Pregunta al doctor ¡Resuelve tus dudas!

¿Cambiará permanentemente el botox mi sonrisa?

ane_7 · Tarragona (Ciudad) · Creación: 20 dic 2019 · Actualización: 3 ene 2020

Hola, buenas,

El martes al mediodía el maxilofacial me infiltró botox en los maseteros para tratar el bruxismo. Como del doctor no me dijo nada de que no me tocara la zona, yo hice vida normal y ese mismo día dormí la siesta y creo q puse la mano un poco debajo de la cara (del lado izquierdo). El miércoles por la noche, como tenía todavía la zona muy tensa, me apliqué una crema en la zona para relajar la musculatura. El caso es que ayer, jueves, por la noche empecé a notar los efectos del botox (noté cómo la musculatura se relajaba, a pesar de que hoy la he notado tensa otra vex) y mi sonrisa está distinta: en el lado derecho al sonreír me sale una línea de expresión justo al lado de la boca que antes no se me hacía y noto un “tope”, como si quisiera sonreír más y no pudiera, cosa que en el otro lado no me pasa. Se me estira más un lado que el otro al sonreír, vamos. Además, en el lado derecho la mandíbula cerca de la oreja me hace como unos espasmos al masticar. ¿Es normal? ¿Recuperaré mi sonrisa? ¿He hecho algo contraproducente?

6 respuestas

Todas las respuestas a esta pregunta son de doctores reales
  • Clínica Mª Dolores Madan

    Mejor respuesta
    26 dic 2019 ·

    39 respuestas

    Estimada paciente , no pasa nada , consulta con tu médico , pero ten la tranquilidad que en tres a cinco meses , todo volverá a ser normal
    Un saludo

  • Clínica Maysoon

    3 ene 2020 ·

    1000 respuestas

    Hola Ane, el efecto definitivo del botox, no es valorable hasta pasados entre 7-10 días, ya que hasta entonces puede haber asimetrías, temblores etc, por que la velocidad de absorción y efecto no tiene por que ser la misma de los dos lados a la vez. En ocasiones al tratar el masetero, por contigüidad el botox puede afectar a otros músculos de la zona como el risorio que interviene en la sonrisa, relajando parcialmente y haciendo que tu sonrisa sea menos intensa de lo habitual, pero no debes preocuparte ya que al no ser el músculo principal tratado los efectos duran menos tiempo, y aun cuando tuviera la misma duración que en el masetero, por ser musculosa potentes y de mucha actividad, lo esperable es que al ser una primera aplicación no dure mas de 3-4 meses el efecto, tras lo cual todo volverá a la normalidad.
    Un cordial saludo

  • Dra. Celia Farres Puiguriguer

    23 dic 2019 ·

    22 respuestas

    Apreciada paciente .
    Es normal que note un poco más de tensión los primeros días , este síntoma desaparecerá en 3-4 días .si el masaje fue realizado después de las tres horas que el BOTOX fue inyectado no pasa nada , tranquila .
    Un abrazo
    DRA. Celia farres
    Consultorios clínica Palma planas
    Palma de Mallorca

  • FLG Clinic

    22 dic 2019 ·

    356 respuestas

    Volverías a tener tu misma sonrisa pasado el efecto de las toxina 3-6 meses

  • Dr. Alberto Candau

    22 dic 2019 ·

    824 respuestas

    Ten por seguro que se te va a resolver completamente tras el periodo de efectividad de la toxina. En pocos meses volverás a notarte normal. Ten confianza en tu médico, porque no hay especialista más entrenado en hacer cosas en la cara como los cirujanos maxilofaciales. Ponte en contacto con él y que te explique ejercicios de fisioterapia para reforzar la musculatura

  • Dr. José Luis Díaz Infante

    22 dic 2019 ·

    6266 respuestas

    Estimada paciente.
    No, no ha hecho nada contraproducente.
    Es posible que le haya”tocado “ zonas distintas al igual que también es normal sentir mayor rigidez los primeros días.
    Consulte con su médico.
    Saludos.

Temas más populares
