Córdoba, Madrid, Málaga... · 16 ago 2020
Estimada paciente, tendriamos que valorar su caso personalmente, pero seguro que habra una solucion personalizada para usted, si desea nos encontramos en Córdoba. Estarems encantados de ayudarla. Un saludo.
Premium
Madrid · 7 ago 2020
La elección de cirugía ortognática o de mentoplastia-prótesis de mentón depende mucho la relación que tenga entre los dientes del maxilar y de la mandíbula. Respecto a la rinoplastia, si no está conforme con el resultado, creo que puede mejorarse con una nueva intervención.
Cádiz · 6 ago 2020
Tras los antecedentes referidos parece más aconsejable una osteotomía Maxilo-mandíbular y/o Mentoplastia. En casos como el suyo es imprescindible una exploración clínica y radiológica además de contar con las espectativas del paciente.
Premium
Madrid · 5 ago 2020
Estimada paciente.
La fotografía está muy oscura, no se puede valorar bien.
Puede consultarnos personalmente si lo desea.
Saludos.

Buscar más preguntas

Preguntas similares


Pregunta al doctor